-Музыка

 -Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда_Матвиив

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Cine-Cinema О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4106


>Пляцок "Мельба"

Четверг, 18 Июля 2013 г. 22:12 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Пляцок "Мельба"

Пляцок "Мельба"


Тісто:
4 яйця
1 скл. цукру
150 гр. маргарину
3 ст. лож. сметани
1,5 скл. борошна
2 ст.лож. какао
1,5 ч. лож. амоняку, 1 ч. лож. соди гасити оцетом

Білки збити з цукром, додати жовтки, збити, потім мякий маргарин. Додати решту складників і спекти два коржа.

Крем:
2 л. молока
8 яєць
0,5 л. сметани
500 гр. масла
2 скл. цукру-пудри
1 лимон
ванілін, какао
15 гр. желатину розведеного в 100 гр. води
1 пачка коричневого крекеру

Молоко закипятити, яйця збити з сметаною і вилити в молоко, варити доки не зробиться сир. Охолодити і відцідити, щоб добре стекло. До холодного сиру додати масло, цукор-пудру і збити. Потім додати тертий лимон, ваніль, желатин. Поділити масу на дві частини, до однієї додати какао.

На корж викласти білу масу, на неї коричневий крекер, зверху темну масу і накрити другим коржем.

Я желатин не давала, крем і так получився густий і смачний. 

Тесто:
4 яйца
1 ст. сахара
150 гр. маргарина
3 ст. лож. сметаны
1,5 ст. муки
2 ст.лож. какао
1,5 ч. лож. амоняку, 1 ч. лож. соды погасить уксусом
 
Белки взбить с сахаром, добавить желтки, взбить, затем мягкий маргарин. Добавить остальные   ингредиенты  и испечь два коржа.
 
Крем:
2 л. молока
8 яиц
0,5 л. сметаны
500 гр. масла
2 ст. сахара-пудры
1 лимон
ванилин, какао
15 гр желатина развести в 100 гр. воды
1 пачка коричневого крекера
 
Молоко вскипятить, яйца взбить со сметаной и вылить в молоко, варить пока не сделается творог . Охладить и процедить, чтобы хорошо стекло. К холодному творогу  добавить масло, сахар-пудру и взбить. Затем добавить тертый лимон, ваниль, желатин. Разделить массу на две части, в одну добавить какао.
 
На корж выложить белую массу, на нее коричневый крекер, сверху темную массу и накрыть вторым коржом.
 
Я желатин не давала, крем и так получился густой и вкусный.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/выпечка западной украины

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку