Торт из печенья "Экзотическая рыбка" |
Этот торт вызывает восторг всех моих гостей и членов семьи. Он настолько вкусный, что оторваться просто невозможно! Красивый внешний вид и вкусная начинка радует моих гостей, а небольшие затраты на приготовление радуют меня.
1) Для начала следует измельчить печенье. Лучше использовать комбайн или мясорубку, так как работа вручную займёт много времени.
Измельчать следует не слишком мелко, но и не крупно. Старайтесь, чтобы не попадались крупные кусочки печенья, это важно.
2) Затем нужно взять кастрюлю, вылить туда молоко, смешать его с маслом и сахаром. Немного размешать, чтобы масло перестало быть одним сплошным куском.
3) После чего поставить кастрюлю на огонь, и на медленном огне растапливать смесь до тех пор, пока она не станет однородной. Масло должно полностью раствориться, сахар тоже. Во время этой процедуры необходимо периодически помешивать смесь.
4) Когда молоко немного остынет, нужно добавить получившуюся смесь в печенье, а затем насыпать какао-порошок. Важно, чтобы это было именно какао, а не кофейный напиток.
5) В остывшую смесь добавить чернослив и арахис, не целиком, а нарезанных по вашему вкусу. Можно резать и крупно, и мелко - это не столь важно.
6) Когда смесь будет полностью готова, можно начинать формирование самой рыбки. Перед этим я советую немного смочить руки прохладной водой, лепка пройдёт легче.
7) Как только закончите рыбку, следует полить её растопленным шоколадом, желательно горьким. Теперь осталось лишь украсить торт!
8) Эта часть работы самая творческая! Здесь вашу фантазию никто не ограничивает. Можно использовать любые орехи и фрукты, но лучше всего подойдут дольки апельсина, киви или банана.
9) Готовый торт нужно обязательно охладить, как минимум 2 часа в холодильнике, иначе он начнёт растекаться и плавиться (из-за большого количества масла)
500 гр. обычного песочного печенья, 1 плитка шоколада, 1 пакетик какао (100 гр.), 400 гр. сливочного масла, 0,5 литра молока, 1 стакан сахара, 100 гр. арахиса, 200 гр. чернослива.
Фрукты для украшения.
http://www.pechenuka.ru
Серия сообщений "выпечка, блины и пр.":
Часть 1 - !!!РЕЦЕПТЫ МЯСНЫЕ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 98 - Торт без выпечки ( из печенья - "рыбки")... быстро и без особых хлопот...
Часть 99 - МОЯ ЛЮБИМЕЙШАЯ "СЛОЁНКА" и выпечка из неё... сборник рецептов пирогов,пирожков и тортов... МНОГО...
Часть 100 - Сырные язычки...
Рубрики: | КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА/-Сладости к чаю |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |