Плов из свинины рецепт в мультиварке
Дата:6 Февраль 2013 | Рубрика:блюда из круп и бобовых, ВИДЕО РЕЦЕПТЫ, ВТОРЫЕ БЛЮДА,рецепты для мультиварки,рецепты от Светланы Буровой | Комментарии:1 комментарий |
Плов из свинины или баранины приготовленный традиционным способом в казане получается достаточно жирным, рецепт более полезного плова без обжаривания мяса и овощей предлагает Светлана Бурова. Светлана готовит плов из свинины в мультиварке. А также предлагает рецепт - альтернативу в казане на плите.
Плов из свинины в мультиварке
Для рецепта плова со свининой потребуется:
- Свинина (либо любое другое мясо на ваш вкус, например, баранина или курица) – 500 гр.,
- Морковь – 2 шт.,
- Лук репчатый – 2 шт.,
- Рис пропаренный длиннозёрный – 3 мультистакана (примерно 500 гр.)
- Вода – 6 мульти стаканов (примерно 1 литр) – можно также использовать любой бульон вместо воды.
- Соль, перец – по вкусу.
- Чеснок – 1 головка целая.
- Можно добавить в плов приправы (в этот раз я готовила без приправ).
- Масло растительное, если у вас курица или свинина не жирная (у меня было мясо с жирком – я не использовала масло).
Как приготовить плов из свинины в мультиварке
Свинину хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем, очистить от плёночек и жилок, нарезать порционными кусочками. Я использовала для плова свинину с прослойками сала. В таком случае можно не использовать растительное масло для приготовления.
Выкладываем мясо на дно формы мультиварки.
Солим, перчим по вкусу. Обжаривать его мы не будем, так плов получится более полезным. Свинина сама даст жир от сала.
Морковь и лук нарезаем.
Выкладываем на мясо. Также немного солим и перчим.
Поверх лука укладываем рис, который предварительно мы промыли до чистой воды.
Заливаем аккуратно водой (или бульоном), солим ещё немного.
Можно добавить чеснок (целую головку, предварительно хорошо вымытую), вдавив его в центр риса.
Закрываем крышку мультиварки и выставляем ее на режим «ПЛОВ». Я готовлю плов из свинины в мультиварке Панасоник объемом 4.5 литра.
После того, как сигнал прозвучал, плов готов.
Снизу у мяса получается очень красивая поджаристая корочка.
Перемешиваем наш плов с мясом и подаём на большом блюде, воткнув сверху чесночину.
Как приготовить плов из свинины на плите
Если вы готовите плов в казане или глубокой сковороде, то также сначала немного обжариваем свинину, добавляем овощи нарезанные, затем рис и сверху заливаем водой (или бульоном). Вставляем в рис чесночину и на сильном огне с открытой крышкой сначала ждём момента, когда вода впитается в рис. Затем, когда вода сравняется с уровнем риса, накрываем казан крышкой, делаем маленький огонь и ждём полного приготовления (примерно 25 минут).
Затем вкусный плов со свининой перемешиваем или просто на большое блюдо переворачиваем казанок. Тем самым рис получается снизу, а мясо сверху. Втыкаем чесночок, посыпаем зеленью и подаём на стол.
Приятного Вам аппетита желает Светлана!!!
Видео рецепт с канала Ютуб:
Плов со свининой в мультиварке Redmond RMC M4504
Поделиться рецептом с другом:
Похожие рецепты из Записной книжки: