Филейная кофточка из цветных ниток
Коврижка с яблоками - (0)Коврижка с яблоками Мягкая, влажная коврижка с тертыми яблоками на меду. Постная выпечка,...
рецепт заварного крема - (0)Наконец-то идеальный рецепт заварного крема найден! Этот крем просто идеальный. Рецепт его при...
Блузка на лето, для которой не нужны мерки и выкройка - (0)Блузка на лето, для которой не нужны мерки и выкройка. Сшить проще простого, а сидит отлично ...
Заливной пирог с курицей – простой, сытный, аппетитный и очень вкусный - (0)Заливной пирог с курицей – простой, сытный, аппетитный и очень вкусный🍕 Сегодня готов...
Пирог «Дыхание весны» |
Ингредиенты:
Мука — 450-500 г
Дрожжи — 1 ч. л.
Сметана (20%) — 500 г
Яйца — 5 шт.
Соль — 1 щепотка
Молоко — 250 мл
Сахар — 150 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Ванилин — 3-5 капель
Приготовление:
Взбиваем миксером яйцо с щепоткой соли.
Отдельно смешиваем молоко, растительное масло, столовую ложку сахара и вливаем взбитое яйцо.
Добавляем просеянную вместе с дрожжами муку к яичной массе, замешиваем крутое тесто.
Накрываем чистым кухонным полотенцем и убираем в тёплое место на полчаса.
Раскатываем готовое тесто в круглый пласт, размером больше, чем диаметр формы для выпечки пирога.
Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом, формируя высокие бортики
Для заливки: смешиваем 4 яйца с оставшимся сахаром.
Взбиваем миксером, чтобы вышла тягучая пышная масса, вливаем в неё сметану, добавляем ванилин и перемешиваем венчиком.
Выливаем основу на тесто и по желанию украшаем остатками теста.
Выпекаем при 180 С в течение 40-45 минут. Начинка должна стать упругой и не проваливаться.
Вынимаем пирог из духовки и охлаждаем при комнатной температуре перед подачей.
Рубрики: | Кулинария/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |