-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в арза

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5570


Мясные закуски: вкуснейшие рецепты!

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 22:24 + в цитатник
Цитата сообщения Nikash Мясные закуски: вкуснейшие рецепты! Часть 2я.

1 часть здесь 

Булочки закусочные

Булочки закусочные

Для приготовления вам потребуются:

булка — 3 шт

ветчина — 120 г

яйцо — 6 шт

огурцы маринованные — 1 шт

масло сливочное — 90 г

молоко — 3 ст. ложки

майонез — 3 ст. ложки

горчица — 1 ч. ложка

зелень укропа

перец черный молотый

Способ приготовления:

Булочки разрежьте по горизонтали пополам, выньте мякиш, смажьте углубление маслом и смочите молоком.

Для начинки ветчину и огурец нарежьте соломкой, соедините и заправьте майонезом, смешанным с горчицей.

Разложите начинку в половинки булочек, посыпьте мелко рубленной зеленью. Сверху выпустите яйца, посыпьте желтки перцем.

Запекайте булочки в духовке при 200 °С до загустения яичного белка.

При подаче оформите зеленью.

 

Яйца в хлебе по-парижски

Яйца в хлебе по-парижски

Для приготовления вам потребуются:

яйцо — 4 шт

хлеб пшеничный — 200 г

ветчина — 80 г

лук репчатый — 1 шт

масло сливочное или маргарин — 2 ст. ложки

горчица — 1 ч . ложка

зелень петрушки

соль


Из хлеба вырежьте стаканчики или коробочки, обжарьте их на части масла или маргарина.

Мелко нарезанные ветчину и лук обжарьте на оставшемся масле, добавьте горчицу и прогрейте.

Хлебные стаканчики поставьте на противень, выпустите в каждый по 1 яйцу, посолите, поперчите и запеките так, чтобы желток остался жидким.

При подаче выложите на стаканчики обжаренные лук с ветчиной, посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

 

Курица фаршированная блинами и грибами

Курица фаршированная блинами и грибами

Для приготовления вам потребуются:

курица — тушка 1,5 — 1,7 кг

шампиньоны — 0,5 кг

лук — 2 шт

блины тонкие — 7 шт

сыр — 100−150г

яйца — 2 шт

приправы, перец

соль

Способ приготовления:

Курицу помыть, обсушить и приступить к разделыванию.

Нужно снять кожу, оставив крылышки и ножки.

Вначале обрезать попку и лишний жир. Потом положить тушку на спинку и снимать шкурку снизу, поддевая ножом. Потом перевернуть ее на живот и снять кожу со спинки.

Вот, что должно получиться.

Теперь кожицу хорошенько обсыпать специями и отправить в холодильник.

Приготовить начинку.

С тушки снять мясо. Прокрутить его через мясорубку или нарезать. Солить и перчить по вкусу, поставить в холодильник.

Лук и шампиньоны слегка обжарить на растительном масле.

Натереть сыр на мелкой терке и взбить яйца.

После того, как грибы поджарились и немного остыли, соединить их с резаным мясом. По желанию можно добавить пару ложек сметаны или майонеза.

На блинчик  выложить начинку из мяса и грибов. Блин свернуть в трубочку, обмакнуть в яйцо и обсыпать сыром.

Фаршируем курицу.

Достать куриную кожицу из холодильника и положить на спинку.

Заложить все блины в куриную кожу.

Форму  смазать растительным маслом, положить в нее тушку животиком вниз. Желательно, чтобы форма была вровень курочке, чтобы тушке было как бы тесно (это для того, чтобы курица держала форму и не расползлась).

Готовить при температуре 180−200 градусов. Как только курочка подрумянилась, нужно доставать форму из духовки.

Дать немного остыть и достать курицу из формы при помощи двух лопаток.

 

Мясной рулет в беконе

Мясной рулет в беконе

Для приготовления вам потребуются:

бекон или сало (удобно использовать готовую нарезку) — 500 г

фарш мясной — 300 г

шампиньоны свежие — 200 г

лук репчатый — 1 шт

перец

соль



Способ приготовления:

Сало нарезать на удлиненные полоски.

 

 

 


Чтобы нарезать ровные полоски, кусок сала предварительно поместить в морозилку минут на 30 — затвердевшее на морозе сало легко нарезается аккуратными ломтиками.

Из нарезанных ломтиков бекона (сала) сплести коврик.

Шампиньоны обмыть.

Лук и шампиньоны мелко порезать и поджарить на растительном масле.

Подготовленный котлетный фарш выложить квадратом.


Поджаренные грибы с луком выложить полосой на середину фарша.

Свернуть фарш с грибами, придав ему форму колбасы.


Сложенный фарш выложить на плетёнку из бекона.

Аккуратно завернуть фарш в плетенку из бекона.

Запекать 50 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 гр. С.

Подать горячим.

Чернослив в беконе

Чернослив в беконе

Для приготовления вам потребуются:

чернослив с косточками — 10 шт

полоски бекона — 10 шт

тонкие ломтики швейцарского сыра — 10 шт

половинки очищенных грецких орехов — 10 шт

коньяк — 1 ч. ложка

свежий корень имбиря — 1 см
Способ приготовления:

Чернослив промыть, залить холодной кипяченой водой, накрыть и поставить в холодильник на 1 час. Затем воду слить. Удалить косточки и вложить вместо них половинки орехов. Сбрызнуть коньяком.

Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке.

На полоски бекона выложить ломтики сыра, посыпать имбирем и завернуть в них чернослив. Закрепить зубочистками.

Разогреть духовку до 190°C. Выложить рулетики в огнеупорную форму и запечь до образования хрустящей корочки, 10−15 мин.

 

 

Закуска из ветчины с сыром

Закуска из ветчины с сыром

Для приготовления вам потребуются:

ветчина — 300 г

сыр твердый — 100 г

масло сливочное — 100 г

зелень

Способ приготовления:

Ветчину нарежьте тонкими длинными полосками.

Размягченное сливочное масло взбейте с тертым сыром.

Дно формы застелите пищевой пленкой и выкладывайте поочередно ветчину и сыр с маслом, чтобы получилось 3 слоя ветчины и 2 слоя сыра с маслом. Хорошо охладите.

Выложите закуску на блюдо, снимите пленку.

http://kitchensecrets4you.com

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Ветчина в тесте. Отличный завтрак)
Часть 2 - Этот рецепт Вас точно удивит. Самый короткий за мою бытность хозяйкой, но вкусный!!!
...
Часть 32 - Мясные закуски: вкуснейшие рецепты!
Часть 33 - Закуска рулетики «Праздничные». Красииивенько)))
Часть 34 - Мясные закуски: вкуснейшие рецепты! Часть 2я.
Часть 35 - Мясные закуски: вкуснейшие рецепты! Часть 3я.
Часть 36 - Мясные закуски: вкуснейшие рецепты! Часть 4я.
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку