Фотографии в альбоме «Санта Клаус», автор merlinwebdesign на Яндекс.Фотках https://img-fotki....
Набор бесшовных фонов*Однотон-3*от Кантемировой Ирины - (0)Набор бесшовных фонов*Однотон-3*от Кантемировой ИриныДругие фоны смотрите Здесь Kantemiro...
Бесшовные векторные фоны.Часть 3. - (0)Бесшовные векторные фоны Часть 4. - (0)
Фотографии в альбоме «Бесшовные векторные фоны», автор olga.schefer2011 на Яндекс.Фотках
Векторные бесшовные фоны для дизайна. - (0)
Художник Lidia Wylangowska |


ещё одна ночь опустилась на землю с далёких миров
взметает ввысь звёздную пыль хоровод твоих мыслей
но...останови свой внутренний диалог несуразности слов
позволь им свободно течь, вплетаясь в отсутствие смысла
тень ложиться на плечи. проникает в сознание твоё
в твою тёплую кожу - корнями. в сердце - ритмами боли и нежности
поток мыслей - вода, ты же знаешь. замри, превратив её в лёд
пусть, покроется инеем сладкая память твоей безмятежности
потеряй себя в ней, растворившись в её тишине до зори
даже тени деревьев и те, лишь с рассветом находят друг друга
позволь снам залечить твою боль. поток мыслей останови
и нахлынувшим чувствам разреши унести себя в новое утро

© Copyright: Котик Бархатный, 2013
|
*** |
|
\Грузинский художник Отар Имерлишвили |


© Copyright: Нина Филипповна Каменцева, 2012
|
|
Горшунова Татьяна. Чайники |

Нынче мы - в дому прогретом,
|
Художник Шабалина Алена |
Свободный художник, эзотерик, целитель. Живопись для меня прежде всего - любимое занятие, приносящее огромное удовольствие и возможность творческого самовыражения.


|
sinev (29 фото) |
![]()
Дышащие фактурные пейзажи… Многие знакомы с ними, но немногие знают, что их автор – талантливый художник Евгений Синев. Его авторский художественный почерк легко узнается по воздушным и в то же время насыщенным работам, увлекающим зрителя богатейшими красками и очарованием родной природы. Будущий художник родился в 1952 году в Нижегородской области. В 20 лет, в 1972 году, он оканчивает Ивановское художественное училище, а спустя восемь лет – знаменитое Строгановское (ныне – Московское высшее художественно-промышленное училище). С 1985 года Евгений Синев становится членом Художественного фонда РСФСР. Некоторое время художник работал в комбинате диорамно-макетных работ. А с начала 90-х годов он становится постоянным участником выставок, среди которых немало и зарубежных. В 1992 году это выставка «ART-92», The London Contemporary Art Fair в Лондоне. В 1996 году – выставка Lotsroad Galleries Russian Arts (Лондон). В 1998 году, спустя два года, Евгений Синев выставляет свои работы в частной галерее в Соединенных Штатах. В 2005 году работы художника принимают участие в выставке Московского Международного художественного салона «ЦДХ-2005. Среда обитания». В этом же году проходят ещё две знаковые выставки: - в Культурном центре Вооруженных Сил РФ им. М.В. Фрунзе (г. Москва); - в государственном выставочном зале «На Каширке» (г. Москва). В 2006 году Евгений Синев принимает участие сразу в двух выставках: - «ЦДХ-2006. Современник» Московского Международного художественного салона; - Академии Управления МВД (г. Москва). Глубоко овладев кистью, Евгений Синев сделал определенный вклад и в развитие теории искусства, публикуя свои материалы в специализированных художественных изданиях. Живопись Евгения Синева, неизменно привлекая большое внимание публики и художественных критиков, оставляет глубокий след даже во впечатлениях неспециалиста. Это говорит не только о потрясающей художественной чуткости и мастерстве автора, но и богатстве его восприятия и искренности отражения на холсте родных пейзажей. Картины Синева всегда проникнуты тонкой лиричностью и свежестью, а множество деталей, созданных с глубоким чувственным вниманием, позволяют долго «смаковать» даже небольшие фрагменты полотна. Эстетика природных мотивов, схваченная художником, ощущается и в выбираемых красках: их композиция неизменно искусна и целостна, делая каждую картину не набором точно оставленных кистью цветовых пятен, а законченным художественным произведением. Интересно и то, что автор преимущественно работает мастихином, что обеспечивает особенную фактурность, густоту красочных слоев. В итоге появляется завораживающая глубина и ощутимая не только взглядом многомерность. Добавляя к этому авторское переживание и подлинную душевность, становится ясно, почему так скоро у зрителя возникает душевный отклик и восхищенный интерес! На сегодняшний день многие из работ мастера остались в частных собраниях не только отечественных, но и зарубежных коллекционеров.



|
Художник Remy Daza Rojas 18+ |



© Copyright: Лора Тасси, 2007
|
художник Джеймс Тиссо |
![]()
Джеймс Тиссо (James Tissot) – это французский художник, который долго жил и работал в Англии. Джеймс (Жак-Жозеф) родился в октябре 1836 году в Нанте. Профессии учился в Школе Изящных искусств. Его учителями были Энгр и Фландрен. художник James Tissot-01 Первые работы художника, в основной массе, были посвящены прекрасным женщинам. Появилась целая серия картин под названием La Femme a Paris. А затем художник стал одним из участников франко-прусской войны. И был заподозрен в сочувствии к коммунарам. Художник был вынужден покинуть Париж и поселиться в Лондоне. В 1870 году в жизни художника произошло знаковое событие – он встретил Кэтлин Ньютон. Юная леди успела побывать замужем до встречи с Джеймсом. Они прожили вместе 12 лет и Кэтлин стала его музой, натурщицей, любимой. Но счастье не бывает вечным. В 1882 году молодая женщина покончила с собой (она сильно страдала от туберкулеза). Ей было всего 28 лет. Тиссо вернулся в Париж, а затем уехал в Палестину. Именно в Палестине художник создал более семисот акварелей о жизни Иисуса Христа. Часть работ была выставлена в Париже, а затем и в Лондоне. Более 350 работ было выкуплено парижской компанией «Лемерсье» за 1 100 000 франков. Художник продолжал работать над сюжетами о Ветхом Завете и Христе до самой своей смерти. Давайте смотреть.



|
Уютный отель Zero George Street в Южной Каролине (США) |
Этот небольшой уютный отель создан для тихого семейного отдыха. Дворик отеля, как будто возвращает во времена серебряного века. Кованые лавки, выложенная мостовая, зеленая территория располагают к неторопливому времяпрепровождению. Здесь приятно остановиться, насладится красивым видом, и предаться размышлениям о жизни.
Номера в отеле большие и просторные. В гостиной стоит красивая мебель, в стиле венецианской эпохи. Уютные мягкие диваны, стулья, тахты располагают к полноценному отдыху. Вместо бра на стенах расположены подсвечники.
Журнальный столик со стеклянной столешницей органично вписывается в общую обстановку. К тому же прозрачное стекло столешницы не скрадывает пространство. Небольшие деревянные консоли дополняют королевскую обстановку.
Декоративный камин украшает комнату. Зеркало над ним, в широкой золоченой раме, поддерживает общий стиль.
Дизайн интерьера этого уютного отеля создан с уклоном роскоши. В нем приятно погостить и хочется возвращаться еще и еще.

|
- Ольга Александровна Куликовская-Романова |
************************
***************************
БЫТЬ, А НЕ КАЗАТЬСЯ! - девиз Великой Княгини Ольги Романовой. "Для нас, современников начала третьего тысячелетия от Рождества Христова, личность Ея Императорского Высочества Великой Княгини Ольги Александровны заслуживает особого внимания. И не только потому, что она дочь и сестра Императоров России. А прежде всего потому, что она была удивительной женщиной, значительную часть своей сознательной жизни посвятившей подвигу благотворительности и милосердия Христа ради. Вместе с высоким рождением Господь даровал Великой Княгине Ольге Александровне и талант художника. Его она пронесла через всю жизнь, не растратив и не предав. Как никогда не предавала Великая Княгиня памяти своих Венценосных родственников". О. Н. Куликовская-Романова, невестка Великой Княгини Ольги Александровны, Председатель Благотворительного Фонда имени Ея Императорского Высочества Великой Княгини Ольги Александровны Великая Княгиня Ольга Александровна Романова (1882 – 1960) была младшей дочерью русского императора Александра ІІІ и императрицы Марии Федоровны (в девичестве принцессы Дагмар Датской). В императорской семье все дети обучались живописи, но только Ольга начала заниматься ею профессионально. Ее учителями были преподаватели Петербургской академии художеств, в частности В. Маковский, С. Жуковский, С. Виноградов. Излюбленной техникой Великой княгини была акварель. Младшая сестра Николая ІІ, она последней из семьи императора покинула Россию. В 1920г. Ольга с мужем и двумя сыновьями , из Крыма через Турцию, попала сначала в Югославию, потом – к своей матери Марии Федоровне в Данию. В 1948г. Ольга с семьей переехала в Канаду, где поселилась в небольшом городке возле Торонто. Всю жизнь художница развивала свой талант, не оставляя живопись ни при каких обстоятельствах. Ее произведения экспонировались в России, Великобритании, Дании, Швеции, Германии, Канаде. Постоянная экспозиция картин великой княгини находится в музее города Баллеруп. В 2007г. в Государственной Третьяковской галерее состоялась выставка произведений «Августейшей художницы» к 125-летию со дня ее рождения. В Москву работы привозила невестка Великой Княгини – Ольга Николаевна Куликовская-Романова.



|