-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в олик101

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2011
Записей: 3003
Комментариев: 190
Написано: 4418


Ленивые голубцы в сметане

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 16:41 + в цитатник
Цитата сообщения elfochka07 Ленивые голубцы в сметане

Фото


Необходимо :


Фарш 400-500г


Капуста-не могу сказать сколько по весу,а по виду количество чуть меньше чем фарша


Морковь 2шт


Лук 3шт


Яйцо сырое 1шт


Сушеные и свежие травки (петрушка,укроп)


Сметана 350-500 гр ( чем выше жирность,тем лучше)


Соль,перец,сушеный чеснок,немного муки


Масло для жарки


(по желанию-пол чашки (чашку) отварного риса)





Готовится очень просто и на самом деле "лениво".Приступаем:





Меленько режем капусту и заливаем её кипятком минут на пять. Если время поджимает можно обойтись без этой процедуры,а капусту просто хорошо помять руками.


Фото



В фарш добавляем сушеные травки,чеснок сушеный,соль,перец,яйцо,измельченную луковицу.(лук можно брать любой, в этот раз у меня был красный)


Фото



Через 5 минут сливаем воду с капусты.Капустку добавляем в фарш и тщательно перемешиваем. По желанию добавляем отварной рис,соответственно уменьшив количество капусты. В этот раз я готовила без риса,вкусно и так и эдак. dance2


Фото



Мокрыми руками формируем котлетки,немного присыпая их мукой.


Фото



Жарим наших "голубчиков" практически до состояния готовности ( сначала без крышки,последние минут 10 под крышкой)


Фото



В это время делаем соус. Морковь трем на терке,лук я мельчу в блендере.


Фото



Жарим лук с морковью.Когда они будут готовы присыпаем их мукой (2-3 чайных ложки).Перемешиваем и обжариваем еще буквально минутку.


Фото



Затем добавляем кипяченую воду (горячую) буквально треть чашки. Размешиваем до однородной консистенции.


Фото



Добавляем сметану,соль,перец,сушеную зелень.Хорошо размешиваем.Даем закипеть и убавляем огонь на минимум.


Фото



Опускаем голубцы в соус. Тушим под крышкой минут 15-20 ( а лучше подольше).За время тушения наш соус должен заметно погустеть.


Фото



Когда блюдо готово щедро посыпаем его мелконарезаной свежей зеленью.


Фото



И подаем к столу ! Yahoo! Идеально с картошечкой-пюре! Ну очень вкусно! good2 Надеюсь дорогие хозяюшки вам понравится и такой вариант ленивых "голубчиков"!





Фото






Фото






Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА/-На второе

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку