-Рубрики

 -Метки

2020 2022 2023 2024 9 мая ЖЗЛ акварель англия артбук аудиокнига библиотека биробиджан вдохновлялки весна война выставка городской пейзаж графика дальний восток денис день детектив дети детсад детские книги детский рисунок еао елена матеуш женщины живопись иллюстрации интерьер искусство история история вещей калачева кино китай книга коллаж конкурсы концерт коты красноярск лакото ледяные скульптуры литература литературные премии май марафон мои видео мои картинки мои работы мои рисунки мои фото музей музыка натюрморт нейросеть новый год обложка образ женщины осень отдых открытки парк пейзажи песни питербург поделки поделки из бумаги политика портрет природа психология публикации путешествие пушкин рассказ рассказы ретромода рисование рисунок рождество романс россия сахалин сериал скетч скетчбук стихи сюр творчество театр тревелбук трушникова украшения уроки иллюстрации уроки пишущему фантастика фестиваль флешмоб фэнтези хабаровск харбин художник художницы цвет цветы цдт цифровая челлендж чтение электронные ресурсы юмор якутск япония

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лиен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2011
Записей: 14146
Комментариев: 11154
Написано: 31877


Тревел-бук: дорога

Среда, 18 Сентября 2024 г. 08:23 + в цитатник
IMG_5235.jpg

Сегодня покажу 2 разворота моего тревел-бука, посвящённых дороге в Харбин и обратно. Как всегда, немного расскажу, как я их делала, и про что они рассказывают мне, о чём напоминают.

IMG_5224.jpg
Начинаю с него не только потому, что рассказывать о дороге логично вначале, но и потому, что этот разворот я почти полностью сделала ещё в Китае. Так он выглядел там. Вклеила нарисованные в первые дни рисунки, дополнив кусочками рекламного буклета. А теперь собственно о дороге.
Одна из причин выбора конечной точки маршрута этого моего отпускного путешествия было то, что до Харбина от нас можно добраться наземным транспортом, что сильно влияет на стоимость путешествия.
Теперь из нашего города ходит автобус до Цзямусы, городского округа в провинции Хэйлунцзян.
IMG_5229.jpg

В 10 утра мы садимся на него на автовокзале и отправляемся до Нижне-Ленинского. Это пункт перехода в Ленинском районе ЕАО. Неподалёку построили железнодорожный мост, но пассажирские поезда по нему пока не ходят. Из Нижне-Ленинского в Тунцзяе мы отправляемся вместе с нашим автобусом на пароме. И переход границы - это самый муторный этап на нашем 12-часовом пути. Поэтому для наглядности уже дома я решила добавить на страницу и карту нашей ЕАО.
IMG_5061.JPG

Это наш берег Амура, снятый из окна отчалившего парома. Здесь хорошо видна и погода в тот день - тучи, постоянно грозившие дождём. Поэтому на Амур и наше речное путешествие предпочла смотреть из окна, а не с палубы.

IMG_5230.jpg

На второй стороне разворота естественно разместилась карта провинции Хэйлунцзян, по которой мы и ехали. Но пейзажи на обоих сторонах разворота - наши, Ленинского района, где очень интересные и красивые виды открываются по дороге.Мне они напоминают то савану из картинок в учебнике географии, то местами почему-то Крым с мягкими круглыми сопками и зелёными травами.
В Китае первым нас встречает Тунцзян, город, выросший из деревни уже во второй половине 20 века. По Китайским меркам он не выглядит большим, как и земля, по дороге к Цзямусам, настолько плотно распаханной и обжитой, как, например, ближе к Даляню. Но, как подумаешь, что в Тунцзян (кит. яз. 同江市; пиньинь: Tóngjiāng Shì), это город с населением 160 000 человек, и только в нём народу живёт больше, чем во всей нашей области, то становится как-то не по себе.
Пейзажи там тоже довольно приятные, особенно приграничные места, где речные заводи. Город расположен при слиянии и на правых берегах рек Сунгуа и Амур.
На левый разворот попала символически изображенная скоростная электричка, на которую мы пересели в Цзямусах. Она за 2 часа доставила нас в Харбин, где после 10 часов вечера мы и заселились в гостиницу.

Это Харбинский вокзал, где завершилось наше первое путешествие, и откуда началась обратная дорога домой, повторившая все ключевые пункты дороги в столицу провинции Хэйлунцзян, 10-миллионный Харбин.

IMG_5231.jpg
Обратная дорога была всё же легче, потому что её разбили на две части. Вначале мы на электричке приехали в Цзямусы, крупный город, и переночевали в нём, предварительно немного погуляв по его улицам. Он не имеет блеска Харбина, но то, что в нём живёт 2,5 миллиона человек всё же чувствуется.
IMG_5232.jpg
Так как по дороге из Цзямусов до Тунцзяна, видно, что преимущественно жители занимаются сельским хозяйством, то на эту страничку и попала китайская корова из рекламной листовки, которые я во множестве набираю.

IMG_5233.jpg
И на завершающей страничке портрет моей кошки, который я нарисовала во время следующего путешествия, в Хабаровске, по присланной сыном фоточке.
Рубрики:  города и страны/где я побывала
путевые заметки
день за днем
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку