Овощной салат с консервированным тунцом...
|
|
Вторник, 30 Апреля 2013 г. 14:40
+ в цитатник

Овощной салат с консервированным тунцом
Для приготовления этого салата мам понадобится:
консервированный тунец в собственном соку 400 гр.-500 гр....свежемороженая зеленая фасоль 200 гр... свежие огурцы две штуки ..авокадо одна штука ..лайм одна штука..
рукола 50 гр... любой зеленый салат...красный винный уксус 1 столовая ложка ...масло растительное 3 столовых ложки.. соль по вкусу..
Фасоль, не размораживая, отварим в большом количестве кипящей подсоленной воды, 5 мин. Отбросить на дуршлаг, обдадим холодной водой. дадим остыть, дальше у лайма снимем мелкой теркой цедру, из мякоти выжмем сок. Авокадо разрежем пополам, очистим от кожицы и удалим косточку. Мякоть нарежем небольшими кубиками и польем соком лайма. Помидоры, огурец, руколу и салат фризе вымыть, обсушим. Помидоры разрежем пополам, огурец нарежем полукольцами. Фризе разобрать на листики и крупно их нарвать. Небольшие листики руколы оставим как есть. Крупные разрежем пополам. Поместим всю зелень в большую миску, заправим уксусом, маслом, солью и перцем. перемешаем и оставим на 10 минут..добавим в салат нарезанные помидоры, фасоль, огурец, авокадо и цедру лайма. перемешаем. Из тунца сольем жидкость. Разобрать рыбу на кусочки, добавим в салат, перемешаем и сразу же подадим к столу.
Салат готов...красиво оформляем и подаем к столу!!
Приятного аппетита!!
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-