-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Варфоломеевна_Киви

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 305


Без заголовка

Пятница, 13 Мая 2011 г. 22:33 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx “Закуска «Новогодний рассвет» (сельдь под яблочно-брусничным муссом)”

Quantcast

Лёгкая, пикантная закуска для новогоднего стола. Можно приготовить заранее, перед подачей украсить. Если у вас останется немного брусничного мусса, то от него никто не откажется. Он сам по себе очень вкусный! Вместо брусники можно использовать клюкву, уменьшив её количество вдвое, исключив лимонный сок и добавив сахара.

 

 

Селёдка под брусничным муссом

 Продукты:

 филе одной сельди (сл/с)
яблоко зелёное 2 шт.
лук 1 шт.
брусника 1 ст.
сахар 2 ч. л.
сок лимона 2 ст. л.
сметана 2 ст. л.
петрушка для украшения

Приготовление:

Яблоки очистить, одно измельчить блендером вместе с брусникой. Несколько ягод оставить для украшения.

Добавить сметану, 1 ст. л. лимонного сока и 1 ч. л. сахара. Взбить мусс и охладить.

Второе яблоко и маленькую луковицу нарезать мелкими кубиками.

Лук замариновать в смеси оставшегося лимонного сока и сахара.

Филе сельди нарезать небольшими кусочками.

На дно стопок кладём немного селёдки, сверху яблоки с маринованным луком и мусс.

Украшаем ягодами брусники и петрушкой.

Охладить и подавать.

 

Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку