Джем из калины. Незаменимый домашний лекарь 98% Джем из калины — не только станет настоя...
В лунном сиянии снег серебрится" - (2)Романс " В лунном сиянии снег серебрится" Кадры из фильма Война и Мир. Романс " В лунном сиян...
40 лучших достопримечательностей Байкала - (0)40 лучших достопримечательностей Байкала https://www.kp.ru/russia/bajkal/dostoprimechatelnosti/?...
Продавщица молока (охтянка) - (1)Продавщица молока (охтянка) Охтенка — прекрасный образ молочницы в дореволюционном Петер...
Достойные первые блюда; 5 классных рецепта. - (2)Достойные первые блюда: 5 классных рецептов Это сытные и вкусные супчики! 1) Зеленый борщ ...
Ля-ля-ля... отравили скрипаля...ля ля ля!!! |
Ну, как я и писал ранее. Пар народного гнева выпущен, горе и скорбь, оставлены родным и близким, и всё покатилось по накатанным рельсам дальше. Стрелочники назначены, те кто достойны презрения, тысячу раз прокляты. Ну вот у меня лично, количество вопросов - только выросло.
Как-то проскочили мимо всех преданий "анафеме" - "господа" предприниматели. Щит, который создан вокруг этого слоя нашего общества - надёжно их уберегает от всяческих нападок и осуждений. " Не смейте кошмарить малый и средний бизнес!" - слышим мы из всех "утюгов". Ха,...я сейчас зарыдаю навзрыд.
С большим уважением, я отношусь к тем людям, которые оказывают действительно нужные и жизненно необходимые услуги населению, и к тем предпринимателям, которые что-то производят своими руками. К тем, кто везёт в страну нужные и полезные знания и технологии, кто производит свои товары из качественных и безопасных материалов - вопреки желанию получать сверх прибыли. Кто создаёт такие необходимые рабочие места. Кто тысячу раз подумает и взвесит, что же он предлагает и продаёт своим же соседям и знакомым.
Что, надо дать взятку? - Да не вопрос. Надо, так дадим. Что, вызывают сомнения вопросы пожарной безопасности и другие вопросы связанные с нарушением закона? - Ну и что? Побыстрее получить пресловутые "фантики счастья" - важнее. Все слышат о "тяжкой судьбе" малого бизнеса, но количество конторок под названием "Рога и Копыта", неустанно растёт. Все хотят быть "успешными". А каким способом этого достичь - тут все средства хороши. Вот и растут у нас как грибы после дождя, разного рода "Зимние Вишни", которые пухнут от количества желающих "впаривать" на их предлагаемых площадях хоть самого "чёрта", лишь бы за это платили. А взятки, что взятки? Всё окупится с лихвой... Ну "повяжут" чиновника на этом деле, найдётся другой. Главное, что Таможня даёт добро!
А вот теперь, вторая и самая важная часть "Марлезонского балета".
Те люди, которые хоть мало-мальски разбираются в вопросах манипулирования общественным сознанием и стравливания пара, давно уже обратили внимание, что нас грамотно и настойчиво уводят от чего-то более важного и действительно наболевшего. И список тут чудовищно длинный. Мне вот лично, глубоко плевать, чем там и как "приболела" эта тварь в Лондоне! Мне плевать на то, что там "гундит" эта "англо-саксонская" тварь на весь Мир. Политикой должны заниматься политики и спецслужбы. Наше дело, наводить порядок в доме! Попробуйте поискать информацию о тех псевдоаналитиках, коими кишат наши телеканалы. Большинство из них являются членами институтов состоящих из двух-трёх человек, и зарегистрированных где-то в джунглях Амазонки.
А это происходит здесь, и сейчас:
Взято у Макошь311
Качество всех продуктов питания упало в 6 раз всего за 12 лет! |
|
Суббота, 07 Апреля 2018 г. 00:15 + в цитатник
Замгендиретора по науке Института хроматографии «ЭкоНова» из Новосибирска сделал громкое заявление.
По его словам, люди подвергаются химическому геноциду и для западных стран мы стали полигоном, где можно безнаказанно проводить опасные эксперименты с качеством продуктов...
Мнение ученого разделяют многие эксперты по качеству продовольственного рынка, опрошенные журналистами.
В России отсутствует грамотная система химической безопасности, что позволяет ставить эксперименты по влиянию тех или иных добавок на человеческое здоровье.Новосибирский ученый доктор химических наук Григорий Барам пришел к выводу, что Россия стала для западных стран полигоном, на котором можно безнаказанно экспериментировать с качеством продуктов.
По данным Минздрава РФ, детей — инвалидов от рождения в России стало в десять раз больше, чем 15 лет назад. Ученый считает это результатом «химического геноцида» россиян.
Он убежден, что в ближайшее время ситуация станет еще хуже, так как со вступлением в ВТО количество импортной продукции на прилавках прибавится. И альтернативы ей не будет, поскольку и в якобы местных продуктах будут использовать дешевое импортное сырье. Но, даже если отбросить теорию заговора, остаются экономические причины опасаться импортных продуктов.
Пестициды, токсины, мутагены, канцерогены и прочие вредные вещества, содержащиеся в продуктах питания и в питьевой воде, не могут быть выявлены без использования методов аналитической химии. И обычный человек перед всем этим беззащитен.Григорий Барам полагает, что свою роль в хроническое отравление населения вносят и отечественные «пищевые террористы». В итоге складывается ситуация, когда почти все продукты, которые употребляют россияне, опасны для здоровья человека.
Мука, сахар, мясо, напитки — прекрасные объекты для добавления в них небольших количеств «незаметных» веществ, действующих не сразу, но наверняка. Совсем не фантастическим мне представляется массовый эксперимент по изучению влияния какого-нибудь пестицида (или другой дряни) на здоровье 150 миллионов россиян.
— Россия для иностранных производителей является привлекательным рынком, где можно выгодно продать любой товар, непригодный для экспорта в развитые страны.
Своего рода свалка, где деньги за захоронение не берут, а дают. У нас обязательно контролируются только 4–5 пестицидов.
Остальные 418, перечисленные в «Гигиенических нормативах», контролируются только в том случае, если к товару приложен сертификат, где указывается, какие именно пестициды применялись при производстве продукта.
А отечественные производители так называемой экологически чистой продукции, как правило, не прикладывают сертификат вовсе, или указывают в нем совершенно другие пестициды. В РФ разрешены к применению 476 пищевых добавок, но норм для них нет.
Григорий Барам, заместитель генерального директора по науке ЗАО «Институт хроматографии «ЭкоНова», руководитель научно-образовательного центра «Хроматография»
В Новосибирске прошел круглый стол «Проблемы качества и безопасности товаров и услуг на потребительском рынке», который уже не первый год проводится по инициативе ассоциации «Сибирское соглашение».Выводы новосибирского ученого звучат достаточно мрачно. Однако во многом подтверждаются результатами многолетнего мониторинга качества продуктов, продающихся в Новосибирской области.
На форуме обсуждались результаты исследования продуктов, закупленных втайне от производителя. Все эксперты по продовольственному рынку, принимавшие участие в работе круглого стола, пришли к тому же выводу, что и Григорий Барам: большинство продуктов на новосибирских прилавках опасны для здоровья. Только около 10% из них можно назвать качественными.
При этом общий уровень качества продуктов питания за последние 12 лет упал в шесть раз.
— Огромное количество опасных для здоровья продуктов попадает к нам из-за границы. Я даже не буду касаться набившей всем оскомину темы — качества продуктов, импортируемых из Китая. Давно известно, что они непонятно как выращены и неизвестно из чего состоят.
Продукты из других стран немногим лучше. Мясо из Австралии, Агрентины, Перу, Чили не выдерживает критики ни по срокам заморозки, ни по способу откорма скота — он растет на генетически модифицированной сое.
Популярным товаром остаются норвежские семга и форель, выращенные на комбикорме из отходов. Еще в 2006 году они были запрещены к ввозу в РФ из-за высокого содержания тяжелых металлов. Но с прилавков не исчезли.
Перечислять можно бесконечно. Россия действительно стала международной продуктовой свалкой, куда свозится всё, в том числе ГМО.
Руслан Старков, эксперт общественной организации «Сделано в России»
Однако эксперты не готовы назвать ангелами с крылышками и отечественных производителей. Не только потому, что они предпочитают дешевое импортное сырье низкого качества.
Потребление ГМО продуктов ведет к бесплодию!
Гормоны и токсины в мясе, пестициды и нитраты в овощах, антибиотики в молочных продуктах не появляются по воле злодеев из-за рубежа. Всё это — продукт деятельности недобросовестных российских компаний.
— Если человек заботится о своем здоровье, то он стремится к тому, чтобы хотя бы базовые продукты на его столе были отечественного производства. Выигрывает он что-то? К сожалению, нет.
Почему молоко не становится простоквашей через несколько дней хранения, а превращается в непонятную вонючую субстанцию? Потому что это не молоко, хотя и сделано оно в России. Это разведенный порошок с добавлением эмульсии генетически модифицированного соевого белка и низкокачественного растительного масла.
Анализ химического состава любой колбасы больше похож на перечень из учебника химии. Ее смело можно есть в пост — греха не будет.
Даже такой сугубо местный продукт, как хлеб, перестал быть безопасным для здоровья из-за массового использования глютена, пальмового масла, ферментов, антиокислителей, эмульгаторов, консервантов. И так со всеми продуктами из базового списка.
Светлана Лапина, врач-диетолог
— На примере такой болезни, как рак, влияние качества продуктов питания на здоровье видно максимально наглядно. Процесс, когда нормальная клетка начинает перерождаться в злокачественную, называется канцерогенез.Так что вывод Григория Барама по здравом размышлении звучит не так уж фантастично. Большинство представленных на отечественном рынке продуктов питания, как импортных, так и собственного производства, действительно опасны для здоровья. И во многом именно они повинны в его ухудшении.
А вещества или излучения, которые, попадая в организм, вызывают этот процесс, называются канцерогенами. Это могут быть физические канцерогены, такие как ионизирующие излучения. А могут быть и химические.
К их числу, например, относятся нитраты, которые добавляют при выращивании овощей, в колбасы и консервы. При длительном воздействии канцерогенов начинается рост опухолевой ткани. Поэтому есть прямая связь между ростом статистики заболеваемости раком и ухудшением качества продуктов.
Александр Коган, онколог
Как всегда, остается отрытым вопрос «Что делать?». Эксперты советуют выращивать продукты самостоятельно или не лениться отправляться за ними в отдаленные деревни. Другой альтернативы нет.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |