-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ленусик72

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2011
Записей: 3733
Комментариев: 55
Написано: 4409


Песочно-лимонные квадратики

Суббота, 17 Марта 2018 г. 08:12 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Песочно-лимонные квадратики - тесто рассыпается во рту, а лимонная начинка просто тает...!!!

 

Предлагаю десерт который понравится практически всем! Готовится очень легко, в два слоя, а необходимые продукты всегда есть дома. После холодильника становятся еще вкуснее.

Сахарное, безумно рассыпчатое и приятное песочное тесто, укутанное мягким, слегка тягучим и невероятно лимонным кремом, а сверху нежная вуаль из сахарной пудры. Эти солнечные желтые квадратики действительно способны подарить вам с утра бесконечный заряд удовольствия, а значит и бодрости на весь день. Сочного и яркого вам утра!


2133993_59774nothumb500 (500x667, 221Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 
Песочное тесто
Масло сливочное — 150 г
Сахар — 75 г
Соль — 1 щепот.
Мука пшеничная — 240 г
Начинка
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 150 г
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Сок лимонный (Sicilia) — 60 мл
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
 
Соединить сливочное масло комнатной температуры и сахар, хорошо взбить на высокой скорости.
 
Затем просеять муку с солью и еще немного взбить. Тесто начнет собираться в комки.
 
Тесто готово.
 
Форму для выпечки (ДхШхВ 25х18х5) застелить пергаментом и выложить тесто, разровнять. Бортики делать не нужно. Поставить форму в заранее разогретую духовку и готовить 10–15 минут, при температуре 190, до румяности.
 
Пока готовиться основа, приготовим начинку. В чашке соединить яйца и сахар.
 
Взбить миксером на максимальной скорости 5 минут или чуть дольше. Масса должна увеличиться в объеме раза в три, стать очень плотной и светлой.
 
В готовую массу просеять муку и добавить лимонный сок.
 
Ещё раз взбить.
 
Первый слой уже должен приготовиться. Дать ему остыть 5–7 минут и вылить сверху начинку. Убирать в духовку на 15–20 минут, при температуре 190 градусов. 
Когда десерт приготовится, достаем, даем остыть в форме, нарезаем квадратиками.
Сверху десерт посыпаем сахарной пудрой через сито и подаем

 

Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/печенье, булочки, сладкие пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку