Цитата сообщения галина5819
Песочно-лимонные квадратики - тесто рассыпается во рту, а лимонная начинка просто тает...!!!
Предлагаю десерт который понравится практически всем! Готовится очень легко, в два слоя, а необходимые продукты всегда есть дома. После холодильника становятся еще вкуснее.
Сахарное, безумно рассыпчатое и приятное песочное тесто, укутанное мягким, слегка тягучим и невероятно лимонным кремом, а сверху нежная вуаль из сахарной пудры. Эти солнечные желтые квадратики действительно способны подарить вам с утра бесконечный заряд удовольствия, а значит и бодрости на весь день. Сочного и яркого вам утра!
Песочное тесто
Масло сливочное — 150 г
Сахар — 75 г
Соль — 1 щепот.
Мука пшеничная — 240 г
Начинка
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 150 г
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Сок лимонный (Sicilia) — 60 мл
Соединить сливочное масло комнатной температуры и сахар, хорошо взбить на высокой скорости.
Затем просеять муку с солью и еще немного взбить. Тесто начнет собираться в комки.
Тесто готово.
Форму для выпечки (ДхШхВ 25х18х5) застелить пергаментом и выложить тесто, разровнять. Бортики делать не нужно. Поставить форму в заранее разогретую духовку и готовить 10–15 минут, при температуре 190, до румяности.
Пока готовиться основа, приготовим начинку. В чашке соединить яйца и сахар.
Взбить миксером на максимальной скорости 5 минут или чуть дольше. Масса должна увеличиться в объеме раза в три, стать очень плотной и светлой.
В готовую массу просеять муку и добавить лимонный сок.
Ещё раз взбить.
Первый слой уже должен приготовиться. Дать ему остыть 5–7 минут и вылить сверху начинку. Убирать в духовку на 15–20 минут, при температуре 190 градусов.
Когда десерт приготовится, достаем, даем остыть в форме, нарезаем квадратиками.
Сверху десерт посыпаем сахарной пудрой через сито и подаем