-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в олик101

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2011
Записей: 3003
Комментариев: 190
Написано: 4418


Без заголовка

Среда, 18 Июля 2012 г. 19:22 + в цитатник
Цитата сообщения Konstancia Как вкусно приготовить картофель?

картофель как приготовить вкусно

Запеченный картофель-гармошка

Картофель чистится, режется, или наверное правильней сказать – надрезается  поперек картофелины, но не до конца. Чистится чеснок. Меленько рубится укропчик.
Соль, оливковое масло, вместе с укропчиком и чесноком потолочь в ступке.
Натереть картофель снаружи, постараться,
чтобы эта смесь попала в наши надрезы. 
Помещаем картошечку в разогретую до 160 град.  духовку. Через минут 20 повышаем температуру до 200-220 град. Теперь втягиваем носом аромат, плывущий по дому, наблюдаем, чтобы не подгорела картошечка, и зубочисткой протыкаем и проверяем готовность.

 


 

 

картофель как вкусно приготовить

Картошечка по-испански (с паприкой)

Картофель – 5 средних клубней
Лук репчатый – 2 средние луковицы
Болгарский перец – 1 большой
Чеснок – 1 – 2 зубчика, соль
Сладкая молотая паприка – около 2 ст.л
Оливковое масло – 3 ст.л


Крупно нарежьте картофель и перец.
Лук нарежьте крупными полукольцами. 
Мелко нарубите чеснок. Далее раскалите на сковородке оливковое масло, выложите лук 
и обжаривайте на сильном огне и при постоянном помешивании 1 – 2 минуты

добавьте перец и жарьте (так же на сильном огне и при помешивании) еще 2 – 3 минуты. 
Добавьте картофель и обжаривайте все вместе еще 2 – 3 минуты. 

Посолите, добавьте паприку. Еще раз все тщательно перемешайте, убавьте огонь, 
накройте сковородку крышкой и готовьте под крышкой еще около 20 минут до полной готовности картофеля. 
Больше картошку не мешайте! В самом конце добавьте нарубленный чеснок (по желанию), 
аккуратно перемешайте и можно звать к столу! фото-рецепт

запеченный фаршированный картофель

 

Запеченный фаршированный картофель

 

Грибы мелко порезать, добавить рубленную зелень, слегка присолить и поперчить.

Если картофель молодой, хорошо промыть и не очищать. В каждой картошке сделать глубокие надрезы (не прорезая до конца).
В картошку, аккуратно отодвигая надрезанные пласты, вложить грибную начинку.
Так поступить со всеми картофелинами. Работа кропотливая и требующая терпения. Но результат того стоит.
Начиненную картошку выложить на противень (я застелила его фольгой) и слегка полить маслом. В рецепте давалось сливочное мало, но я предпочитаю растительное, поэтому слегка сбрызнула оливковым.
Запекать в духовку 30 минут, накрыв фольгой.
После снять фольгу и зарумянить.
Картошка-гармошка готова, можно подавать.
 
 
 
 
картофельный гратен

 

Картофельный гратен

 

Около 1 кг картофеля

200 мл сливок 30% жирности

250 мл молока

2 зубчика чеснока

Мускатный орех

Соль

Перец

Сливочное масло для смазывания формы

100 г сыра пармезан

Далее: кулинарный мастер-класс >>

 

 

 

 

 

 

 

тающий картофель

Тающий картофель

1 кг молодого картофеля
(20-25 штук 3-4 см в диаметре)

1 веточка розмарина

450 мл  бульона

2 ст л оливкового масла

1 ст л несолёного сливочного масла

1 ст л крупной соли 

мелко порезанный шнитт-лук (chives)

Хорошо вымыть картофель и уложить в тефлоновую сковороду размером 25-см/10-inch (между картофелем должно оставаться пространство). Добавить бульон (бульон должен покрывать картофель на 3/4), веточку розмарина, оливковое и сливочное масло, соль.

Довести до кипения. Снизить огонь до среднего и неплотно прикрыть сковородку крышкой. Варить 15-20 минут до готовности картофеля (оставшийся бульон должен покрывать картофель почти на половину).
Снять сковороду с огня и придавить каждую картофелину небольшой чашкой (удобно использовать измерительную 1/4 чашку), чтобы картофель треснул.

Вернуть сковороду на средний огонь и продолжать варить без крышки до испарения жидкости, 10-15 минут, картофель должен немного поджариться. Аккуратно перевернуть картофель и поджарить с другой стороны, 4-5 минут.
Снять сковороду с огня и оставить в ней картофель на 5 минут.

Подавать горячим, посыпав шнитт-луком. фото-рецепт 

default (133x88, 4Kb)Картофель в беконе

На 1 кг. картофеля среднего размера - по 3-4 веточки свежего шалфея, розмарина и тимьяна, 100 гр. копченого бекона ( нарезанного тонкими полосками), 2 ст. ложки оливкового масла, соль, черный перец
Приготовление
Картофель очистить и отварить в чуть подсоленной воде до полуготовности. Слить воду и обсушить. Натереть каждый клубень черным перцем и небольшим количеством оливкового масла.
Зелень промыть и обсушить. Выложить на каждый клубень картофеля по несколько листочков шалфея и веточек розмарина и тимьяна. Обернуть картофелины тонкими полосками бекона и при необходимости зафиксировать зубочисткой.
Выложить картофель в форму для запекания и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. Запекать в духовке в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Картофель, печенный на солевой подушке

Как в домашних условиях запечь картошку так, будто ее приготовили на костре.
Обильно посыпьте дно чугунной сковороды солью и выложите промытый картофель.
Следите за тем, чтобы ни одна картошка не закрывала соседнюю.
Накройте сковороду большой кастрюлей и поставьте на плиту.
Остается только вовремя переворачивать картошку, чтобы она не подгорела.
Через полчаса запеченный картофель будет готов.

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА/-На второе
КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА/-Закуски
КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА/-Запекаем

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку