Фотографии в альбоме «Санта Клаус», автор merlinwebdesign на Яндекс.Фотках https://img-fotki....
Набор бесшовных фонов*Однотон-3*от Кантемировой Ирины - (0)Набор бесшовных фонов*Однотон-3*от Кантемировой ИриныДругие фоны смотрите Здесь Kantemiro...
Бесшовные векторные фоны.Часть 3. - (0)Бесшовные векторные фоны Часть 4. - (0)
Фотографии в альбоме «Бесшовные векторные фоны», автор olga.schefer2011 на Яндекс.Фотках
Векторные бесшовные фоны для дизайна. - (0)
Tanya Wursig |
|
ХАЧАТРЯН Рудольф Лорисович |
Рудольф Хачатрян (1937-2007) Рудольф Хачатрян родился в 1937 году в Ереване. Его исключительные художественные способности проявились еще в детском возрасте и уже в 1955 году графические работы талантливого юноши были представлены на республиканских выставках, заслужив особого внимания. Затем дарование художника развилось и совершенствовалось в мастерской Ерванда Кочара, под непосредственным вниманием Мастера. В дальнейшем изучая историю армянского и всемирного искусства, знакомясь с опытом старинных и современных художников, Р.Хачатрян постепенно выработал свой самобытный творческий стиль и уникальный технический метод. Искусство художника в целом сформировалось в 1960-х годах, но достигло зрелости и совершенства, обрело широкое признание после 1971 года, когда Р.Хачатрян поселился в Москве. Созданные им в эти годы портреты и натюрморты небольшого размера, исполненные черным или однотонным охристым карандашом, выделяются исключительным техническим исполнением, классической чистотой линии. С 1978 года в искусстве Рудольфа Хачатряна наблюдаются определенные, хотя и не резкие, сдвиги: возрастают размеры его графических листов, наряду с карандашом используются светло-коричневые жидкие чернила (сепиа) и красноватый меловой карандаш (сангина), применяются перо и кисть. Основой для картин служит не только бумага, но и белый или цветной картон, которые придают его произведениям особый художественный блеск, изящество и чистоту. Свою натуру, рассматриваемую крупным планом, с близкого расстояния, художник часто изображает одетой в древние костюмы, в великолепные одежды и головные уборы, которые придают образам художественный вид и пробуждают у зрителя разнообразные исторические или литературно-художественные параллели. В 1990-х Р.Хачатрян предпринимает попытку своеобразного развития принципов "пространственной живописи" своего учителя Ерванда Кочара, выполняя "многомерные объекты", состоящие из соединенных под прямым углом фанерных листов или медных пластин, движущиеся и вращающиеся вокруг различных осей. Рудольф Хачатрян также автор ряда высокохудожественных живописных произведений. Его работы выставлялись в десятках стран, удостаиваясь наград и премий. С большим успехом прошли его персональные выставки в Москве (1978, 1984), Ленинграде (1979), Одессе (1979) и Ереване (1980, 1983, 1997).
***************************
Эта осень чувств не пощадила,
Всё — обман… Невесело кружится |
Где рассветы, что дарили нежность?..
Скоро север покрывалом белым
|
|
HQ Super Hight Quality Wallpapers |
|
Paul CESAR Helleu |
Ребенком потерял отца. В 15 лет открыл для себя импрессионизм. Учился в Национальной высшей художественной школе у Жана-Леона Жерома. В 1884 году Эллё пригласили в семью французского художника Герена для написания портрета его дочери, 14-летней Алисы Герен. В 1886 году 16-летняя девушка становится женой художника и его музой на всю жизнь. Эллё осваивает технику сухой иглы и становится одним из первых художников, кто использует данную технику в чистом виде после трёх гравюр Дюрера в 1512 году. Эллё выполняет в технике сухой иглы порядка 1500 работ. Среди них преобладают интересные портреты фигур прекрасной эпохи, чаще всего женские, наиболее известен среди которых — портрет парижской куртизанки Лианы де Пужи. Часто изображена его жена Алиса Герен в образе женщины с длинными рыжими волосами. Эллё также был дружен с Робером де Монтескью, Джованни Болдини, Джоном Сарджентом, Марселем Прустом (оставил рисунок Пруста на смертном одре). Создал эскизы для росписи плафона Центрального вокзала в Нью-Йорке (1912) — на тему Млечного Пути, пересекающего знаки зодиака.
|
zhuzhu |
Китайский художник под ником Zhuzhu. Его работы – это великолепный пример того, как цифровое искусство может соперничать с классическим. Большая часть его работ похожа на рисунки пастелью. На самом деле, все они нарисованы в графическом редакторе.
Китайский художник под ником zhuzhu Творить китайский художник
Zhuzhu предпочитает в среде Windows Xp и Mac OS X и обожает “быстрый стиль рисования” (speedpainting). Рисует он пальцем или стилусом.
|
Ilyas Aidarov. |
Родился 29 января 1956 г. В Казани. Окончил Московский Архитектурный Институт. Действительный Член Российской Академии Художеств Заслуженный художник России Народный художник Республики Татарстан Заслуженный Деятель Искусств РТ Почётный Академик Международной Академии Культуры и Искусства Почётный Академик Международной Академии Меценатства 1983г. - член Союза архитекторов СССР. 1985г. - член Международной Федерации художников ЮНЕСКО. 2004г. - член Союза художников Республики Татарстан. 2006г. - член Союза Художников России (МОСХ). 2006г. - член Союза Художников Москвы (МСХ). Победитель Второго Московского Международного Фестиваля Искусств "Традиции и современность". Награждён высшими государственными и общественными наградами в области искусства. За беспрецедентную выставку в космосе на борту Международной Космической Станции (МКС) был удостоен чести занесения в Книгу Рекордов Гиннеса (Российское отделение) В 2007 и 2008 гг за большой вклад в дело распространения мусульманских, духовных и культурных традиций, за многогранное художественное творчество, за создание серии “Мечети России” награждён Советом Муфтиев России медалью “За духовное единение” и Орденом Почёта “Аль-Фахр” II степени. Ilyas Aidarov.
|
Великолепные работы дизайнера интерьеров Jeff Andrews |
|
Екатерина Абрамова |
Художник, работающая в стиле "модерн". Занимается живописью и графикой в смешанной технике. Использует различные материалы: масло, акрил, акварель. Родилась в Московской области в 1979 г. Мама троих детей. Первые уроки композиции и рисунка дал ей отец - Александр Абрамов - художник и резчик по дереву. Училась в детской художественной школе, которую закончила с отличием. Затем обучалась в Абрамцевском художественном колледже им. Васнецова и частной художественной студии. В 2007 г. с отличием закончила Государственный академический институт живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина, Санкт-Петербург. В 2007 г. награждена золотой медалью «250 лет Российской Академии художеств» и золотой медалью «Национальное достояние» Международного Благотворительного Фонда «Меценаты Столетия» В 2007г. получила благодарность от Российской Академии художеств за участие в выставке «Академическая школа», посвященной 250-летию Российской академии художеств. Номинирована на получение Государственной Президентской стипендии в области искусств. Член союза художников России с 2007 года. Член международного художественного фонда с 2007 года.
|
Импрессионист Фридрих Карл Фриске |
Фридрих Карл Фриске (Frederick Carl Frieseke; 7 апреля 1874 - 24 августа 1939) – американский художник - импрессионист. Родился в Овоссо, штат Мичиган. Учился в школе Института искусств в Чикаго, затем в Париже в Академии Юлиана. Фриске с семьей четырнадцать лет (до 1920 года) проживал в знаменитом местечке для всех импрессионистов – Живерни. Он жил по соседству с Моне, с которым был дружен и восхищался Ренуаром, влияние которого на свое искусство признавал открыто. Фриске пользовался большим авторитетом среди земляков – американцев.
Импрессионист Фридрих Карл Фриске
|