-Метки

.топ. Коврик Конфеты НОСКИ африканский цветок берет блуза болеро бутылки варежки ве век живи век учись вел живи век учись волосы воротник воротничок все для дома все для праздника выпечка вышивка вязание глаза дача джемпер дизайн для детей для детей (девочки) для детей мальчики для дома для мужчин другое рукоделие дыхательная гимнастика жакет жаккард жилет закуски здоровье игра игры интересное кардиган коты кофточка кофточка. кружева кулинария майдан методы похудения митенеи музыка настройки носочки обустройство квартиры пальто пинетки пирог платье плед плетение из газет поделки познавательно покрівало полезные советы полувер пончо прихватка про кота пуловер пуловер. пэчворк свитер сладкое советы сумка сумки схема схемы тапочки техника вязания техники вязания и мк топ туника тунисское вязание украшение блюд уход за лицом фри фриформ халат чистка организма шаль шапка шапки шапочка шарф шарфик шитье эзотерика юб юбка юбки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в елена-52

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 13388


Торт-безе "Анна Павлова"

Пятница, 29 Марта 2013 г. 20:36 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA Торт-безе "Анна Павлова"

pavlova-4 (700x525, 192Kb)

Знаменитый торт-безе "Анна Павлова" - это изумительный десерт, основой которого является слой безе. Он остаётся мягким внутри, а сверху покрыт нежной хрустящей корочкой. Дополняется торт взбитыми сливками, а также свежими ягодами и фруктами. До сих пор не утихают споры между австралийскими и новозеландскими поварами о том, кому принадлежит авторство этого шедевра кулинарии. Ясно одно, что этот торт был создан в честь великой русской балерины, гастролировавшей с мировым турне, в который были включены Австралия и Новая Зеландия. Попробуйте приготовить этот изысканный торт по предлагаемому рецепту. Времени потребуется немного, однако, необходимо тщательно и аккуратно проделывать каждую операцию.


 Ингредиенты:
1. Яичные белки - 4 штуки.
2. Сахарная пудра - 200 граммов.
3. Уксус столовый - 1 чайная ложка.
4. Соль - 1 щепотка.
5. Крахмал кукурузный - 2 чайные ложки.
6. Сливки 35% жирности - 200 граммов.
7. Сахар мелкий - 3 столовых ложки.
6. Клубника - 50 граммов.
7. Черника - 40 граммов.
8. Киви - 1 штука.


 Способ приготовления:
Яичные белки тщательно и осторожно отделяют от желтков, помещают их в абсолютно сухую и чистую посуду и взбивают в крепкую пену с помощью миксера. Затем, не уменьшая скорости взбивания, начинают добавлять небольшими порциями сахарную пудру. Взбивание продолжают до появления жёстких пиков, когда белки прекрасно держат форму и не выпадают из ёмкости.

pavlova-1 (700x525, 129Kb)


К взбитым белкам добавляют уксус и кукурузный крахмал, аккуратно перемешивают миксером в течение одной минуты на медленных оборотах.


Противень для выпечки застилают пергаментной бумагой, слегка посыпают мукой и очерчивают круг. С помощью ложки или лопатки взбитые белки выкладывают по кругу, после чего противень ставят в духовку.

pavlova-21 (700x525, 146Kb)


Выпекается белковый корж при температуре около 100"С в течение двух часов. Затем духовка выключается, а корж оставляется там до полного остывания.

pavlova-4 (700x525, 192Kb)


Готовый корж укладывают на блюдо, покрывают сливками, взбитыми с сахаром, и украшают целыми или нарезанными фруктами и ягодами и сразу же подают к столу пока корочка безе остаётся хрустящей.

pavl-1 (700x466, 160Kb)

 

3424885_0_953ba_f23edc9e_2M (278x58, 4Kb)/3424885_RnaPpravahPreklamq (229x48, 3Kb)

Онлайн-казино: http://onlinecasinogid.com/ пользуется большой популярностью у интернет пользователей. Ведь здесь можно испытать азарт, захватывающее волнение, проверить свою удачу и все это не выходя из дома. 


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкое
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку