-Всегда под рукой

 -Цитатник

Без заголовка - (1)

Кoгда нeобхoдима подкoрмка тoматов йoдом?   Каждый огородник стремится получить ...

Без заголовка - (1)

Дегтярное мыло против тли и муравьев — проверенное средство. У меня в моей огородной аптечке в...

Без заголовка - (0)

Делаем сметану из кефира Делаем сметану из кефира Источник . http://ovkuse.com/img_users/gFh9r...

Без заголовка - (0)

Хозяюшкам на заметку! 20 полезных советов: Хозяюшкам на заметку! 20 полезных советов...

Без заголовка - (0)

Toolwiz Time Freeze — заморозка системы на компьютере. Toolwiz Time Freeze — бесплатная программа...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Перейти к приложению MediaMetrics MediaMetricsСвежие котировки новостей
  • Перейти к приложению Проверь свой интернет Проверь свой интернетпозволяет измерять скорость вашего интернет канала
  • Все на карте
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 1
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (86875 место)
За все время набрано баллов: 4 (53080 место)

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в света_леонидовна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.05.2011
Записей: 2423
Комментариев: 347
Написано: 3364


Как солить горбушу

Среда, 28 Декабря 2011 г. 22:10 + в цитатник

 как солить горбушу

 

В предверии новогодних праздников многие задаются вопросом как вкусно засолить горбушу для новогоднего стола. Вот вам еще один отличный рецепт. Горбуша получается вкусной, нежной и сочной без всяких посторонних специй. Только насыщенный вкус малосольной горбуши- прелесть!

Продукты:

1 кг филе горбуши

0,5 л воды

100 г соли

50 г сахара

1 стол. ложка уксуса

Приготовление:

 

Солить горбушу можно разными сопосбами можно самым простым, как в этом рецепте: солим рыбку. А можно солить в рассоле. Как известно горбуша достаточно сухая рыба в отличие от форели и семги, но и она может быть нежной и сочной- все зависит от способа засолки рыбы. Солить горбушу желательно за сутки до подачи на стол.

Итак, берем размороженную горбушу и разделываем на филе без костей и кожи, если рыба крупная то разрежьте ее на 4 части-т.е. пополам каждый кусок филе(куски должны быть крупные):

как солить горбушу

Необходимо взвесить получившееся филе, т.к. рассол готовится из рассчета на 1 кг филе горбуши.

На 1 кг филе горбуши готовим рассол:

0,5 л воды растворить 100 г соли 50 г сахара и добавить 1 стол. ложку уксуса. Филе горбуши положить в рассол, сверху положить гнет и оставить так на 3-4 часа.

По прошествии заданного времени филе горбуши вынимаем, даем стечь рассолу. Но это еще не все.

Соленое филе горбуши режем на порционные кусочки, выкладыаем в контейнер и заливаем растительным маслом. Ставим в холодильник на ночь. В масле горбуша становится мягкой и нежной.

Ну а потом выкладываем на рыбную тарелку кусочки малосольной горбуши украшаем листьями салата, укропом или зеленым луком.

Приятного аппетита!

Теперь вы знаете еще один рецепт: как засолить горбушу к праздникам.

ссылка : http://1-dream.ru/zakuski-buterbrody/kak-solit-gorbushu.html

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыбные блюда


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку