Цитата сообщения nata5219
Пряничный домик
Тесто :
650 г. муки
210 г сахара
90 г. растопленного маргарина
85 г меда
4 небольших яйца
2 ч.л. соды
3 ч.л. специй для пряников( по 1 ч.л. молотого имбиря. корицы и мускатного ореха)
3 ч.л.какао
Замесить тугое тесто и оставить на сутки. Перед выпечкой и перед ее окончанием смазать приготовленной смесью:
1 яйцо, 50 мл воды, 05, ч.л. какао, 1 ч.л. сахара.
Белковая помадка для украшения:
1 белок
200г хорошо просеянной сах пудры
Лимонный сок
1 плоская ст ложка крахмала.
Все ингредиенты тщательно разотрём в миске. Консистенция должна быть такой, чтобы ею можно было писать. Для её нанесения пани Петрова использует классический корнетик из целлофана. После высыхания помадка с добавлением крахмала воздушная и выглядит как взбитые сливки.