Филейная кофточка из цветных ниток
Коврижка с яблоками - (0)Коврижка с яблоками Мягкая, влажная коврижка с тертыми яблоками на меду. Постная выпечка,...
рецепт заварного крема - (0)Наконец-то идеальный рецепт заварного крема найден! Этот крем просто идеальный. Рецепт его при...
Блузка на лето, для которой не нужны мерки и выкройка - (0)Блузка на лето, для которой не нужны мерки и выкройка. Сшить проще простого, а сидит отлично ...
Заливной пирог с курицей – простой, сытный, аппетитный и очень вкусный - (0)Заливной пирог с курицей – простой, сытный, аппетитный и очень вкусный🍕 Сегодня готов...
Без заголовка |
Тесто:
100 г мака
100 г молотого миндаля
100-150 г сахара
80 г растопленного и охлаждённого сливочного масла
3 яйца
цедра 1 лимона, натёртая на мелкой тёрке
1 ст. ложка имбиря ( так же натёртого на мелкой тёрке )
Крем:
сок двух лимонов
цедра одного лимона
100-150 г сахара
2 желтка
1 ст. ложка крахмала
Способ приготовления:
сок из свеженатёртого имбиря 1-2 ст. ложки ( по желанию )
200-250 мл. сливок для взбивания
- Для коржей. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром, добавить масло, мак, миндаль,цедру лимона, имбирь и хорошо перемешать. Взбить белки в крепкую пену и осторожными движениями сверху-вниз подмешать их к тесту, стараясь не нарушать " воздушности ".
- Разъёмную форму диаметром 24 см застелить пергаментной бумагой, бока смазать маслом. Аккуратно выложить в форму тесто и поставить выпекать в предварительно разогретую до 160°C духовку на 20-25 минут.
- Готовый корж остудить немного, вынуть из формы и, осторожно перевернув,(так, чтобы бумага оказалась сверху) снять бумагу медленно и аккуратно ( корж получается очень мягкий и воздушный). Оставить корж полностью остыть на решётке и затем разрезать на две части = два коржа.
- Для крема. Желтки, сок одного лимона и крахмал хорошо перемешать. Сахар, сок 1 лимона и сок имбиря (натереть и отжать через марлю) довести до кипения. Добавить тонкой струйкой и всё время помешивая желтково-крахмальную смесь. Варить до загустения. Охладить и добавить цедру лимона. Взбить сливки и смешать их с остывшей лимонной массой.
- Распределяем крем на каждый корж и бока тортика. Украшаем по усмотрению. Я украсила рубленными фисташками, цедрой лимона и цукатами.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |