-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать
      Жду окончания закачки

        Показать все (0)

         -Поиск по дневнику

        Поиск сообщений в Ксанка_0308

         -Подписка по e-mail

         

         -Статистика

        Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
        Создан: 27.04.2011
        Записей: 1737
        Комментариев: 380
        Написано: 2277


        Салат с курицей в китайском стиле

        Среда, 19 Ноября 2014 г. 11:46 + в цитатник
        Цитата сообщения галина5819 Салат с курицей в китайском стиле - красиво, аппетитно и необычайно вкусно!

        Это очень вкусный салат! Помните? «В хорошем салате не должно быть более 5 ингредиентов»? Здесь солируют лишь 3 продукта. А уж как красочно и ярко смотрится этот салат на столе!
        salat_iz_kuricy_po_-_kitajski (700x525, 199Kb)

        114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

        Куриное филе 300 г
        Перец сладкий красный 1 шт.
        Морковь 1 шт.
        Масло растительное 1 ст.л.
        Соус соевый 3 ст.л.

        98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

        Вот они - солисты1 Куриное филе, сладкий перец (лучше красного цвета) и крупная морковь. Вообще-то, когда рецепт салата несколько лет назад пришел в мою семью, там значилась корейская морковь. Но поскольку я не переношу глутамат натрия (бррр!), то готовлю морковку сама.
        salat_iz_kuricy_po_-_kitajski_2 (700x561, 45Kb)

        Не думаю, что для салата был смысл готовить закуску из моркови по полной программе, поэтому я обошлась экспресс-методом. Нашинковала морковь.
        salat_iz_kuricy_po_-_kitajski_3 (700x431, 48Kb)

        Поперчила морковь смесью перцев, добавила любимых сушеных травок, взбрызнула яблочным уксусом и добавила чуток растительного маслица. Всё!
        salat_iz_kuricy_po_-_kitajski_4 (700x525, 56Kb)

        Сладкий перец нашинкуем крупными полосками.
        salat_iz_kuricy_po_-_kitajski_5 (700x422, 47Kb)

        Также режем и куриное филе. Я рекомендую филе слегка подморозить, чтобы проще было аккуратно нарезать.
        salat_iz_kuricy_po_-_kitajski_6 (700x465, 31Kb)

        Обжарим куриное филе. И делать это будем в китайском стиле - быстро и на сильном огне. Если у вас есть сковорода WOK, отлично! Если нет, то подойдет и любая другая. На раскаленной сковороде прогреваем растительное масло, бросаем брусочки филе и быстро обжариваем - около 5 минут, добавляем соевый соус и жарим еще около 3 минут. Курочка для салата готова!

        salat_iz_kuricy_po_-_kitajski_7 (700x525, 75Kb)

        После того, как снимем со сковороды куриное филе, на том же масле (то есть, почти без оного) можно обжарить сладкий перец. Буквально пару минут.
        salat_iz_kuricy_po_-_kitajski_8 (700x525, 57Kb)

        Морковочку мы тоже обжарим. Уже совсем без масла! Оно есть в ее составе.
        salat_iz_kuricy_po_-_kitajski_9 (700x525, 59Kb)

        Осталось только всё перемешать. Салат готов! Можно с успехом подать на общей тарелке.
        salat_iz_kuricy_po_-_kitajski_10 (700x525, 51Kb)

        Я же подавала в порционных креманках, с листьями салата. Этот салат с успехом можно кушать и теплым, и холодным. У меня - теплый, смотрите, как приятно запотели креманочки!
        kaknam.com
        Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

        Понравилось: 1 пользователю

         

        Добавить комментарий:
        Текст комментария: смайлики

        Проверка орфографии: (найти ошибки)

        Прикрепить картинку:

         Переводить URL в ссылку
         Подписаться на комментарии
         Подписать картинку