-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МарияРия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 8301
Комментариев: 71
Написано: 8371





подушки сидушки

Суббота, 24 Марта 2012 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СИДУШКИ-ПОДУШКИ НА ТАБУРЕТЫ "Рецепт месяца"

3149611_pechenushka (500x500, 74Kb)

3149611_tabyret (539x700, 319Kb)

3149611_tabyret__ (399x512, 84Kb)

МАСТЕР-КЛАССЫ, ОПИСАНИЕ...3149611_2534336h214sdz9zk (412x91, 26Kb)

Рубрики:  шитье

розы из атластных лент

Суббота, 24 Марта 2012 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОЗОЧКА из атласной ленты.

3149611_rozochka_iz_lenti (490x369, 108Kb)

3149611_rozochk_3 (256x197, 5Kb)3149611_rozochk_2 (248x203, 6Kb)3149611_rozochk (321x157, 6Kb)

МАСТЕР-КЛАСС...3149611_54772b62328f04a3a3df9ed19a5fa518 (257x79, 11Kb)
Рубрики:  рукоделие

аджика острая

Суббота, 24 Марта 2012 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Mamin_dnevnik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юрина аджика

Пообещала вчера девочкам в другой темке, что поделюсь рецептом аджики, которую готовит мой муж. В нем наполовину течет болгарская кровь, поэтому предупреждаю: те, кто ничего острее обычного кетчупа не пробовал, будьте осторожны. Я, например, только на 3-й – 4-й годы совместной жизни смогла ее есть. Но вы можете варьировать количество горького перца и чеснока, если боитесь, что будет слишком остро.

В оригинале рецепт рассчитан на 8 литров готового продукта (у нас все съедается), но я решила поделить пропорции пополам, вряд ли кто-то будет делать сразу такое большое количество.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

быстрый рецепт засолки капусты

Суббота, 24 Марта 2012 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лэйла2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый рецепт засолки капусты

Вчера вечером сделала маринованную капусту,а сегодня она уже была готова и мы ее ели на ужин, как закуску, с вареной картошкой и остатками рыбы, приготовленной в банке, с красивым названием " Пленница".





Острая капуста в маринаде

Понадобится – 2 кг капусты, 3 морковки, 1 головка чеснока, 2 разноцветных болгарских перца, 2 столовые ложки без верха соли, 200 гр. сахара, 150 мл подсолнечного масла, 180 мл 6% яблочного уксуса, 1 литр воды.

Приготовление - Очищенный от верхних листьев кочан капусты тонко нарезать ножом или нашинковать на овощерезке . Морковь очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и пропустить через пресс. В тазике соединить капусту, морковь и чеснок, все перемешать и немного помять руками.

Приготовить маринад - Налить в другую кастрюлю 1 литр воды, добавить соль, сахар, поставить на огонь и, помешивая, нагревать до растворения сахара. Добавить растительное масло, перемешать, довести до кипения. Снять с огня, добавить уксус, еще раз перемешать.
Залить капусту кипящим маринадом, накрыть крышкой. Дать остыть. Поставить в холодильник. На следующий день капуста готова. Хранить в холодильнике. Очень вкусно !

 

 



 

Где найти самоучитель по французскому языку?  Французский язык скачать , бесплатно, можно на сайте.

Огромный ассортимент кондиционеров поможет Вам выбрать и купить кондиционер для Вашего дома или офиса .

Рубрики:  Кулинария

30 первых блюд

Суббота, 24 Марта 2012 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 рецептов первых блюд

Начинающим хозяйкам все эти рецепты будут очень полезны, а опытные хозяюшки возможно возьмут себе пару-тройку рецептов на заметку ))

Солянка мясная

Состав: 700 г говядины, 6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг, 150 г моркови, 150 г лука, 200 г соленых или маринованных огурцов, 5 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. каперсов, черный перец, 3-4...

 
Сырный суп

Состав: 500 г куриного филе, 400 г плавленого сыра, 150 г риса, 400 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, соль, перец, зелень по вкусу

 
Гаспачо

Состав: 500 г помидоров, 300 г болгарского перца, 300 г огурцов, 150 г лука, 1-2 зубчика чеснока, 100 мл оливкового масла, сок половины лимона или 2 ч.л. винного уксуса, соль, перец

 
Борщ

Состав: 1 кг говядины, 500 г картофеля, 300 г свежей капусты, 400 г свеклы, 200 г моркови, 200 г лука, 3 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. уксуса 6%, 2-3 зубчика чеснока, 2-3 лавровых листа, корень петрушки, соль, перец..

 
Сливочный суп с семгой

Состав: 300 г филе свежей семги или форели, 500 г картофеля, 300 г помидоров, лук порей или репчатый, 150 г моркови, 500 мл сливок, соль, растительное масло, зелень по вкусу

 
Суп с морепродуктами

Состав: 300 г филе рыбы, 500 г морепродуктов, 150 г лука, 100 г риса, 2 зубчика чеснока, растительное масло, соль, перец

 
Суп с чечевицей, беконом и сухариками

Состав: 200 г чечевицы, 200 г бекона, 200 г лука, хлеб для сухариков, соль, перец, растительное масло

 
Уха

Состав: 1 кг рыбы, 800 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, корень петрушки, перец горошком, лавровый лист, соль, перец, зелень по вкусу

 
Суп с картофелем и стручковой фасолью

Состав: 500 г говядины, 500 г картофеля, 300 г стручковой фасоли, 300 г помидоров, 150 г лука, 150 г моркови, 2-3 зубчика чеснока, соль, перец, растительное масло, зелень

 
Суп-пюре с шампиньонами и картофелем

Состав: 300 г шампиньонов, 600 г картофеля, 200 г лука, 500 мл сливок, соль, перец, растительное масло

 
Томатный крем-суп с макаронами

Состав: 850 г помидоров в собственном соку, 100 г макаронных изделий, 150 г лука, 2 зубчика чеснока, 100 г моркови, зелень по вкусу, соль, перец, растительное масло

 
Куриный суп с чечевицей

Состав: 1 курица, 200 г чечевицы, 600 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, растительное масло, соль, перец

 
Суп с индейкой, картофелем и луком пореем

Состав: 500 г филе индейки, 500 г картофеля, 1 стебель лука порея или 150 г репчатого лука, соль, перец

 
Грибной суп

Состав: 600 г свежих или замороженных грибов, 600 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, 2-3 лавровых листа, корень петрушки или пастернака, соль, перец

 
Суп «Шурпа»

Состав: 700 г баранины или говядины, 700 г картофеля, 350 г болгарского перца, 300 г помидоров, 250 г моркови, 250 г лука, 2-3 зубчика чеснока, 3 ст.л. томатной пасты, соль, перец, зелень по вкусу

 
Суп с индейкой и фасолью

Состав: 500 г филе индейки, 200 г фасоли, 700 г картофеля, 450 мл помидоров в собственном соку, соль, перец

 
Суп «Харчо»

Состав: 500 г филе говядины, 200 г риса, 100 г грецких орехов, 150 г соуса ткемали или сацебели, 150 г лука, 3-4 зубчика чеснока, 2 ч.л. хмели-сунели, красный перец, перец горошком, соль, зелень по вкусу

 
Рассольник

Состав: 500 г говядины, 100 г перловой крупы, 500 г картофеля, 200 г соленых огурцов, 200 мл огуречного рассола, 150 г лука, 150 г моркови, лавровый лист, соль, перец

 
Суп с клёцками

Состав: 600-700 г филе говядины, 500 г картофеля, 350 г болгарского перца, 200 г лука, 200 г моркови, 1 яйцо, 50 мл молока, мука, корень петрушки или пастернака, лавровый лист, растительное масло, соль, 5-6 горошин...

 
Куриный суп с яичными блинчиками

Состав: 500 г куриного филе, 5 яиц, 100 г лука, 100 г моркови, соль, перец, растительное масло

 
Гречневый суп

Состав: 500-700 г мяса, 200 г гречневой крупы, 500 г картофеля, 200 г моркови, 150 г лука, 1-2 зубчика чеснока, 3-4 лавровых листа, корень сельдерея, соль, перец, растительное масло

 
Суп-пюре с кабачками и цветной капустой

Состав: 1 кг кабачков, 1 кг цветной капусты, 200 г моркови, 200 г лука, соль, перец, растительное масло по желанию: вареные яйца, сыр, сухарики

 
Томатный суп с рисом и фрикадельками

Состав: 700 г помидоров, 500 г фарша, 1 яйцо, 150 г риса, 100 г лука, 2-3 зубчика чеснока, соль, перец, зелень по вкусу

 
Суп с крапивой

Состав: 500 г куриного филе, 700 г картофеля, большой пучок молодой крапивы, 200 г лука, соль, перец

 
Суп с фасолью

Состав: 500 г мяса, 200 г фасоли, 200 г квашеной или свежей капусты, 800 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, 3-4 ст.л. томатной пасты, лавровый лист, соль, перец

 
Картофельный суп с фрикадельками

Состав: 500 г фарша, 700 г картофеля, 250 г моркови, 250 г лука, 3 ст.л. панировочных сухарей, 2-3 лавровых листа, соль, перец черный молотый, перец горошком

 
Чихиртма

Состав: 1 курица, 5-6 яиц, 200 г лука, 2 ст.л. муки, лимон, соль, перец, растительное масло

 
Суп с рыбными консервами

Состав: 2 баночки, 700 г картофеля, 200 г лука, 200 г моркови, 3-4 лавровых листа, корень петрушки или пастернака, соль, перец

 
Куриный суп со «звездочками»

Состав: 1 курица, 250 г макарон в виде маленьких звездочек, 500 г картофеля, 250 г моркови, 150 г лука, 2-3 лавровых листа, перец горошком, перец молотый, соль, зелень по вкусу

 
Щи с кислой капустой

Состав: 700 г говядины, 300 г кислой капусты, 600 г картофеля, 200 г моркови, 200 г лука, корень петрушки или пастернака, соль, перец, лавровый лист

 


Рубрики:  Кулинария

киш с овощами

Суббота, 24 Марта 2012 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киш с овощами

О том, что такое «киш» я уже рассказывала вот тут.  

  (360x480, 108Kb)   

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Рубрики:  Кулинария

кулинарные сайты

Суббота, 24 Марта 2012 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Туанетта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои любимые кулинарные сайты.

Полезное для всех!

«Хорошая кухня» http://www.good-cook.ru/
«Супер-кук» http://supercook.ru/
«Кукинг» http://kuking.net
«Готовим дома» http://gotovim-doma.ru/
«Сластенка» http://slastenka.ru/tort8.html
«Сластена» http://slastena.info/
«растрепанный блокнот» http://netnotes.narod.ru/cooking/index.html
«Готовим» http://www.gotovim.ru/
Сайт – Рецепты моей бабушки http://kuroed.com/
«Кулина» http://kulina.ru/
Кулинар http://www.cooking.ru/cats/children_kitchen/abc-feeding/
Выпечка http://cooklib.ru/bake/
«Все сладкое» (allsweet) http://allsweet.net/
«Азбука кулинарии» http://www.100receptov.ru/
«Едим дома» каталог рецhttp://edimdoma.ru/ipb/index.php?showtopic=907
кул портал «Смачно» http://www.smachno.ua/
поваренк.ру http://www.povarenok.ru/recipes/show/3658/
поваренок. Юа http://www.povarenok.com.ua/bludo408.html
вкусные истории http://vkusstory.ru/008-rec.htm
эл биб рецепты едаhttp://www.4read.org/category/food/
Миллион меню http://www.millionmenu.ru
Книжная полка Несененко http://www.nesenenko.narod.ru/
Кулинарное путешествие http://www.cooking.ru/interesting/travel/Italy_cooking/week_Italy/
Рецепты на каждый день http://www.homejungle.km.ru/Cook/EVERYDAY/everyday.htm
рецепты дом кухни http://www.vkysno.kiev.ua/
Вкусный сайт http://likysya4.mylivepage.ru/image/index
Книги по кулинарии http://community.livejournal.com/catalog_nax/12340.html
Просто и вкусно http://www.easy-cooking-club.com/
Ева.ру рец http://www.eva.ru/static/rubrums/737/240.html
Кулинар ссылки http://www.cooking.ru/directory/urls/?page=18
Кул.книга http://www.vkysno.com.ua/
Вкусный блог http://www.vkusnyblog.ru/
Кул. Рец на каждый день http://cookbook.bl4u.ru/
Эл.кн ги похлебкина http://cocucok.net/2007/03/22/neskolko-el-knig-v-pohlyobkina.html
Просто кулинария http://easycooking.ru/
Рецепты и кулинария http://www.cerpak.com/
Рец на каждый день дом.да http://4asov.ru/
Еще рец на каждый день http://www.nagotovim.ru/
Сладкое семейство
http://forum.semeistvo.by/forumdisplay.php?s=792afe8c45f053c8b6dacf9d87419245&f=121
Форум Узбекистана http://fromuz.com/forum/index.php?act=Print&client=printer&f=17&t=2143
Соленья http://www.devichnick.ru/18solenya.htm
Библиотека эл.книг http://www.lib.com.ua/books/12/546n1.html
Дом.кулинария Выпечкаhttp://kylinariya.dljavseh.ru/Vypechka/Vypechka8.html
Кулинария сом.юа http://www.kulinaria.com.ua/keksy.html
Кулинар. Рецепты http://kulinar.showgodno.ru/index.html
Кулинар. Рецепты на каждый день (скачать)http://www.kylinar.net/
Кулинар. Портал http://www.cooke.ru/index.php?name=Pages&op=page&pid=808
Повары –форум (кексы)http://povary.ru/forum/index.php?act=Print&client=printer&f=3&t=14
Кулинария (пирожные и бисквиты)http://www.cookerybook.ru/content-964-2.html
Про еду http://pro-edu.ru/index.php?paged=59
Скороешка http://skoroeshka.blogspot.com/2008/03/blog-post_7084.html
Рецепты от Хозяйки http://www.domkuhnya.ru/deserti.php
Сайт –кулинарная книга http://kulinarbook.dax.ru/088.htm
Мир еды http://www.food-world.ru/recipe/pizza
Рецепты тортов http://tortik.org.ua/
Я-повар Пудинги http://ya-povar.ru/dpuding/page/2/
Книга «Сладкоежка»http://bookz.ru/authors/prislannie-knigi/prislannie50/1-prislannie50.html
Книга «Сладкое» http://www.e-lib.info/book.php?id=1123347625&p=0

Сайты с постными разностями.
1) Православная кухня на каждый день. http://www.wco.ru/biblio/books/kuhnya/Main.htm
2) Православный пост http://www.pravpost.org.ua/list-c-stol.html
3) Сайт Трапеза http://www.eda-server.ru/trapeza/main.htm
4) Добрый пост http://www.dobryipost.ru/pitanie.html
5) И очень большой выбор постных блюд. В дни поста http://www.sestrenka.ru/cid67/
6) книга "Русский православный пост" http://www.pravosludm.narod.ru/lib/rupravkuxn/rupravpost/index.html
7) Русская православная кухня http://supercook.ru/700-rpk-01.html
8) постные рецепты http://kulina.ru/articles/holy/post/retsepty/
9) постные традиции рус кухниhttp://www.rustrana.ru/print.php?nid=20029
10) Трапеза http://www.trapeza.su/
Рубрики:  Кулинария

маринованный салатик

Суббота, 24 Марта 2012 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения vata1951 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный овощной салатик

Готовлю его второй раз, первый раз он был съеден с космической скоростью. Он прост в приготовлении.

 (700x525, 110Kb)

Ингредиенты:

3 баклажана (желательно без семян)
2 большие моркови
1 болгарский красный перец
3-4 зубчика чеснока
По неполной ст. ложке соли и сахара
2-3 ст. ложки уксуса и раст. масла.

Баклажаны отварить в подсоленой воде, чтобы они стали мягкими, но не разварились. Вынуть из воды и дать остыть. Перец порезать соломкой, а морковь натереть на специальной тёрке для корейской моркови. У кого нет такой, порежьте очень тонко соломкой. Когда баклажаны остынут, порежьте крупными полукольцами. Всё перемешайте.
Теперь готовим маринад. Чеснок выжмите через чеснокодавку. Добавьте соль, сахар, уксус и масло. Перемешать. Можно добавить сухой базилик и эту смесь вылейте в овощи и снова всё перемешайте. Можете ставить в холодильник. И в течении 1.5-2 суток перемешивайте. Когда будете подавать на стол, добавьте зелень какую любите + несколько листочков мяты.
Приятного аппетита! Будьте здоровы! Поверьте, его можно кушать каждый день и по несколько раз в день!

Рубрики:  Кулинария

консервирование

Суббота, 24 Марта 2012 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервирование

 

Баклажановая диета - путь к стройности
БАКЛАЖАНЫ В ТОМАТНОМ СОКЕ  
ПОМИДОРЫ ЗЕЛЕНЫЕ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ 
ЗИМНИЙ САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР   
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР  
ИКРА ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР 
ЛЕЧО ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР 
КАБАЧКОВАЯ ИКРА КОНСЕРВИРОВАННАЯ 
КАБАЧКИ ПО-УКРАИНСКИ 
ЛЕЧО С КАБАЧКАМИ 
САЛАТ ЗИМНИЙ ИЗ КАБАЧКОВ 
КАБАЧКИ В ТОМАТНОМ МАРИНАДЕ 
МАЛОСОЛЬНЫЕ КАБАЧКИ 
ПОМИДОРЫ С АСПЕРИНОМ ОТ БАБУШКИ 
МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ 
МАРИНОВАННАЯ СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ 
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОВОЩИ 
ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ 
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С ЛУКОМ 
ЯБЛОЧНАЯ АДЖИКА  
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ДЕСЯТКА 
КАБАЧКИ С КОРИЦЕЙ 
ИКРА ЗЕЛЕНУШКА 
ПОМИДОРЫ С НАЧИНКОЙ МЕДОВЫЕ 
ПОМИДОРЫ В СТОБСТВЕННОМ СОКУ
ОГУРЦЫ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ 
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ ЗДРАВСТВУЙ ЛЕТО
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С КОРИЦЕЙ 
ПАЛОЧКА - ВЫРУЧАЛОЧКА 
САЛАТ ЗАГАДОЧНЫЙ 
ПОМИДОРНЫЕ КОЛЕЧКИ
КОНСЕРВИРОВАННЫЙ КОМПОТ ИЗ КРЫЖОВНИКА
ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ 
СВЕКЛА АЛЕНКА 
САЛАТ КУБАНСКИЙ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ 
ЗАКУСКА МАЙКОПСКАЯ 
ЗАКУСКА БАКАТ 
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ДЕЛИКАТЕС 
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ С ГОРЧИЦЕЙ 
ЗАКУСКА НЕЖНАЯ  
СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ ПО-ВЕНГЕРСКИ 
ЖЕЛЕ ИЗ КЛУБНИКИ 
БАКЛАЖАНЫ ТЕЩИН ЯЗЫК 
САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ 
ИКРА-АССОРТИ 
ИКРА ДОМАШНЯЯ 
ИКРА БАКЛАЖАННАЯ ПО-БОЛГАРСКИ 
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ УКРАИНСКИЙ 
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ С ОВОЩАМИ 
САЛАТ ДОНСКОЙ 
САЛАТ ИЗ ПЕРЦА ПО-БОЛГАРСКИ 


Выберите страницу:
1 2 3   Следующая страница >> ]
http://www.meals.ru/cb.php/viewrecipe/9/
Рубрики:  Кулинария

грибной порог с сыром

Суббота, 24 Марта 2012 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной пирог с сыром.

РЕЦЕПТ...3149611_zdes (117x36, 1Kb)

Рубрики:  Кулинария

лапша домашняя

Суббота, 24 Марта 2012 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лапша домашняя



2 яйца
1/2 ч.л соли
100мл. горячей воды
1-2 ст. л. растительного или сливочного масла (чтобы тесто было пластичнее)
2 ст. муки (250 мл.)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

рецепты для новогоднего стола

Суббота, 24 Марта 2012 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения NINA_253 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для Вас мои дорогие хозяюшки!Рецептики для Новогоднего стола-на ваш выбор..........

 

Рубрики:  Кулинария

закуска из баклажанов

Суббота, 24 Марта 2012 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКУСКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

перенос фотографии на доску видио

Суббота, 24 Марта 2012 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения BraveDefender [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перенос фотографии на деревянную доску (видео)

Простой способ переноса вашей фотографии на доску. 

2447247_portret_na_doske (640x464, 80Kb)

Создание необычных вещей простыми методами: изображение покрывается клеем для декупажа (или обычным ПВА), в качестве второго покрытия можно использовать акриловый лак, гель для ногтей или лак-спрей для волос.

Видео
Рубрики:  декупаж

мини-манекены

Суббота, 24 Марта 2012 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения nikadu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фото-МК по изготовлению мини-манекенов. МК шляпки Автор: Svetta

 

********************************************************

 

Фото-мастер-класс по изготовлению мини-манекенов.

Автор: Svetta

 

     http://4.bp.blogspot.com/-R29Rwj8RtSU/TnneGgQe3jI/AAAAAAAAWzw/HtyG4Iwrtlg/s1600/1.JPG                    http://2.bp.blogspot.com/-yTyZ_NUxE80/TpAokJy3gpI/AAAAAAAAXFE/e8wXc3m1Gjg/s1600/IMGP8154.JPG

 

    http://4.bp.blogspot.com/-h9PLfhicklI/Tpr1QwzoFFI/AAAAAAAAXX4/ZA06_FvB8Dk/s1600/IMGP8225.JPG      http://3.bp.blogspot.com/-72ZLQ79yy0M/TpG128gQ2_I/AAAAAAAAXF0/4UDM5jFXfVo/s1600/IMGP8160.JPG      http://3.bp.blogspot.com/-g5L563LBmXo/TpAonhiW28I/AAAAAAAAXFM/L9nHDNF5stY/s1600/IMGP8147.JPG   


Пригитовили красивые тряпочки,ножницы,нитки и иголки?

Тогда приступаем!


1. Выкройка.

Выкройки для своих манекенов я рисую сама,иногда использую всего лишь базовый вариант и уже на ткани дорисовываю формы.
Формы могут быть любимы: широкими и узкими,длинные или короткие,прямые или с нестандартной формой.Каждый раз я выбираю различную форму,чтобы все манекены не были похожи один на другого.
Если кому-либо трудно нарисовать форму манекена,можно скопировать силуэт из любой картинки или фотографии.
 

Для построения выкройки на ткани с рисунком я всегда использую прозрачный вариант шаблона,так как при нем можно подогнать желаемый рисунок под будущий манекен при раскрое.Прозрачный шаблон я сделала из плотной папки-кармашка.
 


2. Шьем тело.

После того как я выкроила две части будущего манекена,я сшиваю их друг с другом,оставляя открытой нижнюю часть:
 

 

Выворачиваю заготовку на лицевую сторону и заполняю наполнителем.
Самый верх манекена заполняю немного плотнее,чем все тело,для того,чтобы оно имело способность удерживать на себе груз будущего верхнего украшения,а основная часть - могла сгибаться и менять свои движения и форму.Нижнюю часть заполняю более плотнее для стойкости.
 


Вот так,сгибая и поворачивая,можно менять позу манекена,придавая различные движения телу.Для этого центральную часть я и не наполняю плотно.
 



3. Оформление низа манекена.

Делаем на картоне очертание нижней части манекена /наполненного/,вырезаем одну из деталей низа.
Помните,что картонная часть должна быть немного меньше нижней части самого манекена!

 


Вырезаю из кусочка ткани /никогда не выбрасывайте все обрезки ткани при работе!/ форму по картонной части,но более большего размера:



Наметкой стягиваю и закрепляю деталь из ткани,внутри которой ставлю картонную часть:
 


Пришиваю готовую нижнюю часть к нижней части манекена:
 


4. Украшение манекена.

Конкретно ничего не описываю,так как это - ваш личный полет фантазии.
Это может быть юбка:
 



Или поставленный цветок в верхней части:
 



Любые дамские аксессуары:
 


И дополнения к ним:



5. Мини-шляпки или шляпки-игольницы.


 


Для изготовления мини-шляпок для манекена я использую крыжечки от лимонадных бутылок.Для совсем маленьких шляпок идеально подходят крыжечки от краски для волос.
 


 

  http://3.bp.blogspot.com/-fpaC50uHMNg/Tj_ZKPFVb0I/AAAAAAAAVq4/1lZH-bXkEJI/s1600/IMGP7088.JPG    http://4.bp.blogspot.com/-A1X9_XM_YXs/TkARtO2pfQI/AAAAAAAAVrk/Nuc0o_7BX8U/s1600/IMGP7102.JPG    http://4.bp.blogspot.com/-M_B6FYZsRnI/Tj_Y5VCxD_I/AAAAAAAAVqQ/ejINRat1T2s/s1600/IMGP7089.JPG

Для закрепления шляпки на манекен я использую вот такие иголочки:
 


С задней части шляпки вывожу иголочку на нижнюю часть:
 


И ставлю шляпку на манекен.
При стабильности можно проклеить иголку клеем,но при этом предварительно найдите правильную позу для шляпки в последующем приклеиванием ее к манекену.
 



Желаю всем красивых мини-манекенов!

http://2.bp.blogspot.com/-4O6PDyPV0tU/TrGQA5_zINI/AAAAAAAAYJs/oDOQXIfb5xY/s1600/IMGP8422.JPG

 

**************************************

 

Шляпка-саше. мастер-класс.

 

 

Желающие вместе со мной могут сделать шляпку-саше.
Для этого нам необходимы: ткань для основы шляпки,прозрачная ткань для оформления верха шляпки,ароматные травы или пряности,картонная окружность или старый СД,крышка или любая другая основа для верха шляпки,клей и аксессуары:

 

Из картона вырезаем желаемый размер окружности - полей шляпки.
Вырезаем желаемую высоту из картонного рулона - это верхняя часть шляпки.

 

Вырезаем из ткани окружность большую по размеру картонного круга:

 

Делаем наметку по кругу ткани и стягиваем,закрепляем нить...

В итоге получается готовая нижняя часть будущей шляпки:

 

Далее приступаем к оформлению верхней части шляпки:

 

Верхнюю сторону рулона оформляем в таком виде,приклеивая края ткани вовнутрь:

 

Нижнюю часть рулона оформляем так,сделав наметку и собрав ткань вместе,закрепляя нить - это нижняя часть верхней части рулона:

 

Вырезаем из прозрачной ткани деталь для "одевания" всей верхней части шляпки /рулона/:

 

Перед тем как закрепить прозрачную ткань на рулон,наполняем его ароматными травами или пряностями,но не до верха,чтобы верхняя часть шляпки в будущем выглядела ровной:

 

В наполненном виде рулончик выглядит вот так:

 

Наметкой стягиваем в нижней части рулона прозрачную ткань,тем самым "одевая" верхнюю часть шляпки,и одновременно делая прозрачное отверстие для аромата пряностей в верхней части рулона:



 

Прикрепляем обе части шляпки друг с другом:

 

Далее даем полет своей фантазии и работаем над украшением самой шляпки.
У меня это вышло вот так:
 








Желаю всем новых творческих успехов!
 

******************************

Еще шляпка. Две в одном

 

 

Я  сделала сама коробочку,без использования готовых "полуфабрикатов".

А все это изобилие: шкатулка-шляпка для хранения игольницы-шляпки.








 

 

http://svetta-silk.

 

***************************************************************************

 

 

Серия сообщений "Игрушки и разные полезности своми руками":
Часть 1 - Игрушки из старой одежды
Часть 2 - СВОИМИ РУКАМИ ИЗ КОЖИ.книга
...
Часть 13 - Красота из помпонов. Идеи для вдохновения
Часть 14 - Разные елки своими руками. идеи
Часть 15 - Фото-МК по изготовлению мини-манекенов. МК шляпки Автор: Svetta
Часть 16 - Милые примитивчики от Marguitta
Часть 17 - Замена бегунка на молнии МК
...
Часть 22 - Безопасное снотворное :) Обложка-подушка для книги
Часть 23 - Туфельные идеи.Выкройки и видеоурок
Часть 24 - Игла для ковровой вышивки своими руками.Коврик ФОРД.

Серия сообщений "Куклы МК текстиль":
Часть 1 - Барельефная текстильная кукла. Мастер класс
Часть 2 - Текстильная кукла Мари Васильна
...
Часть 6 - Дракончики. Мастер класс 2 часть. Автор - Аулова Елена
Часть 7 - Новорожденный ёжик!!!( колготочный трикотаж )
Часть 8 - Фото-МК по изготовлению мини-манекенов. МК шляпки Автор: Svetta
Часть 9 - Шьем куклу ДОЛЛИ.Очень красивую и очень нежную.
Часть 10 - Ангелочек.
Рубрики:  рукоделие

МК по танировки края

Суббота, 24 Марта 2012 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Skrepkka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по тонировке края

МК по тонировке края да и просто красивый блог



 

Рубрики:  декупаж

журнал щн-лайн

Суббота, 24 Марта 2012 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения nextgem [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Первый русскоязычный он-лайн журнал по декупажу.

Вышел второй номер он-лайн  журнала  "Декупаж от А до Я"  На мой взгляд,  очень удачный проект. В этом журнале много интересного не только для начинающих, но и для опытных декупажниц.  В этом журнале органично сочетаются  доступность, высокий профессионализм с которым он сделан и возможность адресного обращения к авторам заинтересовавших вас статей и МК.

 

 

 

Первый номер журнала читаем здесь...

 

Второй номер журнала читаем здесь…

Подписаться на журнал можно здесь

http://prodecoupage.com/forum/80-1384-1

 

 

 

Серия сообщений "Справочный материал":
Справочный материал по декупажу
Часть 1 - Тест акриловых красок
Часть 2 - Справочник по декупажу.
...
Часть 20 - Изучаем материалы. Idea Patina.
Часть 21 - Двухкомпонентный финишный лак.
Часть 22 - Первый русскоязычный он-лайн журнал по декупажу.
Часть 23 - Декупажные гильдии. Полезные ссылки.
Часть 24 - Покрытие работ лаком в Азах декупажа ( много полезной информации )
...
Часть 30 - Тромплей в декупаже. Часть первая - теоретическая
Часть 31 - Тромплей в декупаже. Часть вторая - практическая
Часть 32 - Тонирование объемных декоративных элементов. Полезные советы, обзор материалов.
Рубрики:  декупаж

всё о лаках

Суббота, 24 Марта 2012 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Покрытие работ лаком в Азах декупажа ( много полезной информации )

Покрытие работ лаком в Азах декупажа с HobbyPortal.ru  

http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?t=8060

Здесь Вы найдёте много полезной информации о лаках, их свойствах и правильном применении:
Читать далее...
Рубрики:  декупаж

новогодние подарки

Суббота, 24 Марта 2012 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще 102 мастер-класса по новогодним подаркам.

Еще 102 мастер-класса по новогодним подаркам.
scrap_decoration_8 (614x625, 57Kb)
http://present.my1.ru/load/43-1-0-1285
Рубрики:  рукоделие

красивая усадьба

Суббота, 24 Марта 2012 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения oksonya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Дача


Поиск сообщений в МарияРия
Страницы: 415 ... 53 52 [51] 50 49 ..
.. 1 Календарь