-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ольга_сурнина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2011
Записей: 742
Комментариев: 33
Написано: 811


Самый удачный рецепт "Тульского" пряника + паста "Любава" для прослойки!

Суббота, 22 Апреля 2017 г. 22:47 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Самый удачный рецепт "Тульского" пряника + паста "Любава" для прослойки!

Огромная благодарность автору: Tamara Shepeleva

16 (500x375, 311Kb)


Готовлю этот пряник уже не в первый раз! На него "подсела" вся моя семья и семья сестры. Очень вкусный и ароматный.



Ингредиенты:

Масло сливочное — 100 г
Мед — 2 ст. л.
Молоко — 1/2 стак.
Сахар — 1 стак.
Сода — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Корица — 1/2 ч. л.
Орех мускатный — 1/2 ч. л.
Мука пшеничная (3,5 стакана) — 3 стак.
Джем (по вкусу)

Приготовление:

Яичный белок смешаем с сахаром. Желток отложим на время
1 (640x480, 182Kb)

Добавим молоко и размешаем
2 (640x480, 205Kb)

Сюда же добавим растопленное масло и мед (мед я тоже растопила в микроволновке)
3 (640x480, 345Kb)

Затем добавляем специи
4 (640x480, 281Kb)

Добавляем соду
5 (640x480, 302Kb)

Затем просеянную муку. У меня ушло 3,5 стакана
6 (640x480, 314Kb)

Замесим тесто и поделим его пополам
7 (640x480, 260Kb)

Одну часть раскатаем в тонкий пласт. Желательно тесто раскатывать на бумаге для выпечки, чтобы потом легко его перенести на противень
8 (640x480, 215Kb)

Перенесем тесто на противень и намажем повидлом. Я в этот раз взяла сливово-шоколадную пасту
9 (640x480, 358Kb)

Раскатываем также вторую часть теста. Аккуратно переносим ее на противень и накрываем первую половину. Бумагу удаляем
10 (640x480, 222Kb)

Делаем прянику окантовку, как бы прижимая тесто по краям. Сверху пряник нужно обмазать желтком
11 (640x480, 256Kb)

Узор на прянике можно нарисовать вилкой. Выпекаем пряник при t-180* приблизительно 30 минут.
12 (640x480, 349Kb)

На этот раз пряник получился темнее из-за специй. Приятного аппетита!
13 (500x376, 294Kb) 14 (500x379, 321Kb)

А вот это пряник я пекла без добавления специй. Получился он светлее последнего
15 (500x378, 256Kb) 16 (500x375, 311Kb)


Рецепт фирменной сливово-шоколадной пасты для прослойки

Ингредиенты:
слива - 2,5 кг
сахар - 2 кг
какао-порошок - 100 гр
сливочное масло - 200 гр

Приготовление:

Сливу помыть и удалить косточки.
Перекрутить на мясорубке или блендере.
Протереть через сито (эта процедура не обязательная, но занимает 5 минут) и добавить сахар.
Поставить на огонь, довести до кипения и проварить 30 минут. Дать остыть.
После того как масса остынет, снова поставить на огонь и добавить какао (добавлять лучше через сито небольшими порциями хорошо промешивая венчиком) и опять дать покипеть 5 минут. Остудить.
Добавить сливочное масло и последний раз закипятить сливово-шоколадную пасту.
Переложить пасту "Любава" в стерилизованные баночки и поставить в холодильник.


Отзывы и воплощения других кулинаров:
Огромная благодарность всем, кто поделился!

hfotgrbyf:
Вчера сделала пряники по Вашему рецепту, муж и сынок в восторге! Начинка у меня шоколадный крем (типа нутеллы). С текстом работать очень легко, все выходит очень быстро. Спасибо огромное, будем ещё не раз повторять!
20 (360x480, 189Kb)

Маринок Д:
Спасибо за рецепт пряника! Быстро, много, вкусно делала с яблочным джемом - прекрасно!!!
Хочется с вареной сгущенкой попробовать и с вашей "фирменной"прослойкой
21 (480x480, 341Kb)

Murena777:
Вкуснейший пряник ❤ .Муки ушло на много больше ,тесто ещё даже осталось ,буду маленькие пряники печь 😊.
Спасибо за рецепт.,буду готовить однозначно
22 (480x480, 281Kb)

a shvedova77:
Восхитительный пряник! Очень вкусно, доступно и просто! Брала в начинку повидло яблочное,получилось довольно сладко, в следующий раз сделаю из повидла по-кислее, например из сливового, вообще будет супер! Огромное спасибо, за такой великолепный рецепт!
23 (640x426, 285Kb)


ceburina:
Дорогой автор, огромное спасибо за чудесный рецепт! Такая вкусняшка ароматная получилась, ммммммммм..... Делала с яблочным повидлом собственного приготовления, просто супер! Муки ушло приблизительно 650-700 гр.
за вечер половину слопали)
Спасибо за вкусную идею!!
24 (640x477, 463Kb)

Bountessa:
Вкусный пряничек! Муки у меня ушло 4 ст. точно, и даже более. Делала с вареной сгущенкой и грецкими орехами =)
25 (384x480, 286Kb)

Мисуня:
Муж очень любит тульские пряники (да и я не отстаю), поэтому мимо рецепта пройти, конечно, не смогла. Чудо что за пряничек получился! На "тот самый", правда, не похож, но мы не расстроились - очень уж вкусно было.
В качестве начинки использовала джем из крыжовника с апельсином. На мой вкус, он абсолютно не подошёл. Будем экспериментировать с другими вкусами, более однозначными.
Большое спасибо за рецепт!
26 (640x423, 313Kb)

marusjala:
Буду 55 со своим пряником. Очень быстро, доступно и просто готовится. В результате - потрясающе вкусный, ароматный и практически праздничный пряник. Тамара, большое спасибо за рецепт.
27 (640x480, 441Kb)

kapitonchick:
С удовольствием присоединяюсь ко всем положительным отзывам. Отличный пряник! Делала по рецепту, но в мультиварке, т.к. нет духовки, поэтому верх получился бледноват. Режим "выпечка" 1 час. Из указанных компонентов получилось два пряника (чаша мульти на 5 литров). На первом пыталась сделать узор вилкой, но его было почти совсем не видно. Думаю, если бы я его перевернула и допекла еще минут 10, то узор стал бы виден, но я этого не сделала, т.к. хотелось поскорее попробовать))) Второй пряник, тот, что на фото, просто украсила остатками теста. Его я пекла на следующий день, мне показалось, что тесто, проведя ночь в холодильнике, поднялось даже лучше, чем только что сделанное (раскатывала толщиной где-то 5 мм). Из специй добавила дополнительно немного гвоздики и кордамона. Повидло брала сливовое, покупное, отлично подошло по вкусу. Огромное спасибо автору. Из многочисленных рецептов выбрала этот и не пожалела! Рекомендую.
28 (480x480, 274Kb)

NataliM-2015:
Спасибо за рецепт вкуснейшего пряника! Как знала,закрыла несколько баночек сливовиго повидла летом,как раз идеально подошло! Очень ароматный,мягкий и вкусный и отдельное спасибо за то что научили рисовать узоры вилкой!
29 (640x480, 311Kb)

владаша:
Результат просто ошеломил! Такая простота и вкуснота! Спасибо большое. Только у меня была одна оплошность, я очень мало положила начинки, подумала, что вытечет, в итоге получился суховат, но все равно это очень достойный рецепт.!!!
30 (640x480, 418Kb)

Lanka F:
Чудесный, очень простой и доступный рецепт! А пряник - просто восхитительный получился! Ароматный, мягкий, оооочень вкусный! Чуть уменьшила сахар(2/3 стакана), кроме корицы и мускатика добавила кардамон и имбирь. Внутри - домашний сливовый джем с лимонным соком. Спасибо за рецепт! Он превосходный!
31 (480x480, 308Kb)

yohoho (модератор):
Тамарочка, благодарю за рецепт! Пряник волшебный! Очень ароматный, мягенький, кисленький джем оттеняет сладость медового теста. Делала всё по рецепту, украшала айсингом к Пасхе.
32 (640x384, 231Kb)

Матушка Настя:
Очень вкусно и быстро. Для меня прямо находка.всего час и наивкуснейший пряник к чаю готов
33 (640x359, 216Kb)

putenko66:
Это самый удачный рецепт пряников, которые я делала. Знакомые спрашивают рецепт все без исключений. А я благодарю автора.
34 (640x479, 260Kb)

Lantera:
Очень и очень вкусно! Делала все строго по рецепту, процесс приготовления простой, а результат восхитительный! Брала яблочное повидло, и муки ушло чуть больше. Буду готовить еще не раз, только возьму меньше сахара. Рецепт ушел в рукописную книгу. Спасибо!!!
35 (640x359, 337Kb)

Дарья Савельева:
Сегодня случайно пересматривала рецепты и наткнулась на Ваш пряник.Решила воспользоваться.Хотя были сомнения что получится.Но...ОН ПОЛУЧИЛСЯ! ПРОСТО БОЖЕСТВЕННЫЙ, ОЧЕНЬ МЯГКИЙ, ПОРИСТЫЙ ! Вместо джема ложила свежие сливы)) Спасибо за рецепт огромнейшее! ! Всем советую, главное соблюдать пропорции и все получится!
36 (375x500, 244Kb)

Katerina1122:
От всей души благодарю Автора за рецепт!!! Чудо-пряник бесподобен. Муж НЕ ЕСТ пряники (говорит об этом очень уверенно!) Эх. Наивный ) "Пироги" и "пирожки с фруктами или вареньем" уминает, так что диву даюсь. А пряники ни-ни Он сильней, ему видней))) С рецептом знакома уже более года. Тесто просто покорило легкостью в работе. А еще часто завожу тесто вечером, а пеку на следующий день.
37 (480x480, 285Kb)

Леся Опанасенко:
Огромное спасибо за рецепт.Просто,быстро,доступно,симпатично,вкуснее пряника не ела.Корицу люблю только я,но в прянике она незаменима.Муж на работу без этого объедения не идет.А наибольшей оценкой были слова дочки(1год 10месяцев):"вочу паник".Пришлось печь.Теперь это постоянное блюдо на столе,даже дарила друзьям(не умею вставлять фото,а то бы похвастала).Иногда мед заменяю сливовым сиропом-вкусно,но с медом пышнее.РЕКОМЕНДУЮ РЕЦЕПТ ВСЕМ! НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!

kutahelen:
Спасибо за великолепный рецепт! Шикарный медово-коричный вкус у пряника, и он остается таким мягким, как сразу после духовки, в течение нескольких дней! У меня на прослойку было совсем немного смородинового варенья, но тесто само по себе такое вкуснейшее, что при следующей выпечке я планирую вообще обойтись без промазывания.


миллион алых роз:
Очень быстро готовится пряник, без хлопот. Вкусно! На третий день остался нежным как только приготовленный, даже стал вкуснее. Прекрасное оформление. Спасибо за рецепт!
40 (640x480, 335Kb)

pern gulya mail ru:
Спасибо большущее за ароматный, мягкий, сладчайший пряничек, никогда не думала, что дома можно испечь настоящий пряник, сама их не люблю и корицу не жалую, но домашние пряники это нечто и специи в тему. И что немаловажно в кризис - эта выпечка очень бюджетная!!!
41 (640x480, 261Kb)

nyiolika:
Огромное Вам спасибо за такой замечательный рецепт! Теперь это любимые наши пряники с начинкой! За идею украшения вилкой отдельное спасибо: быстро и красиво!!!
42 (569x480, 385Kb)

Алиска79:
Я с фото Вашего пряничка. Изумительно, вкусно, шикарно. Больше слов нет. Делала до этого пряники по разным рецептам, но этот рецепт понравился больше всего. Большое спасибо!
43 (640x479, 293Kb)


РџСЂРѕ Р·РґРѕСЂРѕРІСЊРµ (700x342, 166Kb)
Рубрики:  ням-ням

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку