-Цитатник

Филейная кофточка из цветных ниток - (0)

Филейная кофточка из цветных ниток  

Коврижка с яблоками - (0)

Коврижка с яблоками Мягкая, влажная коврижка с тертыми яблоками на меду. Постная выпечка,...

рецепт заварного крема - (0)

Наконец-то идеальный рецепт заварного крема найден! Этот крем просто идеальный. Рецепт его при...

Блузка на лето, для которой не нужны мерки и выкройка - (0)

Блузка на лето, для которой не нужны мерки и выкройка. Сшить проще простого, а сидит отлично ...

Заливной пирог с курицей – простой, сытный, аппетитный и очень вкусный - (0)

Заливной пирог с курицей – простой, сытный, аппетитный и очень вкусный🍕 Сегодня готов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛисЛюс

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 2033
Комментариев: 31
Написано: 2147


Пирог «Дыхание весны»

Понедельник, 17 Января 2022 г. 21:31 + в цитатник
Цитата сообщения Viktoria_84 Пирог «Дыхание весны»

5640974_NlkycDWczA (700x519, 133Kb)

Ингредиенты:

Мука — 450-500 г
Дрожжи — 1 ч. л.
Сметана (20%) — 500 г
Яйца — 5 шт.
Соль — 1 щепотка
Молоко — 250 мл
Сахар — 150 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Ванилин — 3-5 капель

Приготовление:

Взбиваем миксером яйцо с щепоткой соли.

Отдельно смешиваем молоко, растительное масло, столовую ложку сахара и вливаем взбитое яйцо.

Добавляем просеянную вместе с дрожжами муку к яичной массе, замешиваем крутое тесто.

Накрываем чистым кухонным полотенцем и убираем в тёплое место на полчаса.

Раскатываем готовое тесто в круглый пласт, размером больше, чем диаметр формы для выпечки пирога.

Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом, формируя высокие бортики


1 (700x530, 262Kb)
 

Для заливки: смешиваем 4 яйца с оставшимся сахаром.

Взбиваем миксером, чтобы вышла тягучая пышная масса, вливаем в неё сметану, добавляем ванилин и перемешиваем венчиком.

Выливаем основу на тесто и по желанию украшаем остатками теста.

2 (700x535, 269Kb)

Выпекаем при 180 С в течение 40-45 минут. Начинка должна стать упругой и не проваливаться.

Вынимаем пирог из духовки и охлаждаем при комнатной температуре перед подачей.

Рубрики:  Кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку