Мясные закуски: вкуснейшие рецепты! |
Для приготовления вам потребуются:
булка — 3 шт
ветчина — 120 г
яйцо — 6 шт
огурцы маринованные — 1 шт
масло сливочное — 90 г
молоко — 3 ст. ложки
майонез — 3 ст. ложки
горчица — 1 ч. ложка
зелень укропа
перец черный молотый
Способ приготовления:
Булочки разрежьте по горизонтали пополам, выньте мякиш, смажьте углубление маслом и смочите молоком.
Для начинки ветчину и огурец нарежьте соломкой, соедините и заправьте майонезом, смешанным с горчицей.
Разложите начинку в половинки булочек, посыпьте мелко рубленной зеленью. Сверху выпустите яйца, посыпьте желтки перцем.
Запекайте булочки в духовке при 200 °С до загустения яичного белка.
При подаче оформите зеленью.
Для приготовления вам потребуются:
яйцо — 4 шт
хлеб пшеничный — 200 г
ветчина — 80 г
лук репчатый — 1 шт
масло сливочное или маргарин — 2 ст. ложки
горчица — 1 ч . ложка
зелень петрушки
соль
Из хлеба вырежьте стаканчики или коробочки, обжарьте их на части масла или маргарина.
Мелко нарезанные ветчину и лук обжарьте на оставшемся масле, добавьте горчицу и прогрейте.
Хлебные стаканчики поставьте на противень, выпустите в каждый по 1 яйцу, посолите, поперчите и запеките так, чтобы желток остался жидким.
При подаче выложите на стаканчики обжаренные лук с ветчиной, посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Для приготовления вам потребуются:
курица — тушка 1,5 — 1,7 кг
шампиньоны — 0,5 кг
лук — 2 шт
блины тонкие — 7 шт
сыр — 100−150г
яйца — 2 шт
приправы, перец
соль
Способ приготовления:
Курицу помыть, обсушить и приступить к разделыванию.
Нужно снять кожу, оставив крылышки и ножки.
Вначале обрезать попку и лишний жир. Потом положить тушку на спинку и снимать шкурку снизу, поддевая ножом. Потом перевернуть ее на живот и снять кожу со спинки.
Вот, что должно получиться.
Теперь кожицу хорошенько обсыпать специями и отправить в холодильник.
Приготовить начинку.
С тушки снять мясо. Прокрутить его через мясорубку или нарезать. Солить и перчить по вкусу, поставить в холодильник.
Лук и шампиньоны слегка обжарить на растительном масле.
Натереть сыр на мелкой терке и взбить яйца.
После того, как грибы поджарились и немного остыли, соединить их с резаным мясом. По желанию можно добавить пару ложек сметаны или майонеза.
На блинчик выложить начинку из мяса и грибов. Блин свернуть в трубочку, обмакнуть в яйцо и обсыпать сыром.
Фаршируем курицу.
Достать куриную кожицу из холодильника и положить на спинку.
Заложить все блины в куриную кожу.
Форму смазать растительным маслом, положить в нее тушку животиком вниз. Желательно, чтобы форма была вровень курочке, чтобы тушке было как бы тесно (это для того, чтобы курица держала форму и не расползлась).
Готовить при температуре 180−200 градусов. Как только курочка подрумянилась, нужно доставать форму из духовки.
Дать немного остыть и достать курицу из формы при помощи двух лопаток.
Для приготовления вам потребуются:
бекон или сало (удобно использовать готовую нарезку) — 500 г
фарш мясной — 300 г
шампиньоны свежие — 200 г
лук репчатый — 1 шт
перец
соль
Способ приготовления:
Сало нарезать на удлиненные полоски.
Чтобы нарезать ровные полоски, кусок сала предварительно поместить в морозилку минут на 30 — затвердевшее на морозе сало легко нарезается аккуратными ломтиками.
Из нарезанных ломтиков бекона (сала) сплести коврик.
Шампиньоны обмыть.
Лук и шампиньоны мелко порезать и поджарить на растительном масле.
Подготовленный котлетный фарш выложить квадратом.
Поджаренные грибы с луком выложить полосой на середину фарша.
Свернуть фарш с грибами, придав ему форму колбасы.
Сложенный фарш выложить на плетёнку из бекона.
Аккуратно завернуть фарш в плетенку из бекона.
Запекать 50 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 гр. С.
Подать горячим.
Чернослив в беконе
Для приготовления вам потребуются:
чернослив с косточками — 10 шт
полоски бекона — 10 шт
тонкие ломтики швейцарского сыра — 10 шт
половинки очищенных грецких орехов — 10 шт
коньяк — 1 ч. ложка
свежий корень имбиря — 1 см
Способ приготовления:
Чернослив промыть, залить холодной кипяченой водой, накрыть и поставить в холодильник на 1 час. Затем воду слить. Удалить косточки и вложить вместо них половинки орехов. Сбрызнуть коньяком.
Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке.
На полоски бекона выложить ломтики сыра, посыпать имбирем и завернуть в них чернослив. Закрепить зубочистками.
Разогреть духовку до 190°C. Выложить рулетики в огнеупорную форму и запечь до образования хрустящей корочки, 10−15 мин.
Для приготовления вам потребуются:
ветчина — 300 г
сыр твердый — 100 г
масло сливочное — 100 г
зелень
Способ приготовления:
Ветчину нарежьте тонкими длинными полосками.
Размягченное сливочное масло взбейте с тертым сыром.
Дно формы застелите пищевой пленкой и выкладывайте поочередно ветчину и сыр с маслом, чтобы получилось 3 слоя ветчины и 2 слоя сыра с маслом. Хорошо охладите.
Выложите закуску на блюдо, снимите пленку.
Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Ветчина в тесте. Отличный завтрак)
Часть 2 - Этот рецепт Вас точно удивит. Самый короткий за мою бытность хозяйкой, но вкусный!!!
...
Часть 32 - Мясные закуски: вкуснейшие рецепты!
Часть 33 - Закуска рулетики «Праздничные». Красииивенько)))
Часть 34 - Мясные закуски: вкуснейшие рецепты! Часть 2я.
Часть 35 - Мясные закуски: вкуснейшие рецепты! Часть 3я.
Часть 36 - Мясные закуски: вкуснейшие рецепты! Часть 4я.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |