-Всегда под рукой

 -Цитатник

Без заголовка - (1)

Кoгда нeобхoдима подкoрмка тoматов йoдом?   Каждый огородник стремится получить ...

Без заголовка - (1)

Дегтярное мыло против тли и муравьев — проверенное средство. У меня в моей огородной аптечке в...

Без заголовка - (0)

Делаем сметану из кефира Делаем сметану из кефира Источник . http://ovkuse.com/img_users/gFh9r...

Без заголовка - (0)

Хозяюшкам на заметку! 20 полезных советов: Хозяюшкам на заметку! 20 полезных советов...

Без заголовка - (0)

Toolwiz Time Freeze — заморозка системы на компьютере. Toolwiz Time Freeze — бесплатная программа...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Перейти к приложению MediaMetrics MediaMetricsСвежие котировки новостей
  • Перейти к приложению Проверь свой интернет Проверь свой интернетпозволяет измерять скорость вашего интернет канала
  • Все на карте
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 1
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (86875 место)
За все время набрано баллов: 4 (53080 место)

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в света_леонидовна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.05.2011
Записей: 2423
Комментариев: 347
Написано: 3364


Домашний шоколад или как сделать шоколад в домашних условиях

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 21:11 + в цитатник

Вспомните фильм французского режиссера «Горячий Шоколад», который не раз номинировался на Оскар. Конечно, главное в фильме – вопросы зла и добра, человеческие отношения и ШОКОЛАД! Да это всем известное лакомство играет в фильме немаловажную роль. Волшебный шоколад на наших глазах появляется на свет, превращаясь во вкуснейшие шоколадные соусы и конфеты, сближая людей, даря им отличное настроение и радость, душевное тепло и восстанавливая семейные отношения. А можно ли сделать домашний шоколад самим? Этот восхитительно нежный и ароматный десерт? Несомненно, можно!

Шоколад в домашних условиях

Получается это лакомство без различных добавок и подсластителей. Натуральный шоколад содержит 25% какао-масла и 55% тертого какао, остальные компоненты – это сахарная пудра, сухофрукты, орехи, сливки,молоко, сгущенка. Попробуйте взять 7 кусочков тертого какао, расплавьте их в микроволновке или на водяной бане, для сладости в эту смесь добавьте сгущенки или сахарной пудры, и ваш шоколад в домашних условиях готов. По желанию можно кинуть орехи, курагу и изюм. А еще эксклюзивней будет нарезать фрукты, и окунуть их в готовый шоколад.

 

Рецепт приготовления шоколада более 100 лет держался в строжайшем секрете. Испанские кулинары и кондитеры только в 17 веке поделились с французскими коллегами тайнами его приготовления на радость всем сладкоежкам. В те времена в крупных европейских городах открываться «шоколадные дома» и кафе, где продавали шоколад, и посещать такие заведения считалось весьма модно и престижно. Шоколад в те времена стоил недешево, но сегодня мы сами можем приготовить его,превратив свои кухни в маленькие шоколадные фабрики.

Рецепт горького шоколада

Сахарная пудра + тертое какао + какао-масло. Все это смешиваем, разливаем в формочки и оставляем на 2-3 часа. Шоколад застывает и его можно есть.

Рецепт молочного шоколада

Тертое какао + какао-масло + сгущенка. Получиться молочный шоколад. Можно вместо сгущенки брать сухое молоко. Также шоколадная смесь разливается в формочки, чтобы застыла.

Горячий шоколад

Потребуется растопить тертое какао и масло какао. На 3дольки какао потребуется 0,5 дольки масла. В смесь какао нужно добавить кипяченое молоко, в конце положите немного сахарной пудры.

Белый шоколад

Потребуется какао-масло, сухое пленочное молоко, сахар,ванилин. Какао-порошок не добавляют, поэтому шоколад имеет белый или кремовый цвет. А карамельный вкус приобретает белый шоколад благодаря особому сухому молоку.

Преимущества того, что вы готовите шоколад в домашних условиях, неоспоримы. Вы используйте исключительно натуральные компоненты. Исходное сырье, полезное для здоровья, не убивается, так как вы уверены в технологическом процессе. В итоге вы получите свежий и натуральный шоколад, который можно сразу употреблять в пищу. Приготовление домашнего шоколада – интересное и увлекательное занятие. Можно использовать различные формочки, начинять шоколад не только орехами и сухофруктами, но и свежими ягодами, вафельной крошкой, ванилью. Лучше всего делать это слоями, то есть слой шоколада, затем слой орехов или изюма, потом опять слой шоколада.

Шоколад не подвластен времени, его любили, и будут любить всегда. Во всех странах существуют шоколадные клубы, из него делают настоящие произведения искусства и проводят выставки шоколадных изделий. Домашний шоколад принято есть, запивая кофе или горячим чаем,шампанским или коньяком в кругу гостей и родных. Саму шоколадную плитку нужно разделить на части и выложить их на большое блюдо, а если вы сделали маленькие шоколадные конфеты, то их подают гостям в блюдце чуть завернутыми в фольгу. Приятного аппетита!

ссылка : http://xozayka.ru/domashnij-shokolad.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладости

Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 11:31 (ссылка)
Чур меня, чур! Дамы, это как угодно называется, но не Шоколад... На самом деле Шоколадное дело в домашних условиях вещь сложная только на первый взгляд. Можно ли сделать натоящий шоколад на кухне? Можно! Да, для этого понадобятся хорошие ингредиенты, которых в супермаркете не купишь, кое-какой инструмент и начальный объем знаний. Но варят же люди мыло дома - и вроде как получается Реально - можно дома делать конфеты не хуже, чем в домашних кондитерских Парижа или Брюгге.
Почитать подробно про работу с шоколадом можно на Шоколатье.ру, а если захочется пойти дальше, то есть курсы в Академии Шоколада в Чехове, Школе Шоколада при фабрике Коркунова и в шоколадной лаборатории "Шоколатье".
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку