-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Амаличка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2011
Записей: 688
Комментариев: 11
Написано: 698


Без заголовка

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 21:32 + в цитатник
Цитата сообщения Sonya_kot Бананово-карамельный десерт с кремом

1 (326x323, 34Kb)




1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Банан – 2 шт;
- Карамельный соус ;
- Взбитые сливки;

Для крема:
- Сахар – 2/3 стакана;
- Крахмал – 1/4 стакана;
- Соль – 1/2 чайной ложки;
- Молоко – 3 стакана;
- Яйцо – 2 шт;
- Сливочное масло – 2 столовых ложки;
- Ванилин – 1 столовая ложка;
- Печенье или несоленые крекеры – 10 шт;
- Сливочное масло – 70;
- Сахар – 1 столовая ложка.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Крем:
В миске взбейте яйца вилкой. Сахар, крахмал и соль смешайте в небольшой кастрюльке. Постепенно влейте молоко и, помешивая, поставьте на средний огонь до загустения. Доведите до кипения. Продолжайте готовить еще около минуты.
Добавьте пару столовых ложек этой смеси в миску с яйцами и немедля быстро и тщательно перемешайте, чтобы яйца не скрутились. Затем перелейте взбитые (подготовленные) яйца обратно в кастрюлю.Поставьте на маленький огонь и около минуты дайте покипеть, периодически помешивая.
Снимите с огня, добавьте сливочное масло и ванилин. Оставьте остывать. Когда кастрюля остыла, поставьте ее в холодильник для полного охлаждения (можно закрыть пищевой пленкой, чтобы не образовалась пленка из пенки).
Печенье растолчите в пластиковом пакете, а затем крошку смешайте в миске с сахаром и растопленным маслом. Выложите плотным ровным слоем на противень и поставьте в разогретую до 175 градусов духовку на 10-12 минут до золотисто-коричневой корочки. Остудите.


Выкладываем:
- Выложите по 2 столовых ложки испеченной крошки в порционную креманку. Меньшим по диаметру бокалом или стаканом спрессуйте основу, чтобы получился твердый ровный слой.
- Выложите слой охлажденного приготовленного крема.
- Пару кружочков банана.
- Закройте бананы слоем взбитых сливок.
- Сверху присыпьте еще немного крошкой и сбрызните карамелью.
- Повторите еще раз крем-бананы-взбитые сливки-крошка и карамель.


Подавайте немедля или поставьте в холодильник на время до 3 часов. Перед подачей украсьте кусочком банана.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку