Кoгда нeобхoдима подкoрмка тoматов йoдом? Каждый огородник стремится получить ...
Без заголовка - (1)Дегтярное мыло против тли и муравьев — проверенное средство. У меня в моей огородной аптечке в...
Без заголовка - (0)Делаем сметану из кефира Делаем сметану из кефира Источник . http://ovkuse.com/img_users/gFh9r...
Без заголовка - (0)Хозяюшкам на заметку! 20 полезных советов: Хозяюшкам на заметку! 20 полезных советов...
Без заголовка - (0)Toolwiz Time Freeze — заморозка системы на компьютере. Toolwiz Time Freeze — бесплатная программа...
Вкусный и быстрый пирог |
С выпечкой и изделиями из теста у меня особые отношения – трепетная и взаимная любовь. Хотя многие хозяйки не любят возиться с мукой и тестом по причине прилипчивости и не всегда предсказуемого результата. Но я не из их числа.
К выпечке пристрастилась ещё со школьных лет, когда практически не умела готовить, но с удовольствием пробовала разные рецепты печенья и пирожных, которыми делилась наша школьная учительница по трудам. С годами любовь крепнет и взрослеет. Уже поднакопилась подборка любимых рецептов, насочинялось несколько своих собственных и получается всё почти всегда даже лучше задуманного. И что там печенье? Теперь и пасхальные куличи – не проблема.
Ну от хвастливого предисловия перейду к сути. Классическая яблочная шарлотка известна всем. У меня есть один замечательный рецепт на все случаи жизни, в котором очень легко добавлять и менять ингредиенты, но в итоге всегда получается вкуснятина и именую я всё это шарлоткой. Рецепт простой до безобразия и весь процесс приготовления занимает не больше 30 мин. В этот раз шарлотка у меня была яблочно-абрикосовая.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- яблоки и абрикосы
- сливочное масло
ванилин
Взбиваем яйца с сахаром до состояния густой однородной пенистой массы. Даём постоять 5 минут для растворения сахара и взбиваем ещё раз. Вводим просеянную муку и ванилин, взбиваем до консистенции густой сметаны. Можно добавить корицу, если любите.
Разъёмную форму для выпекания смазываем сливочным маслом и режем на дно ломтиками среднего размера яблоки. Заливаем яблоки тестом и сверху выкладываем абрикосы. Я брала замороженные абрикоски (вернее уже размороженные), но можно консервированные или свежие. Отправляем в разогретую духовку и выпекаем 20-30 минут на среднем огне. Во время выпекания в духовку не заглядываем и пирог не беспокоим. Некоторые хозяюшки рекомендуют ставить на большой огонь, а минут через 10-15 убавить. Я противник такого метода и предпочитаю постоянную температуру на протяжении всего процесса. Приятного аппетита!
Шарлотка с яблоками и абрикосами
ссылка : http://webclubnicka.ru/archives/485
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ выпечка сладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |