-Всегда под рукой

 -Цитатник

Без заголовка - (1)

Кoгда нeобхoдима подкoрмка тoматов йoдом?   Каждый огородник стремится получить ...

Без заголовка - (1)

Дегтярное мыло против тли и муравьев — проверенное средство. У меня в моей огородной аптечке в...

Без заголовка - (0)

Делаем сметану из кефира Делаем сметану из кефира Источник . http://ovkuse.com/img_users/gFh9r...

Без заголовка - (0)

Хозяюшкам на заметку! 20 полезных советов: Хозяюшкам на заметку! 20 полезных советов...

Без заголовка - (0)

Toolwiz Time Freeze — заморозка системы на компьютере. Toolwiz Time Freeze — бесплатная программа...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Перейти к приложению MediaMetrics MediaMetricsСвежие котировки новостей
  • Перейти к приложению Проверь свой интернет Проверь свой интернетпозволяет измерять скорость вашего интернет канала
  • Все на карте
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 1
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (86875 место)
За все время набрано баллов: 4 (53080 место)

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в света_леонидовна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.05.2011
Записей: 2423
Комментариев: 347
Написано: 3364


Творожное печенье

Среда, 28 Декабря 2011 г. 22:50 + в цитатник

печенье творожное рецепт 

Рецепт творожного печенья многим знаком с детства. Это вкусное и полезное лакомство хоть раз пеклось в каждом доме и вам наверняка вручали вилку, чтобы сделать «дырочки» в красивых треугольничках из творожного теста.

Вот и сегодня я вручила вилку своей дочери, словно переходящий флаг, и она с удовольствием тыкала ею ( как я когда то в детстве) по всем печенюшкам и отправляла в духовку запекаться. А потом мы с удовольствием поглощали эти печеньки с чаем, вкуснятина -просто пальчики оближешь!

А рецепт творожного печенья прост:

500 г творога

200 г сливочного масла

2 яйца

3 стакана муки

1 чайн. ложка соли без верха

1 чайн.ложка соды без верха

сахар для посыпки.

Приготовление:

Творог берем настоящий, деревенский.

Чтобы его крупинки не чувствовались в тесте- возьмем блендер для перемешивания продуктов.

Итак, в творог добавим сначала соду и перемешаем -она немного пошипит -молочная кислота ее гасит. Затем кладем туда соль

рецепт творожного печенья

Сливочное масло должно быть мягкое- комнатной температуры. Маргарин я в последнее время не использую (транс-жиры очень вредный продукт, как ни крути).

творожное печенье рецепт

и яйца и все тщательно перемешиваем блендером

творожное печенье

рецепт творожного печенья

Затем добавим стакан муки и размешаем блендером:

рецепт творожного печенья

Потом надо высыпать на стол оставшиеся 2 стакана муки и вымешивать тесто 10-15 минут, пока оно не станет эластичным. При необходимости при вымешивании добавьте еще муки. Но тесто не должно быть слишком крутым.

Когда тесто готово, положите его на 30-40минут в холодильник.

Можно приготовить печенье двумя способами:

1. Разделить тесто на 3 -5 частей , раскатать тонко и вырезать круги:

творожное печенье рецепт

Тогда все печенюшки получатся одинакового размера и с ровными краями.

Сверху на каждый кругляк сыпем сахар.

творожное печенье рецепт

и сворачиваем пополам и опять посыпем сахарком:

рецепт творожного печенья

Затем еще раз пополам свернем , посыпем сахаркоми отправляем на смазанный маслом противень:

творожное печенье

Вот на этом этапе нужно творожное печенье проколоть, чтобы оно не вздулось в духовке. Вручаем вилку ребенку, пусть «приложит руку» к процессу производства домашнего творожного печенья :

печенье творожное

Вот и все можно отправлять в разогртеую духовкуи запекать до румяного состояния.

Пока печется первая партия делаем остальные печеньки , если вас неровности краев не волнуют делайте их вторым способом:

Просто раскатайте небольшой шарик творожного теста в тонкий круг и повторите все операции по складыванию его в треугольнички с сахарной посыпкой. Вилкой тоже протыкаем усердно.

Ну что ж, когда последняя партия творожного печенья отправилась в духовку, можно поставить чайник. Ведь печется оно быстро, а домашние уже сами подтянулись на кухню, учуяв вкусный запах творожного печенья.

Пусть оно немного остынет и можно подавать к столу:

творожное печенье

Дети уплетают их за обе щеки. Еще бы все натуральное без ароматизаторов и искуствееных подсластителей. Прелесть!

Приятного апппетита!

ССЫЛКА : http://1-dream.ru/vypechka/pechene-tvorozhnoe-recept.html#more-2593

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ выпечка сладкая


Процитировано 4 раз

МилаЯ__Людмила   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 15:02 (ссылка)
Спасибо! Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
света_леонидовна   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 18:54 (ссылка)
на доброе здоровье,приятного аппетита
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку