-Цитатник

Филейная кофточка из цветных ниток - (0)

Филейная кофточка из цветных ниток  

Коврижка с яблоками - (0)

Коврижка с яблоками Мягкая, влажная коврижка с тертыми яблоками на меду. Постная выпечка,...

рецепт заварного крема - (0)

Наконец-то идеальный рецепт заварного крема найден! Этот крем просто идеальный. Рецепт его при...

Блузка на лето, для которой не нужны мерки и выкройка - (0)

Блузка на лето, для которой не нужны мерки и выкройка. Сшить проще простого, а сидит отлично ...

Заливной пирог с курицей – простой, сытный, аппетитный и очень вкусный - (0)

Заливной пирог с курицей – простой, сытный, аппетитный и очень вкусный🍕 Сегодня готов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛисЛюс

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 2033
Комментариев: 31
Написано: 2147


Легендарные «Мерзавчики». Печенье с начинкой

Воскресенье, 15 Мая 2022 г. 12:04 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Легендарные «Мерзавчики». Печенье с начинкой слоеное наслаждение

2835299_Legendarnie_Merzavchiki__Pechene_s_nachinkoi_sloenoe_naslajdenie1 (700x384, 210Kb)

Неизвестна причина, по которой эти печенья так называются, но у них просто чудесный вкус и аромат. Это именно то, что хочется поставить на стол к чаю.
 
Ингредиенты:
 
Сливочное масло 100г;
Сметана 100г;
Мука 200-220г;
Желток;
Разрыхлитель 0,5 ч.л.;
Соль.
Ингридиенты для начинки:
 
Вареная сгущенка;
Сахар.
Приготовление.
Берем миску и кладем хорошо размягченное сливочное масло. Добавляем сметану, один желток и щепотку соли. Все хорошо перемешиваем.
 
Всыпаем немного просеянной муки, разрыхлитель и снова все хорошо перемешиваем.
 
Затем постепенно добавляя оставшуюся муку, замешиваем тесто.
 
Тесто получается очень мягким и не липнет к рукам.
 
Делим тесто на 3 равные части и из каждой части скатываем шар. Накрываем пакетом и ставим в холодильник на 30-40 минут.
 
Каждый шар раскатываем. Толщина теста примерно 2-3 миллиметра. Делим заготовку на 8 равных сегментов(как пиццу). Каждый треугольник — одно печенье.
 
Выкладываем по одной чайной ложке вареной сгущенки.
 
Формируем печенье следующим образом: края подгибаем к центру, закрываем начинку и далее сворачиваем, как обычный рогалик. Рогалики обмакиваем одной стороной в сахар и выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки.
 
Выпекаем в хорошо разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.
 
Печенье получается очень вкусным и нежным. Оно хрупкое, рассыпчатое, слоённое с любимой начинкой из варёной сгущёнки. Высший класс. Желаем всем приятного готовки и вкусной выпечки к чаю.

2835299_Legendarnie_Merzavchiki__Pechene_s_nachinkoi_sloenoe_naslajdenie2 (700x355, 30Kb)

Рубрики:  Кулинария/выпечка

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку