-Рубрики

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оля-ля73

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2011
Записей: 2145
Комментариев: 23
Написано: 2221





Огородные секреты. Лук

Понедельник, 19 Марта 2018 г. 06:11 + в цитатник

4387366_Xs2WI8MN_oA (604x316, 202Kb)

Огородные секреты. Лук

‣ Перед посадкой: 1 ст.ложка соли на 1 литр воды залить на 3 часа.
‣ После соли: темный раствор марганцовки на 2 часа. Обязательно промыть.
‣ От луковой мухи: 1. Появился первый листочек 1) Проливаем водой. 2) Полив 2 ст.ложки нашатырный спирт на ведро воды (3 лейки на 6п.м.грядки) 3) Проливаем водой. 2. Через 10-14 дней. По той же схеме полив 1ст.ложка соли на 1 литр воды 3. Через 10 дней. По той же схеме полив крепким р-ром марганцовки.
‣ Подкормки: Любит дрожжевой настой: 100гр. дрожжей на 1 ведро 1 час настоять, пролить, подкормить, пролить.
‣ Прореживай шалот, не жалей.
‣ Заканчивай поливать, разгреби земельку.
‣ Прожарь на солнышке на грядке, не тащи на чердак..
 
Рубрики:  РАЗНОЕ/наш сад

Маринованной капусты по корейски

Понедельник, 19 Марта 2018 г. 06:09 + в цитатник

4387366_858PES00PaE (548x401, 100Kb)

Рецепт «Маринованной капусты по корейски» 

Нам потребуется: 
капуста — одна головка, 
морковь — 1 штука, 
растительное масло — 100 гр, 
уксус 9% — 2 столовые ложки, 
соль — 1 чайная ложка, 
сахар — 2 чайная ложки, 
кориандр — 1 чайная ложка, 
красный перец (острый) — ½ чайной ложки, 
душистый перец — ½ чайной ложки, 
тмин — ½ чайной ложки, 
чеснок — 3 зубка. 

Как приготовить :

Капусту обчищаем от верхних листьев, моем, и измельчаем на крупные куски и складываем в посуду подходящего размера. 

Добавляем соль, сахар. Давим руками, пока не появится сок. 

Морковь чистим, моем и натираем на терке для моркови по-корейски (можно и на обыкновенной крупной терке). 

Чеснок чистим и натираем на мелкой терке в миску с натертой морковкой. 

Теперь, приготовление маринада для маринованной капусты по-корейски. 

На сковороде разогреваем подсолнечное масло до появления легкого дымка. 

Снимаем с огня и добавляем приготовленные специи. 

Даем им прокалиться в раскаленном масле 5-10 секунд и выливаем все вместе в миску с морковью и чесноком. Хорошо перемешиваем. 

В миску с капустой добавляем морковку, уксус и перемешиваем. 

Перемещаем капусту с морковью в посуду для маринования, сверху накрываем тарелкой и ставим груз. 

Даем постоять в теплом помещении 10-12 часов. 

Маринованная капуста по-корейски готова к употреблению. Можем угощать родных и гостей. 

В холодильнике или погребе такая капуста может храниться несколько месяцев.

Рубрики:  ВКУСНЯШКИ/закуски

Куриная грудка под шубой

Понедельник, 19 Марта 2018 г. 06:05 + в цитатник

4387366_TTCZv4bl5M0 (604x604, 274Kb)

Куриная грудка под шубой

Ингредиенты:
Грудка куриная 2 шт
Картофель 3 шт
Помидор красный 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Шампиньоны свежие 2 шт
Лук зелёный 2 шт
Сметана 25% 150 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу

Приготовление:
1. Подготовим все ингредиенты.
2. Лук и шампиньоны порезать мелким кубиком и пожарить на растительном масле до золотистого цвета.
3. Куриную грудку отбить молотком и посыпать солью и перцем.
4. Картофель почистить и натереть на тёрке.
5. Отбитую и посоленную грудку положить в термостойкую посуду, на неё выложить жареные шампиньоны и лук, затем порезанные полукольцами помидоры и зелёный лук, посолить.
6. Посыпать каждую грудку натёртым картофелем и посолить.
7. Сверху покрыть слоем сметаны (или майонеза - кому как нравится).
8. Запекать в разогретой духовке примерно 30 минут при t180'C. Каждая духовка печёт по-разному, поэтому время примерное.
Приятного аппетита!.

Рубрики:  ВКУСНЯШКИ/ блюда из курицы

Что нужно знать про обрезку молодых яблонь

Понедельник, 19 Марта 2018 г. 06:03 + в цитатник

4387366_02uE33P_1k (600x548, 127Kb)

Что нужно знать про обрезку молодых яблонь

К обрезке каждого сорта яблони следует подходить индивидуально, брать во внимание возраст, особенности строении ветвей и периодичность плодоношения. Так когда же и как обрезать молодую яблоню? Ознакомимся с общими правилами.


Обрезка молодых яблонь — важный и весьма сложный агротехнический прием. Именно от него будет зависеть в будущем внешний вид дерева и его урожайность. Крона должна быть правильно сформирована, что будет способствовать высокой плодовитости и товарному виду плодов. Если обрезку не проводить или же проводить несвоевременно — это приведет к перегрузке ветвей и их ломкости, плоды станут низкого качества, плодоношение периодичным, да и зимостойкость дерева значительно понизится.
огда обрезать?

Независимо от того, была ли посажена яблоня осенью или весной, обрезка ее будет носить одинаковый характер. Приступать желательно весной в первых числах марта, пока почки еще не пробудились. Именно в этот период обрезка будет формирующей и поспособствует правильному росту и высокой урожайности в будущем.

Можно проводить обрезку и осенью, тогда она будет носить санитарно-профилактический характер. Приступать к ней можно только в определенный временной промежуток: как только опадут листья. А завершить ее необходимо до первых морозов. Об этом необходимо помнить, ведь если обрезка будет проведена при минусовой температуре, это отрицательно повлияет на жизнедеятельность дерева, так как образовавшийся срез не успеет зарасти и подмерзнет.

Во время летней обрезки укорачивают, как правило, побеги текущего года. Она способствует зарождению фруктовых почек, в лучшую сторону влияет на размер и цвет плода.

Ни в коем случае не проводите обрезку зимой, это строго противопоказано. Ведь зима – время, когда все деревья находятся в состоянии покоя, все процессы жизнедеятельности замедляются и они не могут затянуть даже незначительную ранку. А незащищенный ствол – это ворота для различных болезней.

Обрезка однолетних яблонь

Для того чтобы помочь сформироваться боковым побегам неразветвленной яблони, которую посадили в текущем году, следует ее правильно обрезать, а именно удалить все боковые ответвления на расстоянии одного метра от поверхности земли. Как только появятся боковые побеги, наступит время формирования кроны.

Если же однолетний саженец будет разветвленным, в этом случае боковые побеги необходимо удалить до 70 сантиметров от поверхности земли. Если побеги растут выше, обрезают только те, которые со стволом дерева образуют острый угол. Это необходимо сделать для того, чтобы в будущем эти ветки не прогибались и не ломались от тяжести плодов. Если ситуация требует сохранить побеги, то необходимо их оттянуть. Для этого воспользуйтесь растяжками. Лучше это делать летом, когда побеги очень податливые и гибкие. В том случае, если они расположены под углом, близким к 90 градусов, удаление происходит до третей или пятой почки от основания побега. Если побег имеет широкий угол, то в перспективе такая ветка обеспечит саженцу крепкую и прочную крону.

Важно и то, что яблоня с практически горизонтальным расположением веток начнет раньше давать плоды. Если она растет быстро, то обрезать нужно и проводник, только длина его должна быть выше, чем длина боковых побегов, поэтому его часто называют лидером. Если этого не сделать, то каждый новый ярус веток будет располагаться на большом расстоянии от предыдущих. Желательно, чтобы лидирующий побег превышал боковые по высоте минимум на 20 сантиметров. В том случае, когда проводник поврежден или недостаточно развит, вместо него используют самую сильную из верхних веток. С помощью подвязки к лидеру ей необходимо придать вертикальное расположение.

Если с проводником параллельно растет конкурирующий побег, его или обрезают или же оттягивают почти на уровень горизонтали.

Таким образом получают округлую, естественную и весьма прочную крону.

Последующие 3-5 лет яблоню лучше не беспокоить и не прибегать к обрезке побегов. В противном случае можно вызвать задержку плодоношения. Но если дерево имеет больные или надломленные побеги, то его надо омолодить. Такие ветки обрезают у самого основания.

Одним из главных правил при обрезке однолетних саженцев, это соподчинение, когда ветки старшие по возрасту должны быть крепче тех, что растут на них, а никак не иначе. Иначе сильные молодые побеги необходимо укоротить, чтобы замедлить рост. Однако однолетние побеги у молодого дерева не стоит подвергать сильной обрезке, ведь это вызовет появление густой кроны и отдалит процесс плодоношения. Укорачивать нужно лишь те побеги, которые достигают 70 сантиметров и обрезку проводить на наружную почку, так как именно из нее в будущем образуется побег, растущий наружу, а не внутрь кроны. При этом обращайте внимание на сорт дерева и его склонность к загущению. Если сорт яблони не склонен к густой кроне, то его обрезают на внутреннюю почку.

Обрезка двухлетних яблонь

Такое дерево представляет собой ствол и немногочисленные отходящие побеги. При обрезке нужно выбрать 4-5 самых сильных и крепких побега, которые имеют широкий угол. Трогать их не надо, ведь это главные и основные ветки дерева. Все остальные надо укоротить. Над самой развитой почкой необходимо сформировать центральный проводник. Он должен возвышаться над скелетными ветками на 5 почек, быть сильным и вертикально растущим. Побеги обрезают следующим образом: ветки, располагающиеся внизу, должны быть длиннее (до 30 сантиметров), а верхние – короче. Удалению подлежат аналогичные по силе и скорости роста ветви, ведь это конкуренты. Чтобы сформировалась крона, достаточно будет оставить 4 скелетные ветки. Они должны располагаться равномерно около стволика и отходить от него на угол не менее 60 градусов. Так будет формироваться круглая и прочная крона двухлетнего саженца. По мере того как яблоня будет расти, нужно будет заложить еще пару скелетных веток. Первая должна находиться на полметра выше от нижнего яруса. Все последующие – выше, на 30-40 сантиметров друг от дружки. Следите за тем, чтобы обрезка препятствовала пересечению ветвей и способствовала просторной кроне.

Обрезку любого однолетнего или двухлетнего саженца необходимо поводить острым, желательно садовым ножом, а не секатором. Все срезы не забывайте обрабатывать. Для этого используйте садовый вар, также подойдет масляная краска, только на основе олифы.

Помните, что обрезать следует только здоровые и крепкие деревья. Слабые не смогут перенести эту процедуру. Их раны будут длительно заживать, и как результат, яблоня погибнет или не будет плодоносить.

Проводите обрезку правильно и наслаждайтесь гармоничным видом своего сада и урожаем с него..
 
Рубрики:  РАЗНОЕ/наш сад

Французский способ стирки белого белья.

Понедельник, 19 Марта 2018 г. 06:01 + в цитатник

4387366_OweFX5q2vsI (525x353, 63Kb)

Французский способ стирки белого белья.

1. Возьмите 2 сосуда ёмкостью не менее 7,5 литра, наполните и нагрейте в каждом из них до кипения по 5 л воды.

В кипящую воду одного сосуда опустите 10 г тонко измельчённого хозяйственного мыла, а в другом сосуде растворите 3-5 кристаллов марганцовокислого калия: цвет раствора должен быть красным, а не фиолетовым. 

Оба раствора смешайте: при этом жидкость примет тёмно-коричневую окраску коллоидного раствора двуокиси марганца.

2. Размешайте горячую смесь палочкой, вызвав сильное вспенивание, и погрузите в неё 2-3 штуки белья. 

Все пятна и все виды загрязнений удаляются с тканей, если их выдерживают 6-8 часов (оставить на ночь) в таком растворе. 

На другой день мокрое бельё вынимают из сосуда, ополаскивают, сушат и гладят. Применение синьки не требуется.

Описанный способ стирки освобождает от тяжёлого физического труда, с которым неизбежно связана стирка белья обычным способом. Бельё при этом не портится.

Рубрики:  РАЗНОЕ/полезные советы

12 способов использования банановой кожуры

Понедельник, 19 Марта 2018 г. 05:59 + в цитатник
4387366_CPzLgCUceTc (600x400, 116Kb)
12 способов использования банановой кожуры

Банановая кожура, как и сами бананы, богата витаминами и минералами. Но в большинстве случаев используется только мякоть банана, а кожура не находит применения и выбрасывается в мусорную корзину. 
Между тем кожуру от банана можно не только расстелить на дороге, чтобы кто-нибудь поскользнулся, но использовать для целого ряда вещей, таких как удаление заноз, удобрение почвы, очистка обуви и серебра. 
Поэтому когда в следующий раз вы будите чистить банан, не выбрасывайте кожуру.

Применение банановой кожуры

✔Полировка серебра

Банановая кожура может использоваться для полировки тусклых изделий из серебра. Размельчите её в блендере, добавьте воды до получения консистенции зубной пасты. Затем с помощью мягкой ткани и небольшого количества приготовленной массы начните полировать серебро, и вы увидите, что темный налет начнет исчезать. После этого смойте все остатки банана и отполируйте поверхность мягкой тканью для восстановления блеска.

✔Крем для обуви

Благодаря природным маслам и воску в банановой кожуре её можно использовать для очистки и придания блеска кожаной обуви. Натрите обувь внутренней стороной кожуры, затем отполируйте бумажным полотенцем или сухой тканью.

✔Восстановление поцарапанного CD или DVD диска

Поместите диск, имеющий мелкие царапины, на ровную поверхность этикеткой вниз. Протрите блестящую поверхность диска сначала съедобной частью банана, затем в течение 2 минут банановой кожурой. Мякоть и воск из кожуры помогут очистить и отполировать диск. Уберите остатки банана чистой мягкой тканью, смоченной в средстве для очистки стекол, и дайте диску высохнуть.

✔Отбеливание зубов

Почистите зубы как обычно с использованием зубной пасты, затем потрите поверхность зубов мягкой белой частью банановой корки в течение двух минут. Минералы в кожуре, такие как калий, кальций, магний, марганец и фосфор, полезны для зубов и помогут их осветлить. Почистите зубы снова, чтобы удалить остатки банана. Повторяйте процедуру 1-2 раза каждый день, чтобы отбелить зубы.

✔Удаление заноз

Если не удается достать занозу подручными средствами, приложите кусок банановой кожуры внутренней стороной на область с занозой и закрепите пластырем на 24 часа. Ферменты вытянут заносу на поверхность кожи, где вы с легкостью её удалите, и залечат ранку.

✔Заживление царапин

Банановая кожура содержит ряд натуральных масел и ферментов, которые облегчают боль при солнечных ожогах, царапинах и ссадинах, а также способствуют более быстрому их заживлению. Вдобавок она уменьшает воспаление и раздражение от укусов комаров и других насекомых. Приложите кожуру банана мясистой частью к царапине или месту укуса и закрепите повязкой или просто протрите. Повторяйте процедуру хотя бы раз в день, пока рана не заживет.

✔Удаление бородавок

Кожура банана является народным средством удаления бородавок. Приложите её внутренней стороной к бородавке, закрепите пластырем и оставьте на ночь. Повторяйте процедуру, пока бородавка не исчезнет. Для избавления от некоторых бородавок может потребоваться менее недели, выведение других может затянуться на месяц.

✔Лечение псориаза и угревой сыпи

Псориаз представляет собой болезненные шелушения кожи. Натрите мясистой частью банановой кожуры пораженные участки для облегчения симптомов псориаза, таких как боль и сухость. В случае угревой сыпи проделайте аналогичные действия. Вы заметите улучшение в течение нескольких применений.

✔Польза для кожи

Минералы и антиоксиданты в банановой корке являются хорошими средствами для поддержания здоровой кожи. Просто протрите её внутренней стороной лицо, шею и другие части тела. Это пойдёт на пользу вашей коже, увлажнит её и уменьшит появление морщин.

✔В качестве удобрения

Банановая кожура богата калием, фосфором, магнием, кальцием и азотом. Эти макроэлементы способствуют здоровому росту растений, в том числе томатов, перцев и роз. Нарежьте корку банана на мелкие кусочки для ускорения процесса распада, разложите вокруг растения и присыпьте землей. Она будет разлагаться, обеспечивая высвобождение питательных веществ в почву. Или добавляйте шкурки от бананов в компостную кучу для увеличения содержания минералов в ней. Для удобрения комнатных растений можно высушить банановую кожуру на воздухе или воспользоваться духовкой для ускорения процесса. Когда она потемнеет и станет хрупкой, раскрошите её и сложите в пакет для последующего использования. При необходимости добавляйте раскрошенную кожуру в горшок и перемешивайте с землей.

✔Средство от тли

Кожура банана, помещенная в землю вокруг основания растения, поможет отпугнуть от них тлю. Для этого необходимо порезать корку на мелкие кусочки, дать им подсохнуть и закопать на небольшом расстоянии от вашего растения.

✔Очистка растений

Очищайте листья комнатных растений белой мягкой частью банановой кожуры. Протрите каждый лист, чтобы удалить грязь и пыль и восстановить их естественный блеск..
12 способов использования банановой кожуры

Банановая кожура, как и сами бананы, богата витаминами и минералами. Но в большинстве случаев используется только мякоть банана, а кожура не находит применения и выбрасывается в мусорную корзину. 
Между тем кожуру от банана можно не только расстелить на дороге, чтобы кто-нибудь поскользнулся, но использовать для целого ряда вещей, таких как удаление заноз, удобрение почвы, очистка обуви и серебра. 
Поэтому когда в следующий раз вы будите чистить банан, не выбрасывайте кожуру.

Применение банановой кожуры

✔Полировка серебра

Банановая кожура может использоваться для полировки тусклых изделий из серебра. Размельчите её в блендере, добавьте воды до получения консистенции зубной пасты. Затем с помощью мягкой ткани и небольшого количества приготовленной массы начните полировать серебро, и вы увидите, что темный налет начнет исчезать. После этого смойте все остатки банана и отполируйте поверхность мягкой тканью для восстановления блеска.

✔Крем для обуви

Благодаря природным маслам и воску в банановой кожуре её можно использовать для очистки и придания блеска кожаной обуви. Натрите обувь внутренней стороной кожуры, затем отполируйте бумажным полотенцем или сухой тканью.

✔Восстановление поцарапанного CD или DVD диска

Поместите диск, имеющий мелкие царапины, на ровную поверхность этикеткой вниз. Протрите блестящую поверхность диска сначала съедобной частью банана, затем в течение 2 минут банановой кожурой. Мякоть и воск из кожуры помогут очистить и отполировать диск. Уберите остатки банана чистой мягкой тканью, смоченной в средстве для очистки стекол, и дайте диску высохнуть.

✔Отбеливание зубов

Почистите зубы как обычно с использованием зубной пасты, затем потрите поверхность зубов мягкой белой частью банановой корки в течение двух минут. Минералы в кожуре, такие как калий, кальций, магний, марганец и фосфор, полезны для зубов и помогут их осветлить. Почистите зубы снова, чтобы удалить остатки банана. Повторяйте процедуру 1-2 раза каждый день, чтобы отбелить зубы.

✔Удаление заноз

Если не удается достать занозу подручными средствами, приложите кусок банановой кожуры внутренней стороной на область с занозой и закрепите пластырем на 24 часа. Ферменты вытянут заносу на поверхность кожи, где вы с легкостью её удалите, и залечат ранку.

✔Заживление царапин

Банановая кожура содержит ряд натуральных масел и ферментов, которые облегчают боль при солнечных ожогах, царапинах и ссадинах, а также способствуют более быстрому их заживлению. Вдобавок она уменьшает воспаление и раздражение от укусов комаров и других насекомых. Приложите кожуру банана мясистой частью к царапине или месту укуса и закрепите повязкой или просто протрите. Повторяйте процедуру хотя бы раз в день, пока рана не заживет.

✔Удаление бородавок

Кожура банана является народным средством удаления бородавок. Приложите её внутренней стороной к бородавке, закрепите пластырем и оставьте на ночь. Повторяйте процедуру, пока бородавка не исчезнет. Для избавления от некоторых бородавок может потребоваться менее недели, выведение других может затянуться на месяц.

✔Лечение псориаза и угревой сыпи

Псориаз представляет собой болезненные шелушения кожи. Натрите мясистой частью банановой кожуры пораженные участки для облегчения симптомов псориаза, таких как боль и сухость. В случае угревой сыпи проделайте аналогичные действия. Вы заметите улучшение в течение нескольких применений.

✔Польза для кожи

Минералы и антиоксиданты в банановой корке являются хорошими средствами для поддержания здоровой кожи. Просто протрите её внутренней стороной лицо, шею и другие части тела. Это пойдёт на пользу вашей коже, увлажнит её и уменьшит появление морщин.

✔В качестве удобрения

Банановая кожура богата калием, фосфором, магнием, кальцием и азотом. Эти макроэлементы способствуют здоровому росту растений, в том числе томатов, перцев и роз. Нарежьте корку банана на мелкие кусочки для ускорения процесса распада, разложите вокруг растения и присыпьте землей. Она будет разлагаться, обеспечивая высвобождение питательных веществ в почву. Или добавляйте шкурки от бананов в компостную кучу для увеличения содержания минералов в ней. Для удобрения комнатных растений можно высушить банановую кожуру на воздухе или воспользоваться духовкой для ускорения процесса. Когда она потемнеет и станет хрупкой, раскрошите её и сложите в пакет для последующего использования. При необходимости добавляйте раскрошенную кожуру в горшок и перемешивайте с землей.

✔Средство от тли

Кожура банана, помещенная в землю вокруг основания растения, поможет отпугнуть от них тлю. Для этого необходимо порезать корку на мелкие кусочки, дать им подсохнуть и закопать на небольшом расстоянии от вашего растения.

✔Очистка растений

Очищайте листья комнатных растений белой мягкой частью банановой кожуры. Протрите каждый лист, чтобы удалить грязь и пыль и восстановить их естественный блеск..
 
Рубрики:  РАЗНОЕ/полезные советы

МАРИНАДЫ ДЛЯ СЕЛЬДИ: 6 ВИДОВ ВКУСНЫХ МАРИНАДОВ

Понедельник, 19 Марта 2018 г. 05:56 + в цитатник

МАРИНАДЫ ДЛЯ СЕЛЬДИ: 6 ВИДОВ ВКУСНЫХ МАРИНАДОВ

Многие из нас покупают пресервы из селедки в маленьких пластиковых баночках: сельдь в майонезе, сельдь в горчичном соусе, сельдь в винной заливке и т.д..
Но такие же вкусные маринады для сельди можно сделать и дома.
Чтобы приготовить сельдь в маринаде потребуется малосольная селедка, разделанная на филе и порезанная на кусочки. Если вы купили довольно соленую селедку, то достаточно положить ее в молоко на 2-3 часа, затем промыть под водой и протереть полотенцем.
Существует очень много видов маринадов для сельди, здесь описаны наиболее популярные из них.

1.МАРИНАД ДЛЯ СЕЛЕДКИ ПРЯНЫЙ

Сварите маринад - 1 стакан воды, полстакана растительного масла, по вкусу подсолите немного, зерна кориандра, лавровый лист и душистый перец 3-5 горошин.
Покипит минут 10-15 и снимайте с огня, вливайте уксус 9% треть стакана.
Холодным маринадом залейте селедочное филе и оставьте на сутки в холодильнике.

2.ЯБЛОЧНЫЙ МАРИНАД

1 кисло-сладкое яблоко натереть на крупной терке, добавить
100 гр майонеза,
небольшой корень хрена, натертый на мелкой терке (или просто добавьте 100 гр "майонеза с хреном" готового.
Попробуйте на вкус, подсолите немного, если селедочка малосольная.

Селедочку порежьте на небольшие косые филейчики и уложите в селедочницу.
Залейте сверху маринадом и поставьте в холодильник на несколько часов, прикрыв пищевой пленкой.

3.ЛУКОВЫЙ МАРИНАД

1 крупную луковицу порежьте тоненькими кольцами. Сложите в дуршлаг, обдайте кипятком.
Отожмите, посыпьте полчайной ложкой соли и сахара, побрызгайте уксусом. Помните руками слегка.
Выложите на филейчики селедки и сверху полейте растительным маслом.
Можно лук смешать не с растительным маслом, а с майонезом - тоже очень вкусно, но в этом случае надо его выкладывать не на селедочку, а селедочку на него.

4.СЕЛЬДЬ В РОЗОВОМ СОУСЕ

Отвариваем до готовности сладкую свеклу, охлаждаем.
Режем ее тонкими ломтиками.
Репчатый лук тоже тонко режем полукольцами.

В пластиковый контейнер укладываем слоями
селедка
свекла
лук
майонез
Поливаем лимонным соком.
Повторяем еще раз все слои.
Накрываем крышкой и на пару часиков в холодильник.
Выкладываем на тарелку, гарнируем свеклой и луком из маринада, поливаем оставшимся на дне контейнера соусом.

5.СЕЛЬДЬ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

2 свежие (или чуть-чуть подсоленные, еще с кровью) сельди чистим, промываем, разделываем на филе, тщательно вынув все косточки.
Режем на небольшие кусочки.
Тонкими полукольцами нарезаем 3 большие луковицы.
Растираем в ступке столовую ложку зерен кориандра.

Теперь начинаем готовить соус - в тарелке растираем 2 ст.л. готовой горчицы, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Понемногу вливаем полстакана оливкового масла, продолжая все время растирать, чтобы эта масса не разделилась на составные части.
Как только все масло втерто, начинаем вливать полстакана 9% уксуса.
Масса будет белеть и становиться пышной.
В конце всыпаем толченый кориандр.
В стеклянную банку укладываем слоями сельдь, лук, поливаем соусом, и так до конца.
Закрываем крышкой и ставим на 2 дня в холодильник.
Периодически встряхиваем банку.

6.СЕЛЬДЬ В ВОДОЧНОМ МАРИНАДЕ

Сельдь режем на небольшие косые филейчики и заливаем маринадом -
растительное масло,
небольшой красный жгучий перчик,
мелко порезанный и растертый с чайной ложкой лимонного сока или уксуса,
2 зубчика мелкопорезанного чеснока,
треть чайной ложки сахара,
немного зелени укропа и...
чайную ложку водки.
Пусть селедочка постоит пару часиков в холодильнике, промаринуется..

Рубрики:  ВКУСНЯШКИ/закуски
ВКУСНЯШКИ/блюда из рыбы

Без заголовка

Воскресенье, 11 Февраля 2018 г. 08:33 + в цитатник

4387366_Pnt5Xyv5VI (343x604, 39Kb)

4387366_w7wCr6I5VJk (482x604, 227Kb)

4387366_1_vyj4TOLIE (537x604, 313Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН/блузы, кофты, жакеты, пуловеры

Без заголовка

Воскресенье, 11 Февраля 2018 г. 08:30 + в цитатник

КАК ПОСТРОИТЬ РУКАВ НЕ ПОСЕЩАЯ КУРСЫ КРОЙКИ И ШИТЬЯ

Небольшой мастер-класс по быстрому построению оката рукава для тех у кого душа поет, а руки не кроят. Автор МК: Полина Ольховик. 

1. Берем лист бумаги, на котором проводим вертикальную линию - это будет середина рукава, она же будет и высотой рукава, и горизонтальную линию отвечающую за ширину рукава, которую можно вычислить как минимум измерив проймы ваших полочек и спиночек.

2. Берем в руки свою руку и выкладываем ее на пересечении линий таким образом, чтобы горизонтальная линия шла у основания ладони, а средний палец лежал по вертикальной линии.

3. Щедро растопыриваем пальчики и отмечаем их местоположение. 

4. Получившиеся пунктиры соединяем плавной линией. 

5. Левая ладошка соответствует окату рукава правой руки. Отмечаете на выкройке рукава перед и спинку. Вычислив место расположения шва, отмечаем его на выкройке, проводим вертикальную линию (на фото красный пунктир), и по ней режем не задумываясь. Поменяв две детали выкройки местами, получаем искомый нами рукав, со швом сзади и индивидуальным окатом только для вас

4387366_3WmHpWgMSoA (640x373, 110Kb)

4387366_kW_5_ag2ukw (640x361, 94Kb)

4387366_dT18ZtizRVw (640x357, 93Kb)

4387366_Y1WNeOIKqcs (640x361, 114Kb)

Рубрики:  РУКИ НЕ ДЛЯ СКУКИ/шитье
ВЯЗАНИЕ/рукава

Ламбрекен

Воскресенье, 11 Февраля 2018 г. 08:20 + в цитатник

4387366_k2TD0q2Uaw (448x336, 110Kb)

4387366_gi64zuQtgMM (700x480, 50Kb)

4387366_UA8PkJCVoJA (640x480, 143Kb)

4387366_LaSHepqjmE0 (630x361, 147Kb)

4387366_XjTNV7pWHLY (640x480, 166Kb)

 

Рубрики:  РУКИ НЕ ДЛЯ СКУКИ/шитье штор

Без заголовка

Воскресенье, 11 Февраля 2018 г. 08:16 + в цитатник
4387366_fRftDF544PE (640x699, 282Kb) 4387366_CquN93hoHTQ (449x699, 198Kb)

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/узоры спицами

Ковер из бельевой веревки

Воскресенье, 11 Февраля 2018 г. 08:10 + в цитатник

4387366_6ydPMGmU2Sk (604x601, 309Kb)

 

4387366_puOBzWmJb_A (344x550, 50Kb)

4387366_VSVZ9f50TWk (398x604, 48Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДОМА/вязание ковриков из бельевой веревки

Пирог "Каракум"

Четверг, 01 Февраля 2018 г. 11:21 + в цитатник
Рубрики:  ВКУСНЯШКИ/выпечка

Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто !!!

Четверг, 01 Февраля 2018 г. 11:17 + в цитатник
4387366_image_1 (604x453, 154Kb)
 
 
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  ВКУСНЯШКИ/выпечка

Торт «Домашний» с потрясающим вкусом.

Четверг, 01 Февраля 2018 г. 11:07 + в цитатник

4387366_image (700x525, 294Kb)

 Торт «Домашний» с потрясающим вкусом.

Попробовав раз, теперь готовлю постоянно!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

● 3 яйца

● 1 ст. сахара

● 3 ст. л. густой сметаны

● 3 ст. л. какао-порошка

● 1 ст. муки

● 1 ст. л. разрыхлителя

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПЕРВОГО КРЕМА

● 1 ст. манки

● 3/4 ст. сахара

● 250 г сливочного масла

● 3 ст. молока

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ВТОРОГО КРЕМА

● 1 упаковка несоленых крекеров (печенья)

● 0,5 л вареного сгущенного молока

● 200 г жареного арахиса ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Начинай с приготовления теста. Отдели желтки от белков. Взбей белки с сахаром, понемногу вмешивая желтки. Продолжай взбивать.

2. Смешай какао со сметаной, добавь к взбитым яйцам. Добавь муку и разрыхлитель. Вымешай всё хорошенько, раздели пополам смесь. Вылей ее в смазанные маслом формы для выпечки. Выпекай в духовке при 180 °C полчаса. Должно получиться два коржа. Дай им остыть.

3. Готовим первый крем. Приготовь манную кашу на молоке, добавь в нее сахар. Дай каше остыть, затем вмешай в нее масло.

4. Готовим второй крем. Измельчи печенье (крекеры) и перемешай его с вареной сгущенкой и арахисом.

5. Складываем торт: сначала положи первый корж, перемажь его половиной первого крема, выложи второй крем, снова намажь оставшимся первым кремом и накрой в конце коржом.

6. Растопи шоколад с высоким содержанием какао на водяной бане (можно также в микроволновой печи) и полей им торт. Укрась торт по желанию. Желаем приятного аппетита! Те, кто однажды попробовал этот торт, отмечают его невероятный вкус. Все ингредиенты можно приобрести в ближайшем магазине. Приготовить такой десерт для своих родных однозначно стоит! Поделись с друзьями замечательным рецептом торта «Домашний»

Рубрики:  ВКУСНЯШКИ/выпечка

Платье для девочки

Вторник, 09 Января 2018 г. 17:20 + в цитатник

4387366_NJI6qkF632Y (700x525, 266Kb)

4387366_gxME2weoHcc (408x480, 116Kb)

4387366_3uwS74Mzflo (417x610, 154Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ/платья, сарафаны, туники

Без заголовка

Вторник, 09 Января 2018 г. 17:13 + в цитатник

4387366_VwHcuifS08M (532x604, 207Kb)

4387366_VNWkoioLLjA (442x604, 252Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ/платья, сарафаны, туники

ИГРЫ ДЛЯ РАЗВИТИЯ МЕЛКОЙ МОТОРИКИ СВОИМИ РУКАМИ

Вторник, 09 Января 2018 г. 17:11 + в цитатник

4387366_2O9R6G_9hI (556x417, 135Kb)

4387366_K2UC_lntlI8 (556x371, 92Kb)

4387366_ZQKWnIOQYms (556x371, 94Kb)

4387366_PG7u1kCASnU (556x371, 119Kb)

4387366__Qhwy9jZzoY (556x371, 119Kb)

4387366_S20IBePaKM (556x371, 92Kb)

1. Скручивание лент.
 
2. Шнурование. Потребуется кусок линолиума с проделанными отверстиями и шнурок. (игра "Шнуровки") .
 
3. Застегивание пуговиц. Потребуется ткань, пуговицы и нитки. (игра "Застежки") .
 
4. Выкладывание, перебирание косточек.
 
5. Игры с прищепками. Потребуются прищепки и картон.
 
6. Откручивание и закручивание крышек. Потребуются горлышки и крышки от пластиковых бутылок, коробка из-под обуви, клей.
 
7. Угадывание на ощупь предметов. (Игра "Волшебный мешочек"). Потребуется мешочек с разнообразными мелкими игрушками и предметами.
 
8. Перекатывание карандаша или ручки в ладонях способствует стимуляции биологически активных точек, тонизирование организма в целом.
 
9. Обводка трафаретов. Потребуется пластиковая бутылка с плоской стенкой (подойдет бутылка из-под шампуня, ножницы.
 
Каждый из этих приемов направлен на развитие ребенка: его костно-мышечного аппарата, сенсорной чувствительности, зрительно-моторной координации, произвольного внимания, навыков психорегуляции.
Рубрики:  ДЕТЯМ/чем занять ребенка
ВОСПИТАТЕЛЯМ

Без заголовка

Вторник, 09 Января 2018 г. 17:02 + в цитатник

4387366_Fk9drFKmQcE (700x700, 247Kb)

РУЛЕТ К ЧАЮ
За 6 минут
 
Ингредиенты:
• Мука — 55 г
• Сахар — 55 г
• Соль — щепотка
• Разрыхлитель — 2 ч. л
• Яйца — 2 шт.
• Джем — 5 ст. л
• Сахарная пудра
 
Приготовление:
1. Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем добавить 2 яйца и тщательно все взбить в однородную массу.
2. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распледелить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.
3. Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку.
4. Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого.
5. Итак, снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой.
6. Даем остыть и можно заваривать чай.
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  ВКУСНЯШКИ/выпечка

Экспресс-хачапури к завтраку (на сковороде)

Вторник, 09 Января 2018 г. 16:59 + в цитатник

4387366_9XWg6thK3kE (604x401, 141Kb)

Экспресс-хачапури к завтраку (на сковороде)
 
Это очень вкусная сырная выпечка на быстром кефирном тесте, с которой справится даже школьник. Отличный горячий завтрак, а готовится не дольше обычного омлета. 
Ингредиенты 
 
Сыр твердый (тертый) - 200 г 
Яйцо - 2 шт 
Мука - 2 ст.л. 
Кефир (или сметана) - 200 мл 
Зелень (по вкусу) 
 
1. Все очень просто! В миску выкладываем одновременно все ингредиенты: тертый сыр, яйца, муку, кефир. При желании можете добавить немного зелени. 
 
2. Все перемешиваем ложкой. 
 
3. Разогреваем сковородку и наливаем немного растительного масла. Очень вкусно жарить на сливочном масле. 
4. Выкладываем наше тесто на сковороду и уменьшаем огонь. Накрываем крышкой и жарим минут 7. 
 
5. Затем переворачиваем лепешку и жарим уже без крышки еще минут 5.

Серия сообщений "на завтрак":
Часть 1 - Хлебная запеканка. Быстрый и очень вкусный завтрак "из того, что было"!
Часть 2 - Омлет
...
Часть 8 - Творожные булочки на завтрак
Часть 9 - Единственный правильный способ сварить кукурузу
Часть 10 - Экспресс-хачапури к завтраку (на сковороде)



Поиск сообщений в Оля-ля73
Страницы: 30 29 28 [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь