Цитата сообщения галина5819
Булочки "Сон"
Немного странное название для несложных и очень вкусных булочек.
Для теста
Мука пшеничная — 600 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Дрожжи (сухие) — 10 г
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 350 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Для смазки
Желток яичный — 1 шт
Муку просеять в миску, сделать углубление, налить теплое молоко, высыпать дрожжи, соль, сахар, добавить яйцо, растопленное сливочное масло. Замесить гладкое, мягкое тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме. После этого еще раз обмять тесто.
Разделить готовое тесто на 14 одинаковых частей.
Теперь начинаем формировать булочки
В первом случае раскатываем часть теста в лепешку овальной формы
Делаем продольные надрезы, оставляя от краев по 1 см
Заворачиваем лепешку как показано на фото
Сворачиваем трубочкой
А затем собираем спиралькой
Формируем второй вид булочек.
Раскатываем лепешку овальной форму и делаем надрезы под углом, оставляя расстояние от краев по 1 см
Сворачиваем
Получается вот такая трубочка
Закручиваем спиралькой
Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем булочки.
Смазываем их взбитым желтком и оставляем на 10-15 минут. После чего выпекаем булочки при температуре 200 градусов 15 минут
Первый вид булочек
Второй вид булочек