|
Для бисквита белки отделить от желтков и взбить до устойчивых пиков со щепоткой соли: |
|
Желтки растереть с сахаром: |
|
Добавить смесь муки с какао и разрыхлителем: |
|
Подмешать белки: |
|
Тесто выложить в выстеленную промазанным пергаментом форму: |
|
Выпекать при 170 градусах 35-40 минут до сухой зубочистки: |
|
Для безе белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, ввести сахар, муку, крахмал, разрыхлитель: |
|
Подмешать рубленые орехи: |
|
На пергаменте нарисовать прямоугольник (круг) по размеру бисквита. Выложить тесто. Выпекать при 170 градусах 50 минут. Остудить: |
|
Для крема в кастрюльке смешать молоко с желтками, сахаром, ванилью, мукой и крахмалом и взбить. Поместить на огонь и проварить, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня и взбить до однородности: |
|
В остывший крем добавить мягкое масло и еще раз взбить: |
|
Подмешать раскрошенную халву: |
|
Бисквит разрезать на 2 коржа. Нижний выложить на противень: |
|
Обильно смазать кремом: |
|
Сверху поместить безе, смазать кремом: |
|
Накрыть вторым коржом. Верх и бока обмазать кремом. Украсить по вкусу. Выдержать ночь в холодильнике: |
|
И в разрезе: |
|