-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кушнер_лариса

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 8002
Комментариев: 333
Написано: 8433


Пряничные зайцы

Понедельник, 21 Января 2013 г. 23:01 + в цитатник
Цитата сообщения TPABKA Пряничные зайцы

00022274 (325x295, 33Kb)

Что нужно:

светлого меда – 3 ст. л.
сахар коричневый – 180 г
2 ч. л. разрыхлителя теста
яйцо – 1 шт.
пудра сахарная
3 ст. л. какао-порошка

Для глазури:
1 ст. л. лимонного сока
масло сливочное – 100 г
100 мл сливок жирностью 10 %
мука – 1 стакан

Что делать:


шаг 1
Разогреть сливки, добавить какао–порошок и тщательно перемешать. Муку просеять с разрыхлителем, добавить масло, нарезанное маленькими кусочками, сахар, мед и яйцо. Влить какао.

шаг 2
Вымесить гладкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

шаг 3
На присыпанной мукой поверхности скатать тесто в толстый валик. Нарезать его кусками по 1,5 см толщиной.

шаг 4
Разогреть духовку до 200°С. Противень накрыть листом перга-
мента и сбрызнуть водой. Раскатать каждый кусочек в продол-
говатую лепешку. Придать лепешкам форму "зайчиков". Уложить пряники на противень, поставить в духовку и выпекать 15 мин. Вынуть из духовки, переложить на решетку и дать остыть.

шаг 5
Смешать сахарную пудру с лимонным соком, переложить смесь в кондитерский мешок с узкой насадкой.

шаг 6
Обвести глазурью контуры пряников, сделать "глазки", "носики" и "усы".

http://www.gastronom.ru/recipe/4561/pryanichnye-zajcy
Рубрики:  печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку