-Рубрики

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оля-ля73

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2011
Записей: 2145
Комментариев: 23
Написано: 2221





Готовим куриные крылышки

Вторник, 09 Января 2018 г. 16:54 + в цитатник

4387366_NCum1WXcaCs (604x453, 179Kb)

Готовим куриные крылышки - 10 лучших рецептов

 
1. Крылышки с картошкой
 
Ингредиенты:
- 800 грамм крылышек
- 500 грамм картофеля
Маринад:
- 1 столовая ложка майонеза
- 0.5 чайной ложки горчицы
- 1 столовая ложка соевого соуса
- Соль
- перец
- немного карри
- чеснок
 
1. Приготовить маринад.
2. Картофель и крылышки уложить в маринад и мариновать часа три.
3. Уложить в смазанную форму и запекать запекать при температуре 220 градусов минут 40.
4387366_fKWm6cPixhc_1_ (604x471, 238Kb)
 
 
2. Куриные крылышки, запеченные в соево-горчичном соусе
 
Понадобится:
700 г куриных крылышек,
по 2 ст.л. соевого соуса, горчицы и майонеза,
2 зубчика чеснока,
1 ст.л. хмели-сунели.
 
Как запечь куриные крылышки в соево-горчичном маринаде. Перемешать майонез с соевым соусом, горчицей, хмели-сунели и пропущенным через пресс чесноком до однородности. Опустить в приготовленный маринад промытые и обсушенные крылья, убрать на 2-3 ч в холодильник, после чего выложить на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 мин.
 
Если вдруг получилось так, что крылышки в доме есть, а вот приправ совсем нет, то можно запечь их в собственном соку – получится не менее достойно, чем с большим количеством приправ.
 
Рубрики:  ВКУСНЯШКИ/ блюда из курицы

Салат «Кольцо»

Вторник, 09 Января 2018 г. 16:42 + в цитатник

4387366_oA5wkv_qpdw (661x469, 187Kb)

Салат «Кольцо» 
 
Ингредиенты: 
 
Салатик слоеный 
 
1 слой- вареная картошка через терку 
2 слой- скумбрия ( консерв) размятая вилочкой 
3 слой — яйца через терку 
4 слой — морковь через терку вареная 
5 слой- огурец свежий через терку 
6 слой- сыр через терку 
7 слой- остатки картошки 
 
Приготовление: 
 
Все слои промазать майонезом.А чтоб он получился в виде кольца, на тарелку перед приготовлением поставьте перевернутый стакан, а в конце его вытащите и все. 
Приятного аппетита
Рубрики:  ВКУСНЯШКИ/салаты

Без заголовка

Вторник, 09 Января 2018 г. 16:40 + в цитатник

4387366_4RunAOZ5Ma4 (495x348, 107Kb)

Салат с кальмарами "Лассо"
 
Ингредиенты:
-Кальмар (тушка) — 3 Штуки
-Морковь — 1 Штука
-Огурец соленый — 1 Штука
-Яйца — 2 Штуки
-Укроп — - По вкусу
-Сметана 10% — 50 Грамм
 
Описание приготовления:
1. Кальмары очистить и отварить в течении 3 минут, затем немного охладить и нарезать тонкими колечками.
2. Морковь отварить, остудить и натереть соломкой. Так же натереть солёный огурец.
3. Добавить 2 измельчённых яйца и мелко нарезанную зелень укропа.
4.Поперчить, заправить салат сметаной и тщательно перемешать. Дать настояться пару часов.
Салат "Лассо" с кальмарами готов. 
Рубрики:  ВКУСНЯШКИ/салаты

САЛАТ "ЛИСЬЯ ШУБКА"

Вторник, 09 Января 2018 г. 16:39 + в цитатник

4387366_YJRAobuitW4 (480x323, 82Kb)

САЛАТ "ЛИСЬЯ ШУБКА" 
 
Ингредиенты: 
 
- филе сельди - 1 шт 
- лук - 2 шт 
- маринованные шампиньоны - 300 г 
- вареная морковь - 2шт 
- вареный картофель - 1-2шт 
- майонез 
 
Приготовление: 
 
1. Салат делаем слоями, каждый слой промазываем майонезом. 
1 слой - сельдь нарезанная кубиком, майонез 
2 слой - лук рубим кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Грибы нарезаем соломкой, затем обжариваем на масле, до золотистого цвета. Затем остывшие грибы и лук смешиваем, промазываем майонезом 
3 слой - картофель, натёртый на крупной тёрке, майонез 
4 слой - морковь, натёртая на крупной тёрке, смешанная с измельченным обжаренным луком, майонез. 
 
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  ВКУСНЯШКИ/салаты



Процитировано 1 раз

Овсяное печенье без муки, яиц и масла

Вторник, 09 Января 2018 г. 16:36 + в цитатник

4387366_wwku5JMDan4 (604x604, 290Kb)

Да-даОвсяное печенье без муки, яиц и масла
 
Сохрани, чтобы не потерять 
 
(на 100 гр- 58 ккал) 
 
Ингредиенты:
 
•Овсяная крупа (только не быстрого приготовления!) — 350 гр
•Кефир
•Яблоки — 2 шт.
•Мед — 1/2 ст. л. 
•Можно взять изюм или курагу
 
Приготовление: 
 
Смешать овсянку с кефиром, чтобы получилась кашка, но не жидкая! Оставить на полчаса, затем добавить тертые яблоки, или изюм, курагу и мед. Выкладывать смоченными руками на противень с пекарской бумагой. Выпекать при 200 градусов 20-30 минут.
Очень - очень вкусно 
Рубрики:  ВКУСНЯШКИ/выпечка

10 СОВЕТОВ, КАК ПЕРЕСТАТЬ КРИЧАТЬ НА РЕБЕНКА

Вторник, 09 Января 2018 г. 16:33 + в цитатник

10 СОВЕТОВ, КАК ПЕРЕСТАТЬ КРИЧАТЬ НА РЕБЕНКА

Иногда даже самые любящие родители срываются. Многие мамы и папы повышают голос, потому что «запрограммированы» кричать — так поступали и их родители. Некоторые позволяют себе прикрикнуть на ребенка только в тех случаях, когда очень расстроены или разгневаны. Подумайте о том, что крик больно ранит самоуважение и чувство собственного достоинства ребенка, а также мгновенно разрушает душевную взаимосвязь между вами.

Когда родители кричат, дети пугаются. Они воспринимают крик как нападение, поэтому либо бросаются в бой (огрызаются и кричат на нас), либо убегают, стараясь физически либо эмоционально уйти подальше от крика.

Дети учатся коммуникации, имитируя нашу манеру общения. Если мы намеренно кричим на ребенка, чтобы заставить его делать то, что нам нужно, это называется запугиванием. И дети учатся кричать на других, чтобы принуждать их делать требуемое. Если взрослые кричат на ребенка ненамеренно, значит, они потеряли контроль над собой. И малыш понимает, что кричать на других — это вполне приемлемый способ справиться со своим плохим настроением.

Проблему крика можно устранить и снизить причиняемый им эмоциональный вред.

НОВЫЕ НАВЫКИ

Скажите ребенку, что вы постараетесь справиться с собой, чтобы перестать кричать на него, и попросите помочь вам в этом. Дайте ему разрешение прерывать вас, когда вы начинаете кричать. Предложите своего рода пантомиму — зажимать ладонями уши. Кроме того, крик можно прервать словами: «Ты кричишь на меня, а это мне неприятно» или «Пожалуйста, поговори со мной спокойно, ведь ты любишь меня».

Отреагируйте на это напоминание, прибегнув к «перемотке, наладке и повторному запуску», например:

Перемотка. «Спасибо за напоминание, я забыла об этом, поскольку была расстроена».

Наладка. «Прости, ты не заслужил, чтобы на тебя кричали. То, что ты сделал, нехорошо, но и кричать на тебя тоже не следует».

Повторный запуск. «Давай начнем все сначала. Я огорчена, потому что ты не соглашаешься со мной».

Наше разрешение детям напоминать о том, что кричать не следует:
- Дает им силу, чтобы защититься от крика, не вступая в борьбу (не спасаясь бегством);
- Оберегает их чувство собственного достоинства, потому что дает им понять, что они не заслуживают такого обращения;
- Укрепляет взаимосвязь, так как мы выказываем уважение к их потребностям и чувствам.

Вот несколько действенных советов от родителей, как перестать кричать на ребенка:

1. "По возможности уделять себе хотя бы час в день: побаловаться в это время масочкой для лица, чтением, любимым хобби. В общем, уделить внимание себе-любимой, это успокаивает и возвращает радость."

2. "Один мой знакомый вместо того, чтобы кричать или ругаться говорит нараспев: "Ну что-о это такое?" Без всякого повышения голоса. И выговаривается, и не шумит :-)"

3. "Если вы не можете сдержаться, чтобы не обозвать ребенка, то хотя бы оставьте при себе всякие “дурак” и “бестолочь”. Придумайте свое ругательство. Например, скажите ему: “Ух ты, барабулька конопулька!”. Еще можно, вместо того чтобы повышать голос на ребенка, скорчить рожицу или разыграть пантомиму. Можно, разозлившись, зарычать или захрюкать...Вообще, лучшее средство от гнева - юмор!" 

4. "Все дело в мамином самочувствии. Счастливая мама - хорошая мама. Иногда и надо строгим голосом говорить. Но главное чтобы ребенок знал, что мама его любит. Каждый вечер перед сном говорить ему это, гладить, обнимать, целовать. Тогда и строгие ситуации, когда например крутит ручки конфорок на печке или что-то подобное, воспринимаются только как отдельные ситуации когда мама строгая, а не тенденция поведения. Это у меня так."

5. "Я сама подглядела у другой мамы, как она, разозлившись на нашалившую дочку, вместо того, чтобы накричать на нее, с преувеличенно свирепым видом погналась за ней со словами “Вот догоню тебя!” Дочка побежала, мама за ней, и сложная ситуация как-то незаметно превратилась в игру."

6. "Попробуйте вместо того, чтобы орать на ребенка, зарычать или завыть...Это позволит вам не наговорить гадостей в адрес малыша, таких, о которых вы потом, когда остынете, будете жалеть."

7. "Детям любого возраста, даже младенцам, нужно говорить о своем настроении и состоянии. Обязательно нужно говорить, что у вас плохое настроение или вы устали. Они все поймут и то, что после этого может последовать крик и что-то подобное, пройдет гораздо легче для ребенка."

8. "Думаю, кричать можно, но в голосе не должно быть ненависти и агрессии, вот что пугает и обижает глубоко…"

9. "Если ругаете ребенка, важно говорить о его плохом поведении, поступке, а не переходить на личность, не унижать...Надо всегда помнить и подчеркивать это в разговоре с ребенком, что сам он хороший, только повел себя плохо, некрасиво и т.д. Не навешивайте ярлыков!"

10. "Большинство взрослых умеют держать себя в руках, когда это им необходимо. Например, вы сдерживаетесь при разговоре с начальником из-за страха потерять работу...С детьми мы, к сожалению, не церемонимся. Может быть, мы научимся конструктивно разрешать конфликты с детьми из-за страха потерять их уважение и любовь к нам, из-за страха навсегда одним нашим злым словом разрушить доверительные отношения между нами..."

 

Рубрики:  ДЕТЯМ/статьи

ВКУСНЯШКА ИЗ ДЕТСТВА!

Вторник, 09 Января 2018 г. 16:30 + в цитатник

4387366_3s6RyjcdhmU (450x450, 150Kb)

ВКУСНЯШКА ИЗ ДЕТСТВА! 
Ну очень вкусно! А простооо......Всего 5 ингредиентов, которые всегда под рукой! 

Банка сгущенки+щепотка соли+2яйца+сода на кончике ножа+мука сколько возьмет тесто. 
Раскатать шарики с фалангу мизинца, большие не делать, будут трескаться при жарке. Обжарить на растительном масле. ВСЁ! 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рубрики:  ВКУСНЯШКИ/выпечка

САЛАТ "КОРРИДА

Вторник, 09 Января 2018 г. 16:29 + в цитатник

4387366_qTpDCFyET60 (604x402, 132Kb)

САЛАТ "КОРРИДА" 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● Помидоры (3 — 4 шт.) 
● чеснок (2 зубчика) 
● Крабовые палочки (1 уп.) 
● Майонез 
● Кукуруза консервированная (1 банка) 
● Сыр (любой, кроме твердых сортов) – 200 гр. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1 слой. 
Помидоры (3 — 4 шт.). На этот салат выбираем хорошие помидоры, можно взять черри (400 гр). Режем на маленькие кубики, солим, добавляем тертый чеснок (2 зубчика) и сливаем сок с помидор (это обязательно, нам не нужен нижний влажный слой). Укладываем помидоры в форму, смазываем тонким слоем майонеза. 
2 слой. 
Крабовые палочки (1 уп.) режем, укладываем на помидоры. Майонез. 
3 слой. 
Кукуруза консервированная (1 банка). Майонез. 
4 слой. 
Сыр (любой, кроме твердых сортов) – 200 гр. Трем сыр, укладываем на кукурузу, смазываем 
майонезом и украшаем сухариками. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  ВКУСНЯШКИ/салаты

Без заголовка

Вторник, 09 Января 2018 г. 16:26 + в цитатник

4387366_c0bYUxjy7Xg_1_2_ (325x700, 195Kb)

4387366_FpnBgBnzMpw (303x700, 168Kb)

4387366_hyr4WMPP9VI (353x700, 213Kb)
4387366_QwiogtX18R0 (354x700, 97Kb)

4387366_wGYhZaHH6rc (213x480, 43Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДОМА/вязаные салфетки

Без заголовка

Вторник, 09 Января 2018 г. 16:21 + в цитатник

4387366_apV0RHj8Wkc (459x480, 238Kb)

4387366_Vm0281Vzwqg (448x480, 165Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДОМА/вязаные салфетки

Пинетки

Вторник, 09 Января 2018 г. 16:19 + в цитатник
4387366_I1C_RKzf5mg (497x352, 131Kb)Пинеточки

ОПИСАНИЕ:
Виды вязки – 1) «платочная» (все петли лицевые)
2) резинка 2х2 (2 лицевые, 2 изнаночные петли)
3) резинка 1х1 (1 лицевая, 1 изнаночная)
Начинаем вязать с середины подошвы. 

Подошва вяжется платочной вязкой.
На спицы набрать 40 петель.
1-й и 2-й ряд – все петли лицевые.
Начиная с 3-го ряда надо прибавлять в каждом втором ряду 4 раза по 4 петли (по одной петле по краям и две петли в середине).
Новую петлю добавляем из перетяжек между петель. Перетяжку перед провязыванием нужно перекрутить, чтобы не образовалась дырка и вязание было плотнее. 

Перетяжку между петель поднимаем, перекручиваем и провязываем. 

3-й ряд – 1 кромочная, 1 петлю прибавить лиц., 18 лиц., 1п. прибавить лиц., 2 лиц, 1 прибавить лиц., 18 лиц., 1 прибавить лиц., 1 кромочная.
4-й ряд – все лицевые.
5-й ряд - 1 кромочная, 1 лиц., 1 петлю прибавить лиц., 18 лиц., 1п. прибавить лиц., 4 лиц, 1 прибавить лиц., 18 лиц., 1 прибавить лиц., 1 лиц, 1 кромочная.
6-й ряд – все лицевые.
7-й ряд - 1 кромочная, 2 лиц., 1 петлю прибавить лиц., 18 лиц., 1п. прибавить лиц., 6 лиц, 1 прибавить лиц., 18 лиц., 1 прибавить лиц., 2 лиц, 1 кромочная.
8-й ряд – все лицевые.
9-й ряд - 1 кромочная, 3 лиц., 1 петлю прибавить лиц., 18 лиц., 1п. прибавить лиц., 8 лиц, 1 прибавить лиц., 18 лиц., 1 прибавить лиц., 3 лиц, 1 кромочная.
10-й, 11-й и 12-й ряды – все петли лицевые.
Всего прибавлено 16 петель.
На спицах теперь 56 петель.
Подошва готова. 

Делим петли на 3 части – две боковые и средняя часть.
Боковые части вяжутся платочной вязкой, средняя – резинкой 2х2.
Петли надо рассчитать так, чтобы средняя часть пинетки начиналась и заканчивалась двумя лицевыми петлями.
В моём примере получилось – средняя часть 18 петель и две боковые части по 19 петель, включая кромочную петлю. 

1-й ряд – 1 кромочная, 18 лицевых, 18 петель резинкой 2х2 (2лиц, 2изн, 2лиц, 2изн, 2лиц, 2изн, 2лиц, 2изн, 2лиц), 18 лицевых, 1 кромочная.
2-й ряд - 1 кромочная, 18 лицевых, 18 петель резинкой 2х2 уже по рисунку (2изн, 2лиц, 2изн, 2лиц, 2изн, 2лиц, 2изн, 2лиц, 2изн), 18 лицевых, 1 кромочная. 

1-й и 2-й ряд повторить ещё 5 раз. 

Теперь после подошвы провязано 12 рядов. 

Со следующего 13-ого ряда начинаем делать убавления. 

13-ряд - 1 кромочная, 18 лицевых, 2 вместе лицевой, 2 вместе изнаночной, 2 вместе лицевой, 2 вместе изнаночной, 2 вместе лицевой, 2 вместе изнаночной, 2 вместе лицевой, 2 вместе изнаночной, 2 вместе лицевой, 18 лицевых, 1 кромочная.
Петли при убавлении провязывать так, чтобы они не были перекрученными. Тогда рисунок будет ровным. 

14-й ряд - 1 кромочная, 18 лицевых, 1 изн, 1 лиц, 1 изн, 1 лиц, 1 изн, 1 лиц, 1 изн, 1 лиц, 1 изн, 18 лицевых, 1 кромочная.
15-й ряд - 1 кромочная, 18 лицевых, следующие 1лиц и 1 изн петли провязать вместе лицевой, 2 вместе лицевой, 2 вместе лицевой, 2 вместе лицевой, 2 вместе лицевой (1 петля от резинки и 1 петля от боковой части – «платочной» вязки» ), 17 лицевых, 1 кромочная.
16-й ряд - 1 кромочная, 17 лицевых, 5 изнаночных, 18 лицевых, 1 кромочная.
17-й ряд - 1 кромочная, 18 лицевых, 2 вместе лицевой, 1 лицевая, 2 вместе лицевой, 17 лицевых, 1 кромочная.
18-й, 19-й, 20-й ряды – все петли лицевые. 

Далее вяжем резинкой 1х1 24 ряда.
Петли закрыть. Нить оборвать, оставив 20-25 см для сшивания. 

Сшиваем вертикальным трикотажным швом (сшиваем по лицевой стороне, а шов остаётся на изнаночной стороне)
Начать сшивать пинетку нужно с изнаночной стороны, чтобы на отвороте пинетки шов оказался на изнаночной стороне.
Сшить примерно 3/4 резинки 1х1. 

Выворачиваем на правую сторону и продолжаем сшивать до конца 

Оформляем пинетки по своему вкусу. Я сделала цветок, украсив лентой и бусиной.
 
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ/вязаные пинетки

Шурпа из говядины

Понедельник, 08 Января 2018 г. 15:58 + в цитатник
Шурпа из говядины
Шурпа это восточный ,густой и очень наваристый суп ,лучше всего его варить в казане ,мясо брать на кости ,для насыщенности . Суп получается очень вкусным . Рецептов я нашла очень много ,но решила остановится на этом и не пожалела Говядина на кости или мякоть и рёбрышки — 800 гр Репчатый лук — 2 шт Помидоры без кожицы — 3 шт Морковь — 2 шт (среднего размера ) Болгарский перец — 2 шт (желательно разного цвета ) Картофель — 6-7 шт Чеснок — 5 зубчиков Острый перец — 1 шт Томатная паста — 1 стол ложка с горкой Зелень — петрушки ,кинзы (по вкусу ) Растительное масло — для жарки Специи и соль -по вкусу Расчёт — на 5 литров Мясо намыть ,нарезать средними кусками и отправить жарится прямо в казан (если нету казана ,то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде )обжарить с двух сторон на сильном огне ,добавить морковь нарезанную кружками и лук полукольцами ,всё вместе протомить ,довести овощи до мягкости Добавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену ) Тем временем ,начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо ) Время подошло ,надо закладывать и остальные овощи Картофель , болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону не забывая посолить и добавить разнообразные специи ,довести до кипения ,добавить томатную пасту ,нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его ) Накрыть крышкой ,уменьшить огонь на минимум ,чтобы слегка кипело и варить 1 час После того как время прошло ,очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещё минут 5 При подаче кто любит по острее ,нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно) и посыпать зеленью Приятного аппетита !!!
Рубрики:  ВКУСНЯШКИ/супы

Куриный суп с яичными блинчиками

Понедельник, 08 Января 2018 г. 15:57 + в цитатник
Куриный суп с яичными блинчиками
Куриная грудка — 300 гр Яйца — 3 шт Морковь — 1 шт Репчатый лук — 1 шт Картошка — 2 шт Соль и специи — по вкусу Растительное масло — для жарки Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,нарезать грудку на небольшие кусочки ,переложить её обратно в бульон Добавить в суп картофель нарезанный кубиками Сделать зажарку ; Морковь натереть на крупной тёрке а лук нарезать маленькими кубиками ,обжарить овощи Добавить зажарку в суп и поварить минут 15 Яйца взбить с небольшим количеством соли и перца обжарить с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца — три блина ) Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой ,добавить их к супу ,как суп закипит снять с плиты и дать настоятся минут 10 Посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу Приятного аппетита !!!
Рубрики:  ВКУСНЯШКИ/супы

Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком

Понедельник, 08 Января 2018 г. 15:56 + в цитатник
Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком
Грудка куриная — 300 гр Морковь — 1 шт Картошка — 3 шт Зелёный горошек — небольшая горсть (у меня свежий ) Репчатый лук — 1 шт Сыр — 50 гр Яйцо — 1 шт Мука — 4 стол ложки (может больше или меньше ,всё зависит от муки ) Соль и специи — по вкусу Растительное масло — для жарки Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон Картофель нарезать кубиками ,переложить варится в бульон Сделать зажарку ; Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке ) Добавить зажарку в суп ,соль и специи и варить почти до готовности Сделать сырные клёцки ; Сыр натереть на мелкой тёрке ,добавить яйцо ,перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями ,замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10 ,накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5 Приятного аппетита !!
Рубрики:  ВКУСНЯШКИ/супы

Солянка по «Сибирски «с грибами

Понедельник, 08 Января 2018 г. 15:55 + в цитатник
. Солянка по «Сибирски «с грибами
Говядина — 300 гр Колбаса копчённая — 200 гр Ветчина — 200 гр Лук репчатый — 1 шт Грибы — 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные ) Огурцы солёные — 2 шт Оливки — 150 гр (без косточек ) Помидоры — 2 шт Томатная паста — 2 стол ложки Соль и специи — по вкусу Растительное масло — для жарки Лимон — 1 шт Расчёт ;на 3 ,3,5 литра Сварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю ,вместе с грибами и специями Сделать зажарку ; Репчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета ,добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу ,обжарить всё вместе минут 5 ,добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту ,потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10 Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки ,довести до кипения ,выключить и дать солянке настоятся минут 20 При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью Приятного аппетита !!
Рубрики:  ВКУСНЯШКИ/супы

«Харчо » с курицей

Понедельник, 08 Января 2018 г. 15:54 + в цитатник
«Харчо » с курицей
Куриная грудка — 300 гр Морковь — 1 шт Репчатый лук — 1 шт Рис — 100 гр Чеснок — 3 зубчика Томатная паста — 2 стол ложки Соль и специи — по вкусу Зелень — небольшой пучок Масло растительное — для жарки Расчёт — на 3 литра 1 Куриную грудку нарезать на кусочки 2 Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде 3 Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками ) 4 Репчатый лук нарезать маленькими кубиками 5 Морковь и репчатый лук обжарить , добавить томатную пасту ,измельчённый чеснок ,мелко нарезанную зелень и немного потушить 6 Добавить зажарку в суп с солью и специями 7 Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10 При подаче посыпать суп зеленью Приятного аппетита!!!
 
Рубрики:  ВКУСНЯШКИ/супы

Гороховый суп с курицей и грибами

Понедельник, 08 Января 2018 г. 15:53 + в цитатник
Гороховый суп с курицей и грибами
Куриное филе — 300 гр Грибы — 150 гр (у меня шампиньоны ) Горох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь ) Картошка — 2 шт Морковь — 1 шт Репчатый лук — 1 шт Горчица — 1 чайная ложка Куркума — на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета ) Растительное масло — для жарки Соль и специи — по вкусу Зелень — для подачи Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более Грудку нарезать на небольшие кусочки Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более Сделать зажарку ; Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками )репчатый лук нарезать маленькими кубиками Обжарить овощи до румянца , добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5 Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцем Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятся При подаче посыпать свежей зеленью Приятного аппетита !!
 
Рубрики:  ВКУСНЯШКИ/супы

Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром

Понедельник, 08 Января 2018 г. 15:52 + в цитатник
Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром
Горох — 1 стакан
Картошка — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Колбаски охотничьи — 5 шт
Плавленный сыр — 1 шт (или 2 стол ложки )
Зелень — по желанию
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Расчёт на — 3 литра
Горох замочить на 2 часа или на ночь В кипящею подсоленную воду высыпать горох ,варить минут 30 постоянно снимая пену ,добавить картофель Сделать зажарку ; Репчатый лук мелко нарезать ,морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать ) обжарить почти до готовности , добавить нарезанные кружочками колбаски Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра ,при подаче посыпать зеленью Приятного аппетита !!!
Рубрики:  ВКУСНЯШКИ/супы

Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком

Понедельник, 08 Января 2018 г. 15:49 + в цитатник
. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком
копчёный окорочок — 300 гр
плавленный сыр — 3 стол ложи (у меня виола )
картошка — 3 шт
морковь — 1 шт
репчатый лук — 1 шт
зелень укропа — для подачи соль
и специи — по вкусу
растительное масло — для жарки
Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке ) Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп Следом плавленный сыр Варить на маленьком огне минут 15 — 20 и более до готовности и полного растворения сыра При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью
Приятного аппетита !!!
 
Рубрики:  ВКУСНЯШКИ/супы

Тапочки

Понедельник, 08 Января 2018 г. 15:46 + в цитатник
 
ОПИСАНИЕ
Набрать на спицы 51 петлю тёмной нитью, провязать 8 рядов платочной вязкой. Затем разделить все петли на три части: 17+17+17, и вязать только среднюю часть чулочной вязкой. Боковые петли временно снимаем на большие булавки. Провязав 10-12 см, у нас получится прямоугольник. Петли не закрываем. По бокам прямоугольника набираем дополнительные петли (примерно 23-25) нитью светлого цвета. Вывязываем "зубчики" по трём сторонам прямоугольника: 4 ряда вяжем чулочной вязкой, 5 ряд - кромочную петлю снять, *2 петли вместе лицевой, накид* - до конца ряда. Ещё провязываем 3 ряда чулочной вязкой. Складываем вязание по тому ряду, где у нас накиды и соединяем начальный ряд с последним путём вывязывания: 1 петля с первого ряда и одна петля с последнего ряда провязать вместе лицевой. Затем подключаем в работу петли с булавок и вяжем платочной вязкой высоту тапочка 3-4 см тёмной нитью. Переходим на вязание подошвы.Для этого отметим средние 12 петель и вяжем их укороченными рядами, пока не закроем все боковые петли. Для вывязывания пятки по краям набираем высоту тапочка с двух сторон по 16-18 петель. Вяжем укороченными рядами средние 12 петель как пятку в носке. Верх тапочек обвязать "зубчиками". Подшиваем иглой. Готовые тапочки можно украсить по желанию. Начинаем вязать сверху зубцы (первым цветом), набираем 50 петель и вяжем 5 рядов чулочной вязкой, 6 ряд-1 кромоч. *накид, 2 вм.лиц.*, 1 кром. Потом опять 5 рядов чулочной вязкой После подшиваем зубцы спицей Затем 3 платочной вязкой вторым цветом После делим петли на три части и вяжем только среднюю часть Переходим на первый цвет и набираем кромочные петли средней части для вывязывания зубцов. Зубцы вяжем сверху: 4 ряда-чулочной вяз.; 5 ряд-1кром., *накид, 2 вм.лиц., *1 кром., потом опять 4 ряда чулоч.,вязкой После подшиваем зубцы спицей Затем вторым цветом на всех петлях башмачка вяжем платочной вязкой 1,5-2 см (полнота башмачка). Снова вяжем первым цветом зубцы - 4 ряда чулочной вязкой, 5 ряд - 1кром., *накид,2 вм.лиц.*, 1 кром., после опять 4 ряда чулоч. вязкой. После подшиваем зубцы спицой. Переходим на подошву которую вяжем вторым цветом платочной вязкой когда начинаешь вязать подошву. нужно убавлять в каждом втором ряду первые две петли вместе..потом две вместе перед центральной петлёй..провязываем центральную петлю и опять две вместе и две последние вместе Набрать на спицы 51 петлю тёмной нитью, провязать 8 рядов платочной вязкой.
Затем разделить все петли на три части: 17+17+17, и вязать только среднюю часть. Боковые петли временно снимаем на большие булавки. Среднюю часть можно украсить любым рисунком. Например "бабочки". Вязание спицами узор бабочки. Для узора бабочки количество петель должно делиться на пять, плюс еще две петли. Для образца набираем 27 петель. Первый ряд вяжем лицевыми петлями. Второй и все четные вяжем изнаночными петлями. Третий ряд вяжем следующим образом: первую кромочную петлю снимаем, нитку отводим к себе и снимаем пять петель. Нитка должна лечь поперёк снятых петель вдоль левой спицы, затем вяжем пять лицевых петель и так вяжем до конца ряда. Последнюю кромочную петлю всегда вяжем лицевой. Точно также вяжем пятый, седьмой и девятый ряды. В одиннадцатом ряду вяжем бабочку. Вяжем две лицевые петли, затем правую спицу вводим под нити, лежащие на петлях, снизу вверх, захватываем рабочую нить, протаскиваем её под нитями, полученную петлю одеваем на левую спицу и провязываем её вместе со следующей петлей за задние дольки. Затем вяжем 9 лицевых петель. И так повторяем до конца ряда. В 13 ряду вяжем 5 лицевых, нитку отводим к себе и снимаем 5 петель. 15, 17 и 19 ряды вяжем так же как 13. В 21 ряду один раз вяжем 7 лицевых петель и делаем бабочку, как в 11 ряду, затем до конца ряда вяжем 9 лицевых и опять вяжем бабочку. То есть вяжем 21 ряд - 7 лв делаем бабочку, 9 лв. То, что перед скобками вяжем один раз. То, что заключено в скобки вяжем до конца ряда. Вязание спицами узор бабочки. Бабочки располагаются в шахматном порядке. Раппорт узора : кп : 5 +2 ; 1 - лв; 2 и все четные - изв; 3 - нокс, 5с, 5лв; 5, 7 и 9 - как з; 11 - 2лв, делаем бабочку, 9 лв; 13 - 5лв, нокс, 5с; 15, 17 и 19 - как 13; 21 - 7 лв, делаем бабочку, 9лв / 23 - как 1. Провязав 10-12 см, у нас получится прямоугольник. Петли не закрываем. По бокам прямоугольника набираем дополнительные петли (примерно 23-25) нитью светлого цвета. Вывязываем "зубчики" по трём сторонам прямоугольника: 4 ряда вяжем чулочной вязкой, 5 ряд - кромочную петлю снять, *2 петли вместе лицевой, накид* - до конца ряда. Ещё провязываем 3 ряда чулочной вязкой.
Складываем вязание по тому ряду, где у нас накиды и соединяем начальный ряд с последним путём вывязывания: 1 петля с первого ряда и одна петля с последнего ряда провязать вместе лицевой. Затем подключаем в работу петли с булавок и вяжем платочной вязкой высоту тапочка 3-4 см тёмной нитью. Переходим на вязание подошвы. Для этого отметим средние 12 петель и вяжем их укороченными рядами, пока не закроем все боковые петли. Для вывязывания пятки по краям набираем высоту тапочка с двух сторон по 16-18 петель. Вяжем укороченными рядами средние 12 петель как пятку в носке. Верх тапочек обвязать "зубчиками". Подшиваем иглой.
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/сапожки, носочки


Поиск сообщений в Оля-ля73
Страницы: 30 ... 28 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь