-Метки

.топ. Коврик Конфеты НОСКИ африканский цветок берет блуза болеро бутылки варежки ве век живи век учись вел живи век учись волосы воротник воротничок все для дома все для праздника выпечка вышивка вязание глаза дача джемпер дизайн для детей для детей (девочки) для детей мальчики для дома для мужчин другое рукоделие дыхательная гимнастика жакет жаккард жилет закуски здоровье игра игры интересное кардиган коты кофточка кофточка. кружева кулинария майдан методы похудения митенеи музыка настройки носочки обустройство квартиры пальто пинетки пирог платье плед плетение из газет поделки познавательно покрівало полезные советы полувер пончо прихватка про кота пуловер пуловер. пэчворк свитер сладкое советы сумка сумки схема схемы тапочки техника вязания техники вязания и мк топ туника тунисское вязание украшение блюд уход за лицом фри фриформ халат чистка организма шаль шапка шапки шапочка шарф шарфик шитье эзотерика юб юбка юбки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в елена-52

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 13388


Кремы для украшения тортов

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 17:49 + в цитатник
Цитата сообщения ALLA_KORN Кремы для украшения тортов

 

белково-масляный крем

белково-масляный крем

Сегодня рассмотрим рецепт, с помощью которого можно делать удивительные украшения на торты и прочие сладости. Это белково-масляный крем.

Нам понадобится:

3 белка;

150 г сахарной пудры;

150 г масла (сливочного)

Ароматизатор на свой вкус

Самое первое, что нам нужно – смешать белки сахарную пудру.

Затем ставим все это на водяную баню и взбиваем, пока крем не станет полностью так сказать «гладким».

Теперь все это нужно снять с паровой бани и перелить в какую-то более прохладную посудину и продолжать взбивать еще минут 10. Смесь должна остыть!!!

Дальше нам понадобится масло. Его нужно порезать на кубики где-то см по 3. Оно должно быть уже немного мягким, но внутри еще прохладным.

И теперь нужно только потихонечку вводить масло в белки, взбивая при этом ваш белково-масляный крем до однородного состояния.

Ближе к концу взбивания добавляется ароматизатор (это может быть просто ваниль, миндальный экстракт и т.д.)

Вот так и готовится белково-масляный крем.

пищевые красители

 

 

пищевые красители-натуральные

Сегодня мне хотелось бы поговорить о том, как можно использовать исключительно натуральные красители без всяких там химических добавок. Естественно, когда вы готовите какой-то десерт, вам хочется сделать его каким-то цветным и интересным, и вы соответственно сразу же тянитесь к магазинским пищевым красителям, которые якобы не имеют негативного влияния на ваш организм. Используя продукты. мы можем получить определенные цвета. Например:
Зеленый цвет можно получить при использовании шпината. То есть для этого нужно всего лишь отжать его сок.
Белый цвет получается при добавлении сахарной пудры или, к примеру, того же молока или сливок.
Желтый цвет дает нам шафран. Для этого его нужно развести в теплой воде. Так же для такого цвета нам подойдет лимонная цедра, а так же морковная масса (это просто пополам смешанные масло с растертой морковкой, которую обжаривают всего лишь минутки 3, а потом просто пропускают через марлю.)
Красная краска или розовая получается с помощью сока клубники или малины. Так же для этого замечательно подходит сок кизила, вишни, смородины, вина и даже свеклы.
Коричневый цвет можно получить с помощью крутой заварки чая или кофе. Замечательно так же подходит жженка (сахарный песок обжаривают на сковороде, естественно, помешивая и доводят до такого состояния, пока сахар не станет коричневым. При этом начинает идти небольшой дым. Но это ничего. Нужно просто продолжать помешивать и постепенно добавлять 1/2 ст. горячей воды. Вот и все. Дальше просто нужно пропустить это через марлю и жженка готова.)
Оранжевая краска получается при использовании цедры мандарина или апельсина.
Шоколадный цвет дает какао или тот же шоколад.

Вот в принципе и весь секрет. Натуральные красители не навредят вашему организму это уж точно. Ну а если вам такое не по душе, то магазин всегда под боком. Кстати, вот пример того, как можно использовать натуральные продукты для получения красивого сиреневого цвета. Это я описывала в статье «черничный торт».

рецепты масляных кремов

 

рецепты масляных кремов

Одно своей предыдущей статье я рассказывала, как сделать масляный крем. Но там я рассказала только 1 вариант его приготовления. А сейчас смотрю, что это тема достаточно востребована, поэтому решила написать ее продолжение. То есть, сейчас расскажу вам другие рецепты масляных кремов, ведь они, как вы знаете, бывают не только с добавлением сгущенки.

Масляный крем на яйцах (его еще называют гляссе).

Масло 200 грамм;

2 яйца;

Сахара 4 ст. л.

Из такого количества масла получается 400 грамм крема.

Для начала смешиваем яйца с сахаром и нагреваем смесь (где-то градусов до 45). Теперь всю эту смесь хорошенько взбиваем венчиком (она должна увеличится раза в 3). Затем нужно дать остыть (только при этом мы все это взбиваем, т.е. охлаждается в процессе).

Теперь что касается масла. Оно должно быть мягким, размягченным, а не каменной глыбой. Мы его взбиваем, пока оно не станет идеально белым, и потихонечку начинаем добавлять первую смесь (заново таки – не забываем взбивать).

А теперь продолжаем взбивать до тех пор, пока не станет похоже на нормальный масляный крем.

Масляный крем на сахарной пудре

200 грамм масла;

8 ст. л. сахарной пудры

В итоге получается 400 грамм крема.

Теперь нужно взбить размягченное масло добела. А после того, как масло примет пышную форму продолжайте взбивать ,но потихоньку добавляйте сахарную пудру. Вот и весь рецепт.

Масляный крем на молоке и яйцах (его второе название крем шарлотт)

200 грамм масла;

4 ст. л. молока;

2 яйца;

4 ст. л. сахара;

Получаем 400 грамм крема.

Первое, что мы делаем – это готовим молочный сироп. Теперь о том, как его делать. Смешиваем молоко с сахаром и довести до кипения (помешивайте). Дальше, в отдельной посудине нужно будет немножко взбить яйца и потом потихоньку добавить сюда горячую молочную смесь, продолжая при этом взбивать. Это все теперь нужно поставить на огонь и чуть-чуть не доводить до кипения. А после этого просто дать остыть.

Следующим шагом будет взбивание масла (все ,как и в предыдущих рецептах.) А после этого нужно будет постепенно добавлять остывшую смесь, продолжая все это взбивать до получения нужного результата.

Масляный крем на сахарном сиропе

200 грамм сливочного масла;

8 ст. л.воды;

6 ст. л. сахара

Получается чуть больше 400 грамм крема.

Самое первое, что мы делаем – готовим сахарный сироп. То есть, смешиваем воду и сахар и кипятим до полного растворения. При получении пены, просто снимаем ее. Все, теперь даем сиропу остыть.

Как всегда, в это время взбиваем мягкое масло и потом, продолжая взбивать, по чуть-чуть добавляем наш сироп.

Масляный крем на сгущенном молоке

Как делать такой крем я описывала в статье «как сделать масляный крем», так что ели интересно просмотрите рецепт его приготовления.

Как видите, все рецепты масляных кремов очень похожи между собой.  Отличаются они только добавками.

Мое дело было рассказать, а вы уже сами выбирайте какой вам больше всего по вкусу, или какой легче готовить.

айсинг

 

детская колясочка из айсинга


								

Айсинг – достаточно интересная вещь в украшении тортов или каких-то других десертов. Одну из статей я уже посвящала этой теме, и не только самому приготовлению этой смеси, но и рассказывала, как можно сделать из него шарики, бабочку и другие изделия. Но, хотелось бы, еще раз вернутся к этой теме. Недавно просто захотелось попробовать сделать колясочку из айсинга и, о чудо – получилось! =)

Конечно, это не бабочку делать, поэтому стоило мне определенных усилий. На самом деле, делать айсинг очень просто (рецепт прочитайте в этой статье), а вот уже другое дело лепить друг к другу детали, когда боишься и дышать рядом с такими изделиями (очень-очень хрупкие).

Ладно, думаю, до этого момента вы уже прочитали, как же сделатьайсинг. Теперь рассказываю что нужно именно для приготовления детской колясочки. Итак, на бумаге рисуете такие основные фигуры (хотите что-то украсить, пожалуйста, это ваша фантазия).

Основные 2 круга (точнее 3/4 круга) вы рисуете, обводя обычный диск. Остальные рисунки на этой странице – 4 колесика и подставка для них. На следующем фото вы видите ручки для колясочки, подставка под все изделие (у меня она, правда, сразу же на миллион частей поломалась, так что с ней не сложилось =))  ) и украшение, которое крепится к основным кругам. Еще обязательно нужно сделать последнюю деталь – взять коробочку от дисков, вымерять сразу нужную длину, которую выбудете обрисовывать (измерять, выходя из размеров основных кругов, которые мы рисуем, как 3/4 ) и приклеить на нее нужного размера бумажный отрезок. Теперь самое основное – не забудьте все эскизы одеть в полиэтиленовые пакеты, а то со всеми деталями можете сразу же распрощаться – вы их просто не отдерете.

Я обычно свой айсинг ставлю застывать на ночь. Потом лепим основные круги с деталью, которую мы рисовали на коробочке дисков. Главное давать время застыть. Потом крепите сюда же ручки и деталь, которая должна быть сверху колясочки. Переходим к остальному. На подставку для колес крепите все 4 колеса (я подставляла стаканы, чтобы пока они застынут в нужном положении, не падали). Если у вас деталь-подставка под все изделие останется целой, а не как у меня, то можете ее прикрепите после этого к колесам. Кстати, забыла, крепим все детали мы все тем же айсингом.

айсинг3

Теперь, когда все застыло, ставим основную часть на колеса и закрепляем (мне заново приходилось подставлять стакан до полного застывания, чтобы основа не сползала и не переворачивалась ручками вверх).

айсинг 4

Ну а так, в общем-то, и все. Айсинг сделали, и думаю, такое украшение придется по душе многих молодым хозяйкам.

крем из йогурта

 

как сделать йогурт более полезным

Йогурт…конечно, по консистенции и по качеству тут уже ситуацию не исправишь – она безнадежно испорчена да и это просто бесполезно. Тем более, что производителей ни капельку не волнует качество употребляемой нами продукции. Но ладно, не буду о плохом. Йогурт, любят, если не все, то многие. Поэтому хочу рассказать, как еще можно применять этот продукт, помимо того способа, который знают все=))

…Как вы догадались, нашей основной темой будет использование йогурта в кондитерских целях, а если поточнее, то сегодня мы с вами будем готовить крем из йогурта, рецепт которого я и планирую вам сейчас и рассказать. Сейчас существует такое количество разнообразных рецептов всяких кремов, что все и не упомнишь. А так всегда хочется украсить десерт какой-то вкусной и незатейливой прослойкой. Вот один из вариантов – крем из йогурта. Это на тот случай, если времени что-то другое приготовить совсем нет  или вам просто лень еще что-то делать =)

Понадобится:

Йогурт (лучше взять 500 г);

Лимончик;

15 г желатина;

200 г сметаны

Теперь подготавливаем продукты. С йогуртом пока что ничего не надо делать – пусть себе тихонечко лежит и ни кому не мешает( нечего ему под ногами, тьфу ты, под руками путаться=) ), а вот с лимоном надо что-то делать!!!. Если быть точными, то потребуется его сок. Сделали? Хорошо. Дальше замочите желатин и взбейте сметану. В принципе самое основное мы сделали, потому что остается только смешать все наши ингредиенты, которые я указывала в списке.

В общем, думаю, как вариант, придать интересный вкус какому-то тортику, крем из йогурта вполне сойдет. Ну и что я могу еще пожелать, конечно же приятного аппетита!

мастика из маршмеллоу

 

основное в украшении тортов

Сейчас чем только уже не украшают десерты. Уже сколько всего понапридумывали, что я просто боюсь и представить,что же мы будем использовать в дальнейшем для того, что бы что-то украсить. Но ладно. Большинство тортов в наше время украшаются мастикой, а в данном случае я вам расскажу, что же такое мастика из маршмеллоу и как ее делать. Не пугайтесь заранее. Это непонятное слово, об которое можно сломать язык, гораздо проще, чем кажется. Все это продается в магазинах. На фото показано о чем я веду речь. Но честно говоря, первый раз, когда я решила опробовать приготовить данный продукт и соответственно купила этот жевательный зефир, не забыв естественно его и на зуб попробовать ( ну а что, все мы такие, все должны знать на вкус), меня сразу же посетила чудная мысль…Что это за ….. и какого я это…пробовала. Думаю, уточнять, что было на месте точек не стоит. Все-таки, мы с вами культурные люди. Но просто возникает вопрос: » Из чего они это делают». Как назло, за несколько дней до того, я купила новое мыло, запах которого был  точь в точь, как маршмеллоу. В общем, сделать то это я сделала, но кушать мастику лишний раз почему-то не хочется. Это конечно, чисто моя история. Может, у других с этим проблем не возникало, но и тем не менее, наболевшее захотелось рассказать. Рецепт конечно я вам сейчас расскажу, это такое дело (мне и самой  нередко хочется красиво украсить торт, а мастика для этого просто идеальна ,ведь с ней очень легко работать), ну а вы сами решайте, что вам нравится, а что нет!

В общем, приступим к приготовлению мастики из маршмеллоу. Поэтому, из продуктов берем:

маршмеллоу (рассчитано на 100 г);

лимонный сок 1 ст. ложечка;

сахарная пудра 1 стакан

мастика из маршмеллоу 2

Итак, мастика из маршмеллоу – как ее делать? Сначала смешиваем лимонный сок с нашим основным продуктом и оставляем в микроволновке на полминутки. Вынимаем от туда, когда все это увеличится в размерах, а затем смешиваем с сахарной пудрой и замешиваем эту смесь, как тесто. Когда ложкой будет трудно вымешивать, продолжайте это делать руками. В принципе все. Я думаю, как сделать мастику из маршмеллоуразобрались. Все достаточно быстро. Надеюсь, для украшения десертов этот рецепт вам понадобится.

как сделать сметанный крем

Для приготовления многих десертов очень полезно знать, как сделать сметанный крем. Поэтому вот его рецепт.

2 ст. сметаны;

чуть больше 1 ст. сахара;

ванилин

Все очень просто и быстро. Смешиваете сметану с сахаром и взбиваете, после чего добавляете чуточку ванилина. Вот и весь секрет того, как сделать сметанный крем =)

как сделать масляный крем

как сделать масляный крем

Сейчас существует масса различных рецептов кремов. Каждый из них вкусный, но по-своему. Одним нравится сметанный крем, другим – заварной и т.д. если вы читали мои предыдущие посты, то видели, что крем можно приготовить по-разному, даже с использованием такого продукта, как йогурт. А вот сейчас мне бы хотелось рассказать вам о том, как сделать масляный крем. В приготовлении кондитерских изделий его очень часто используют, да и сам по себе он очень вкусный.

Сейчас очень распространенный рецепт такого крема на сгущенном молоке. Только, что хочу сказать. Качество будущего крема напрямую зависит от того, на сколько качественное вы купили масло. А то ведь многие сейчас даже и не знают вкус настоящего хорошего масла. Ну да ладно. Вот что у нас получается по продуктам.

Грамм 300 сливочного масла;

Немножко ванилина;

Сгущенное молоко (для такого количества масла где-то 10 ст.ложек);

Ну и последнее – ромовая эссенция (за эту часть я еще чуть позже расскажу).

В общем, самое первое, что нам нужно будет сделать – это взбить уже размягченное масло. После того, как оно станет довольно таки «пышным», начинайте потихоньку добавлять сгущенное молоко. Но не прекращайте взбивать!!!

Уже в самом конце мы будем добавлять наши оставшиеся ингредиенты – это ванилин и эссенция, которые заранее нужно растворить в совсем маленьком количестве воды (кипяченой естественно =)  ).

Теперь то, что я обещала рассказать по поводу эссенции. Как вы замечали, почти все кремы так аппетитно пахнут, что на них просто мгновенно хочется наброситься  и скушать. КА вы понимаете, это использование ароматизаторов. Зачастую для этого подходят ваниль, коньяк. Так же в такие кремы могут добавлять различные фруктовые сиропы и даже настойки.

А что касается цвета, то, я думаю, вы знаете, что есть такое понятие как «пищевые красители».

А вообще, что касается такого крема, то нужно знать некоторые нюансы:

- как я уже говорила, в первую очередь – это качественное масло.

-если же крем сильно нагрелся, то использовать его просто бесполезно – ведь все будет расплываться.

-так же масляный крем не должен быть слишком холодным – может начать отделяться сироп. Как это решить? Да просто часть этого крема нужно нагреть, смешать с холодной и взбить.

-если же все нормально по температуре, а все равно все плывет – это то самое плохое масло. Нужно срочно добавлять сироп.

Кстати, чуть не забыла, из такого количества продуктов получается где-то около 500 грамм крема.

Ну а так вроде все. С основной своей задачей на сегодняшний день – рассказать о том, как сделать масляный крем, я справилась. Думаю такие советы вам пригодятся.



Сейчас набирает популярность такой вид украшения, как карвинг из фруктов и не только. Конечно же, это не выпечка, но сам арбуз как десерт признан всеми. А если его еще и подать с вырезанными на нем цветами, то я думаю, вам, как хозяйке цены не будет.

Конечно, карвинг из фруктов – это достаточно сложная вещь и чтобы сделать такой шедевр, нужны неоднократные тренировки. Но, я думаю, хотя бы для интереса можно просмотреть это видео. Может, в будущем оно и приготовится вам, и вы захотите научиться такому делу.

В общем, это вы уже решайте сами, а пока что выкладываю вот это видео, где подробно показывается, как делать карвинг из фруктов.



Выкладываю очередное видео, где показано украшение тортов кремом и не только. Я просто придерживаюсь мнения – испечь торт – одно дело, а красиво его подать и украсить – совсем другое. Для этого нужен опыт, умелые руки и что немаловажно фантазия. Ведь даже в тех же магазинах продают красивые, но более стандартные торты. А всем хочется чего-то оригинального. Если уж готовить что-то дома, то так, чтобы оно было гораздо лучше, чем то, что вы можете купить в магазине. Поэтому я и хочу показать это видео, где не надо придумывать что-то новое. Здесь уже готовые идеи и варианты украшения тортов кремом.

http://sladko-sladko.ru

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкое
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку