-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в арза

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5570


Мясные закуски: вкуснейшие рецепты!

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 22:22 + в цитатник
Цитата сообщения Nikash Мясные закуски: вкуснейшие рецепты! Часть 3я.

1 часть

2 часть

 

Ветчина в сыре

Ветчина в сыре

Для приготовления вам потребуются:

ветчина в виде брусочка длиной 15−20 см — 300 г

сыр твердый — 400 г

желатин — 20 г

вода — 50 г

зелень укропа или петрушки — 150 г

Способ приготовления:
Желатин залейте холодной кипяченой водой, дайте набухнуть. Затем нагрейте на водяной бане до растворения.

Сыр натрите на мелкой терке, добавьте мелко нарезанную зелень и распущенный желатин.

Массу хорошо перемешайте и выложите на пергамент, сверху положите брусок ветчины, края сырной массы плотно соедините и заверните в пергамент. Поставьте в холодильник на 2 часа.

Нарежьте ломтиками и подавайте, украсив зеленью.

 

Шарики из печени

Шарики из печени

Для приготовления вам потребуются:

печень — 500 г

молоко — 2 стакана

лук репчатый — 3 шт

масло сливочное — 150 г

яйцо — 4 шт

сыр твердый — 250 г

перец черный молотый

соль

зелень
Способ приготовления:

Печень вымочите в течение 2 часов в молоке, нарежьте кусочками.

Лук мелко нарежьте и обжарьте на части масла, затем добавьте печень и жарьте все вместе, помешивая, до готовности. Охладите.

Яйца отварите.

Сыр натрите на крупной терке.

Печень, сваренные вкрутую яйца и лук пропустите через мясорубку. Добавьте соль, перец, оставшееся масло и разотрите до образования пышной массы.

Сформуйте шарики, обваляйте их в тертом сыре, уложите на блюдо и оформите зеленью.

 

Баклажанные рулетики с куриным филе

Баклажанные рулетики с куриным филе

Для приготовления вам потребуются:

баклажаны — 2 шт

куриное филе — 400 г

помидоры — 500 г

соль

перец

укроп

базилик

масло сливочное

масло растительное

Способ приготовления:

Баклажаны вымыть, срезать плодоножку и тонко нарезать. Посыпать солью и оставить на 10 минут. Вытереть выделившуюся влагу салфеткой.

Куриное филе нарезать тонкими ломтиками. Посолить, поперчить и выложить на баклажаны. Можно посыпать внутри укропом. Свернуть рулетиками и сколоть деревянными зубочистками.

Выложить рулетики в сковороду и обжаривать со всех сторон на растительном масле.

Базилик вымыть, обсушить, оторвать листики от стеблей, нарезать полосками.

Помидоры вымыть, разрезать каждый на 4 части, удаляя основание плодоножки и семена. Мякоть нарезать полосками и слегка потушить в сливочном масле. Добавить базилик, посолить, поперчить.

Положить рулетики и соус на тарелки.

 

Крем-желе из цыпленка

Крем-желе из цыпленка

Для приготовления вам потребуются:

мякоть цыпленка вареная — 500 г

ветчина нежирная — 100 г

желатин — 1 ст. ложка

сливки жирные — 0,5 стакана

сок 0,5 лимона

редис

спаржа консервированная — 1 банка

салат листовой

перец

соль

Способ приготовления:

Мелко порубите мякоть цыпленка, посолите и поперчите. Добавьте нарезанную мелкими кубиками ветчину и перемешайте.

Приготовьте желе: желатин залейте стаканом кипяченой воды, выдержите 40−60 минут, нагревайте, не доводя до кипения, при непрерывном помешивании до растворения.

Взбейте сливки до загустения.

Смешайте желе с мясной смесью, остудите и, когда оно почти застынет, добавьте сливки, лимонный сок и перемешайте. Разложите эту смесь в формы и дайте ей застыть.

Перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду и выньте крем-желе. Оформите спаржей, редисом и салатом.

 

Куриные рулетики с вишней, колбасой и сыром

Куриные рулетики с вишней, колбасой и сыром

Для приготовления вам потребуются:

куриные окорочка — 4 шт

сыр — 100 г

колбаса варено-копченая — 100 г

вишня без косточек — 100 г

панировочные сухари

перец

соль

растительное масло


Способ приготовления:

Окорочка освободить от костей, не нарушая целосность мяса.

Филе отбить, посолить, поперчить по вкусу.

Положить на мясо кусочки сыра, колбасу и ягоды вишни без косточек.

Мясо свернуть рулетиком, связать нитками.

Рулетики обвалять в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле с двух сторон до золотистного цвета.

Переложить рулетики в форму и в духовку, запечь до готовности при 180 градусахС.

У готовых рулетиков снять нитки!

 

Куриные рулетики c курагой и клюквой

Куриные рулетики c курагой и клюквой

Для приготовления вам потребуются:

куриные грудки — 6 шт

курага, разрезанная на четверти - 1 стакан

сушеная клюква — 0,5 стакана

мёд - 3 ст. ложки

сухая приправа имбиря - 0,5−1 ч. ложка

хлебные сухари (или молотый миндаль) - 2/3 стакана

петрушка свежая измельченная - 2 ст. ложки

мука - 1 ст. ложка

паприка - 1 ч. ложка

сахар - 0,5 ч. ложки

соль - 0,5 ч. ложки

орегано - 0,5 ч. ложки

чеснок — 2 зубка

маргарин - 2 ст. ложки

яйца — 2 шт

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 180 градусовС. Застелить противень или форму бумагой для выпечки.

Для начинки: смешать нарезанную курагу, клюкву, мёд и имбирь.

Для панировки: смешать сухари (молотый миндаль), петрушку, муку, паприку, сахар, соль, орегано и измельченный чеснок. Добавить маргарин и руками превратить всё в крошку. Переложить смесь в плоскую посуду.

В отдельной посуде вилкой слегка взбить яйца.

Мясо отбить. В середину каждой грудки выложить 1 ч. ложку начинки. Скрутить рулетом и закрепить зубочисткой.

Обмакнуть получившейся рулетик в яйце и обвалять в панировке.

Выложить рулетики в приготовленный противень или форму и выпекать в течение 30−35 минут. Вытащить зубочистки.

http://kitchensecrets4you.com

 

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Ветчина в тесте. Отличный завтрак)
Часть 2 - Этот рецепт Вас точно удивит. Самый короткий за мою бытность хозяйкой, но вкусный!!!
...
Часть 33 - Закуска рулетики «Праздничные». Красииивенько)))
Часть 34 - Мясные закуски: вкуснейшие рецепты! Часть 2я.
Часть 35 - Мясные закуски: вкуснейшие рецепты! Часть 3я.
Часть 36 - Мясные закуски: вкуснейшие рецепты! Часть 4я.
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку