-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в HATALLIA

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

500 //img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4//390 [flash=600

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Мой_цитатник Наши_схемы eau_de_source О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1744


ЧТО ДАЁТ СЫРОЕДЕНИЕ? ЧТО ЕДЯТ СЫРОЕДЫ? СЫРОЕДЕНИЕ ЗИМОЙ. КТО ТАКИЕ ФРУКТОРИАНЦЫ?

Вторник, 03 Марта 2015 г. 19:14 + в цитатник

Что дает сыроедение? Подлинное богатство каждого народа - это собственно люди. Цели развития людей состоят в создании условий, позволяющих жить долгой и здоровой жизнью с творческой составляющей. Такие цели могут показаться аксиомой, но о них почему-то часто забывают. Текущие бытовые проблемы относительно накопления денежного богатства и его перераспределения, семьи, карьеры и пр. часто отвлекают от развития. Спектр выбора, как условие развития человека прежде всего предполагает выбор долгой и здоровой жизни. Вместе с тем, развитие человека не только направленно на удовлетворение основных потребностей, но и на развитие человека как динамический процесс, самоуважение, способность общаться с другими людьми, не испытывая чувства стыда. Это философско-лирическое вступление к статье будет базисом рассмотрения результатов и пользы сыроедения. Многие люди, начав сыроедить, очень часто заявляют, что стимулом к кардинальной смене образа жизни стали интерес и любопытство как составляющие жажды познания и поиска себя. Сознательно или подсознательно каждый из нас постоянно ищет себя, и постижение тайны выбранного пути начинается с интереса, перерастающего в определенную страсть и придающего еще больше сил. Если насчет вопроса “Что такое сыроедение?” понятно, что это употребление в пищу необработанных фруктов-овощей-орехов-зерновых в созданном Природой виде, то именно вопрос о пользе сыроедения стимулирует к познанию и качественным переменам в жизни. Еще одним стимулом является любовь. Безусловная любовь как желание творить полезное и созидательное, чтобы просто делиться этим состоянием, как уважение божественного начала во всех проявлениях жизни. Безусловная любовь как стимул развивать различные аспекты внимания и качества для видения отличий между разными явлениями. Ярким примером являются возможности обеспечения и последствия мясо-молочного питания и фруктоедения. Как говорится, нельзя осознать белое без понимания черного. Очень важно, чтобы, начиная путь сыроеда, человек осознал, зачем ему это, какие дает сыроедение результаты. Дань моде или желание не отставать от кого-то могут обратиться не совсем приятным исходом: обидами, злобой, агрессией прежде всего к себе. Зная цель, можно еще и вооружиться знаниями насчет преимуществ сыроедения, чтобы помогать советами и другим людям. Следует отметить, что на сыроедении результаты наступают незамедлительно. Однако они разные на начальном этапе и спустя через год-два такого питания. Какие преимущества сыроедения может обнаружить у себя начинающий сыроед? Рассмотрим сначала взаимосвязь “сыроедение и здоровье”. 1. Тело и внешность Если до начала сыроедения мог быть лишний вес, то буквально спустя некоторое время он исчезает. Даже очень резкое и существенное похудение до состояния скелета - не причина, чтобы вернуться на обычное питание. Со временем вес нормализуется, тем более, если начать заниматься силовыми спортивными упражнениями. Тело менее чувствительно к перепадам температур. Холод и жара - не такие уже и страшные. Приятные изменения во внешности и фигуре стимулируют к питанию живой пищей. Улучшение цвета лица и состояния волос, ногтей - отличный бонус сыроедения! Исчезновение проблем с кожей позволяет утверждать, что сыроедение и кожа - симбиоз для здоровья.Следует отметить, что сыроеды прекращают пользоваться косметикой, зубной пастой, химией для тела. Обычная воды или натуральные “шампуни” с горчицы и настоев трав, фруктов позволяют волосам выглядеть великолепно. Сыроедение “дарит” человеку приятный запах тела, не сравнимый с искусственно созданным запахом. Запах изо рта - рудимент прошлого. Запах пота - может еще возникать на переходном этапе. Как приятно не стирать из-за несвежести каждую неделю любимые вещи! Многие также замечают, что молодость и сыроедение - неотъемлемые вещи. Девушка-сыроедка со спокойной душой может всегда говорить, что ей 18 лет. И ей поверят, поскольку внешне зачастую девушки-сыроежки так и выглядят. 2. Пищеварение На сыроедении существенно возрастает уровень усвоения пищи. Со временем сыроед может пообедать просто парой яблок или бананов. Если раньше яблоки вызывали изжогу или дискомфорт в желудке, то со временем они превращаются в действительно божественную пищу. 3. Физическая выносливость С выносливостью может быть по-разному. Бывают периоды, когда выносливость возрастает, а порой снижается. Но систематические занятия спортом способствуют повышению выносливости. Очень многие сыроеды начинают бегать, даже не имея для этого специальной подготовки. Йога, растяжки, фитнес, силовые упражнения, велосипед, длительные пешие походы, прогулки и пр. - приносят неимоверное удовольствие, особенно на свежем воздухе. Кстати, многие сыроеды покидают города из-за невозможности постоянного доступа к свежему воздуху и пребыванию на солнышке. Многих тянет к морю, в южные страны. 4. Вкусовые изменения Каждый продукт по-новому ощущается во рту. Людям с традиционным питанием даже не верится, что помидоры бывают солеными, со вкусом пряностей и вареной картошки. Что обычный переспелый банан - настоящий сливочный десерт. Открытием для сыроедов является авокадо - микс вкусов от картофельного до орехово-грибного. Дуриан - со вкусом яичницы, подтаявшего мороженого, жареного лука, заварного крема со сгущенкой. И такие фрукты можно перечислять до бесконечности. Конечно, некоторые скептики говорят, что таким образом сыроед ностальгирует по прошлому питанию и вкусовым ощущениям. Но на самом деле, как же по-другому объяснить ту гамму вкуса, которую ощущаешь от свежего фрукта, когда рецепторы языка очистились от соли, сахара, глютамата натрия и пр.? Только в сравнении с общепринятыми понятиями. 5. Голод и аппетит Все зависит от каждого человека, но в целом приятно, что еда сыроеда - это может быть даже подножный корм: ягоды, яблоки, сливы, съедобные травы, коренья, грибы. Но если даже ничего не нашлось под ногами, всегда можно устроить себе разгрузочный день. Кстати, на сыроедении голодание проходит намного легче. Чтобы действительно проголодаться, необходимо не есть как минимум один день. 6. Сон Утром намного легче просыпаться с восходом солнца, тащить себя за уши с постели при этом не надо. Время на сон сокращается. Но это не значит, что на протяжении дня обязательно захочется спать. Даже после принятия пищи нет обычной сонливости, как это обычно бывает после порции первого, второго и компота. Радует тот факт, что после пробуждения нету обычных отеков на лице. Можно только умыться и хоть сразу же идти в аудиторию работать со студентами. 7. Болезни Поскольку существенно укрепляется иммунитет, обычные простуды, гриппы, ангины и пр. исчезают из жизни сыроеда. Проходят аллергии, дерматиты, угри, перхоть, геморрой, проблемы с давлением, онкология. Этот список исчезающих болезней можно еще продолжать и продолжать. Хотя есть одно существенное “но”: каждый человек приходит к сыроедению с разным состоянием организма. Поэтому всех мерить одной меркой в этом вопросе нельзя. Именно в начале сыроедного пути могут обостриться прошлые болезни. Такое обострение именуется в кругу сыроедов “кризами”. Рецепт от всех кризов один: набраться терпения, решимости и переждать. Опционально можно поголодать, дабы помочь своему организму. 8. Месячные у женщин Обычно менструация становится менее болезненной, а также существенно сокращается по длительности. Не обязательно в первые дни лежать в постели. Фактически исчезают все симптомы ПМС. Следует отметить, что у многих сыроедок месячные вообще исчезают. Относительно данного факта существуют разные мнения и на самом деле это вопрос для отдельной статьи. Теперь немного о взаимосвязи “сыроедение и психики человека”. 1. Чувствительность Если на физическом уровне продукт ощущается прежде всего во рту, со временем вырабатывается умение “видеть” продукт всем телом. В таком случае может возникнуть желание скушать, равнодушие или отторжение к определенной пище. В этом аспекте очень важно научиться слушать свою душу. 2. Умственные способности, настроение Умственный труд дается намного легче, наоборот очень часто сыроеды замечают повышение тонуса от такой работы. Лучше функционируют память и внимание. И это все на фоне более позитивного и спокойного отношения к жизни. 3. Осознанность В сообществе сыроедов считается, что именно с началом такого питания возникает или существенно повышается осознанность. Человек существенно выходит за рамки привычного и имеет возможность осмотреться по сторонам, совсем по-другому взглянуть на привычные вещи. Желание радоваться жизни, творить и любить присущи фактически всем сыроедам. Какие вопросы может услышать начинающий сыроед от других людей насчет пользы или вреда сыроедения? Меняя свой образ жизни, будьте готовы, что со всех сторон будут сыпаться различные вопросы, зачастую провокационные. Во-первых, наберитесь терпения. Москва не один день строилась, а привычки к еде воспитываются годами. Терпеливое отношение ко всем вопросам, уважение мнения собеседника и добродушие помогут налаживать и поддерживать гармоничные отношения с окружающим миром. Во-вторых, поскольку статья посвящена вопросам, что дает сыроедение, рассмотрим некоторые из вопросов к сыроедам. 1. Ты теперь всю жить будешь жить на салатах? Зачем лишать себя удовольствия, если жизнь и так коротка и настолько проблемная? Во-первых, жизнь на салатах - это не сыроедение. Салаты - пища для переходного периода. Зачем улучшать и так совершенную пищу, к примеру, яблоко? Сыроедом быть очень просто: помыл яблоко, почистил или порезал и съел. Можно просто съесть. Минимум кухонной утвари, экономия газа и электричества, но самое главное - времени! Времени для развития! Жизнь зачастую потому и короткая, что человек не живет в гармонии “тело-дух”. Осознанность, которая повышается на сыроедении, позволяет искать пути обретения душевного баланса, что является залогом долголетия. 2. Сынок (доченька), ты теперь даже не поешь оливье (курицу, торт) за праздничным столом? Очень часто людей отпугивает от сыроедения боязнь быть “белой вороной” в кругу близких и знакомых. Семейные праздники, разные торжества всегда проходят с изобилием приготовленной еды. Но такое ощущение возникает буквально в самом начале сыроедения. К тому же, существует масса рецептов разнообразных блюд с сырых продуктов. И даже если сыроед за праздничным столом будет кушать только принесенные с собой авокадо или виноград, ничего страшного. Как показывает опыт, несколько подобных посиделок, и люди привыкают. На самом деле каждого человека волнуют исключительно его проблемы, а разовые акценты на необычном питании - обычное любопытство. 3. Ну, почему именно сырое? Наши предки всю жизнь питались вареной и жареной пищей! По своей физиологии человек имеет много общего с травоядными животными. Разве человеку разум был дан для того, чтобы научиться готовить? Почему слон ничего не варит и не жарит, но спокойно вырастает до огромных размеров? Почему тигр, поймав жертву, не бежит искать костер, чтобы зажарить шашлык? Все потому, что каждому организму генетически заложена инструкция по его эксплуатации. Для человека инструкция звучит следующим образом: живая растительная пища, преимущественно плоды. Залив в двигатель вместо моторного масла, предусмотренного инструкцией, обычную воду или раствор шампуня, поехать на автомобиле не получится. Мало того, он может поломаться. Так же и с человеческим организмом. Однако процессы социализации глушат природные инстинкты. “Все едят мясо, и ты, дочка, кушай“. Хотя мясо в его натуральном виде с кровью никогда не вызывало настоящего аппетита у людей. Не задумывались ли Вы, почему в рекламе мяса или колбас всегда используются помидоры, болгарский перец, зелень? 4. Откуда ты будешь брать необходимые и незаменимые витамины, минералы, белки? Ответ очень прост. Не знаю. Жираф и слон тоже не знают, откуда у них берутся все эти мнимые незаменимые вещества. Но живут себе припеваючи в дикой природе. Сыроедение по своей сути исключает возможность возникновения проблемы нехватки чего-то в организме. Мы рассмотрели самые распространенные вопросы, возникающие к сыроеду-новичку. На самом деле их великое множество. В любом случае, умение слушать и уважение к собеседнику - залог понимания сыроедного образа жизни. Выводы к статье просты: сыроедение как один из путей развития человека действительно дает много преимуществ в сравнении с традиционным питанием термически обработанной пищей. Небольшой совет: заведите себе дневник (бумажный или блог) и фиксируйте малейшие изменения. Даже спустя месяц сыроедения можно оценить, сколько хорошего можно получить от такого питания. В целом результаты сыроедения впечатляют. Однако не стоит считать, что это панацея от всех проблемных жизненных вопросов. Умение отстаивать свою точку зрения насчет питания и уважать мнение других людей - это уже воистину культура сыроедения. Желаем удачи всем сыроедам и всегда вкусных фруктов! Что едят сыроеды? “Сыроед сыроеда видит издалека” – своеобразная пословица в кругу сыроедов. Чем так выделяется сыроед для своего собрата? Естественно, что ключевым признаком является пища сыроеда, только потом внешний вид человека: стройность, здоровая кожа, ясные глаза, красивые волосы.Расскажу свою историю, произошедшую летом на море. Отдыхая на пляже, я заметила парня, который ел апельсины. Один, второй, третий… “Хм…” – промелькнуло в голове. “Точно сыроед!” Незамедлительно пошла знакомиться. Парень сразу предложил поделиться своим завтраком сыроеда, приятно пообщались, и теперь среди моих друзей появился еще один очень интересный человек. Кто такие сыроеды? Слово “сыроед” все чаще звучит по телевизору, встречается в прессе, Интернете. Все чаще обсуждается вопрос, чем питаются сыроеды. Многие мои знакомые полагали, что слово “сыроед” обозначает сугубо питание сыром либо сырым мясом, молоком и пр. Однако питание сыроедов не предусматривает пищи животного происхождения – употребляется исключительно растительная пища. Считается, что таким образом человек получает уникальную возможность усвоить солнечную энергию из растений, а также не убивать жизнь в продукте – драгоценные энзимы. Существуют некие вариации сыроедения – сыромоноедение, фруктоедение, сокоедение. Сыромоноеды питаются одним видом продукта за один прием пищи. Фруктоеды предпочитают есть только фрукты (исключаются овощи, орехи, бобовые). Сокоеды – делают и пьют соки с фруктов, овощей и зелени.Также существует такая разновидность сыроедов, как палеосыроеды, которые едят сырое мясо и сало. “Бррр…” – подумаете Вы. Поддерживаю полностью. Поэтому рассмотрим подробнее рацион на сыроедении. “Фруктовая нарезка, сэр!” или чем питаются сыроеды? Очень часто сыроед может услышать вопрос или упрек: “Когда ты уже начнешь кушать?” Не смотря на то, что обывательское мнение насчет меню на сыроедении весьма поверхностное, на самом деле питание сыроедов предполагает широкий спектр продуктов и еда для сыроеда всегда найдется.Продукты для сыроедов очень разнообразны: всевозможные свежие фрукты, овощи, зелень, орехи, бобовые, семечки. Изредка сыроеды также употребляют съедобные грибы в сыром виде (шампиньоны, белые грибы). Такие продукты животного происхождения, как молочное, яйца, мед, перга, а также сухофрукты, кешью, фасоль, консервированные соки – исключаются полностью из меню сыроеда. Золотое правило для формирования рациона на сыроедении: “Ешьте все живое и растительное, что не подвергалось термообработке выше 40С˚”. Перед тем как съесть что-либо, стоит задуматься: “Вырастет ли с этого ореха (яблока, вишни и т.д.) новое растение (дерево)?” Если нет, этот продукт не живой и не пища для сыроеда. Рацион сыроеда на начальном этапе На сыроедение легче переходить с вегетарианства, поскольку на вегетарианстве уже отпадает ряд привычных продуктов: мясо, молочное, рыба, яйца. Если предварительно не было периода вегетарианства, следует прежде всего исключить со своего рациона указанные продукты. Одновременно, новичку-сыроеду необходимо максимально уменьшить потребление или вовсе исключить со своего рациона соль и специи. О сахаре даже речи быть не может!Обратите внимание, что чай и кофе – тоже не предусмотрены диетой сыроеда. Сыроеды пьют только некипяченую родниковую воду либо вообще ее не пьют, употребляя много сочных фруктов. Чтобы максимально комфортно отказаться от указанных “несыроедных” продуктов на начальном этапе, лучше всего переходить на питание сыроедов летом. Именно изобилие свежих фруктов, ягод, овощей и зелени летом позволит составить разнообразное меню для новичка, что весьма важно прежде всего психологически. Исключив из рациона мясное, молочное, яйца, рыбу, соль, специи, можно начинать замещать вареную еду сырой: вареную морковь на сырую, печеное яблоко на свежее и т.д. Новичкам приемлем такой вариант: утром на завтрак – сырые фрукты или ягоды. В обед – отварные или запеченные овощи с салатом из сырых овощей. На ужин – сырые овощи и орехи. Если есть желание, вполне можно заменить привычный рацион питания на сырой: вместо обычной пиццы – сырая пицца; вместо обычных сладостей – сырые пирожные либо конфеты. На самом деле без особых кулинарных способностей можно приготовить разнообразные интересные сырые блюда. Начальный этап может длиться от 3 до 6 месяцев либо года, а в некоторых случаях – даже несколько лет. Все зависит от психологической и физиологической готовности человека. В любом случае, этот этап завершается, когда в рационе сыроеда остались исключительно сырые фрукты, овощи, орехи, бобовые, семечки. Меню устоявшегося сыроеда Меню сыроеда после завершения начального этапа зависит от того, какую вариацию сыроедения избрал для себя человек – вышеупомянутые сыромоноедение, фруктоедение или сокоедение. Более подробное наполнение меню будет зависеть от времени года и места проживания человека, то есть продуктов в наличии. Рассмотрим примеры завтрака, обеда и ужина сыроеда. Завтрак сыроеда Перед завтраком за 30 минут до еды можно выпить свежей воды. Готовить завтрак сыромоноеду и фруктоеду очень просто! Помыть, перебрать или почистить фрукты – и завтрак готов! В любом случае на завтрак сыроеду лучше всего выбрать сочные фрукты или ягоды. К примеру, летом это могут быть яблоки или черника; зимой – апельсины или хурма. На завтрак начинающему сыроеду можно приготовить салат с таких ингредиентов: листья салата, свежий инжир (4-5 шт.), грейпфрут (1 шт.), лимонный сок (3-4 столовых ложки), корень имбиря по вкусу. Очищенные и порезанные фрукты заправить лимонным соком и измельченным имбирем. Обед сыроеда На обед сыромоноеду и фруктоеду идеально подойдут такие фрукты, как виноград (помидоры, авокадо, яблоки, груши). Сытно и вкусно! Новичкам сыроедам привычный сытный обед заменит гуакамоле. Это блюдо готовится с авокадо – сытным и содержащим много полезных жиров фруктом. В качестве ингредиентов необходимы авокадо (1 шт.), помидор (1 шт.), оливки (10 шт.), лук (1 шт.), чеснок по вкусу, лимонный сок (1 столовая ложка), свежий базилик. Приготовить гуакамоле очень просто: мякоть авокадо размять вилкой до состояния пюре, добавить порезанный на кубики помидор, порезанные оливки и лук, мелко порубленные чеснок и базилик. Все составляющие перемешать с лимонным соком. Ужин сыроеда Ужин сыромоноеда тоже максимально прост: размоченные предварительно в холодной воде орехи или семечки. Для фруктоеда ужином может быть дыня или арбуз.Для новичков сыроедов и любителей неординарного вкуса сытным блюдом на ужин могут быть ореховые шарики. Для их приготовления необходимы: нут (1 стакан), листья шпината, лук (1 шт.), чеснок по вкусу, свежий базилик. Замоченный предварительно на протяжении 5-6 часов нут перемолоть в блендере, добавить мелко порезанные шпинат, лук, чеснок и базилик. Все тщательно перемешать и сформировать шарики. Другие перекусы сыроеда Сыромоноед и фруктоед в качестве перекуса между основными приемами пищи может кушать сколько угодно любимых овощей и фруктов. Сыроеду-новичку можно приготовить сладкое миндальное молоко: размоченный предварительно миндаль перемолоть в блендере с водой и парочкой фиников (миндаль и вода в пропорции один к трем).В данной статье для новичков приведены только некоторые варианты рецептов сырых блюд из тех, что можно есть сыроедам на сыроедении. По желанию в Интернете можно найти разные их варианты из возможного меню сыроеда. В любом случае, помните, что даже питание сырыми фруктами и овощами для гармоничности человека предполагает необходимость постоянного ощущения благодарности к Богу или Природе-матушке за столь чудесные и вкусные плоды земли. Молитва – инструмент, наполняющий воистину живой энергией любую пищу! Будьте здоровы и приятного аппетита! Сыроедение зимой Начинать сыроедить очень легко летом или в начале осени. Многие “рождаются” сыроедами в этот период. Именно в эти времена года неимоверное изобилие фруктов и овощей на грядках и на рынках. Все такое свежее и вкусное! Учитывая тот факт, что после осени всегда приходит зима, и обычные чайные посиделки или горячий суп в холодное время года уже просто канули в лету, многие задумываются над вопросом “Что есть сыроеду зимой?”. Кроме того, многих людей отпугивает от сыроедения наступление зимних холодов. Человек теряется, если традиционные кастрюльки и газовая плита оказываются ненужными предметами. Некоторые люди до абсурда доводят связь холода с сыроедением: “А как же сыроедить в Сибири? Если там люди всегда едят мясо и не могут достать свежих фруктов, то и мне незачем переходить на питание сырыми фруктами-овощами”. Но мы ведь не все чукчи и всегда можем найти выход. Рассмотрим подробнее, что едят сыроеды зимой и как можно “готовить” пищу в зимнее время. Итак, относительно рациона сыроеда, проживающего в умеренном климате или в северной части, существует два кардинально разных варианта: 1. На период холодов уехать в тропики и наслаждаться теплом, морем и свежими вкуснейшими фруктами. 2. Остаться на холодной Родине и питаться фруктами-овощами, которые удалось сохранить с летнего урожая или купить привозные на рынках. Первый вариант все больше становится распространенным среди многих сыроедов. Люди интуитивно понимают, что на самом деле они созданы для теплых климатических условий и поэтому очень много наших соотечественников выезжает в Таиланд, Малайзию, Индонезию, на Филиппины. Печальным может быть тот факт, что приехав в настоящий тропический фруктовый рай, все равно можно увидеть горы мяса и приготовленной пищи. Увы, но факт. В целом первый вариант приемлем не для всех сыроедов из-за ряда субъективных причин. Второй вариант предполагает, что существует определенная сезонность овощей и фруктов. Любителям арбузов очень сложно зимой найти себе “полосатую ягодку” в северном полушарии (хотя существуют различные способы хранения фруктов, в том числе арбузов, с использованием ящиков и песка. Некоторые экземпляры при условии качественного отбора на хранение доживают до Нового года). Но все равно относительно сыроедения не всегда справедлива поговорка “Готовь сани летом”. Рассмотрим подробнее, что есть сыроеду зимой при другом варианте рациона. Бытует мнение, что лучше всего питаться, учитывая сезонность фруктов в определенной местности. Однако для начинающих сыроедов скорей всего не стоит ставить такое ограничение, исходя из особенностей психики человека при кардинальной смене образа жизни. Фруктово-овощные припасы с лета-осени В России и на Украине такими припасами могут быть: 1. Фрукты: яблоки (зимние сорта яблок отлично могут храниться в подвалах до начала лета), груши (тоже могут храниться в подвале), виноград (при правильном хранении хранится несколько месяцев). 2. Овощи: топинамбур (хранится отлично и в подвале, и в земле до конца весны), тыква, кабачки, морковь, свекла, капуста (белокочанная и краснокочанная), репа, редька. Кстати, среди овощей в списке еще и картофель, хотя в сыром виде его чаще всего едят сыроеды с трехлетним стажем. Зелень можно выращивать в горшочках на подоконнике или на балконе. Прекрасная витаминная добавка! 3. Зерновые и бобовые: горох, чечевица, маш, нут, арахис, тыквенные и подсолнечные семечки, зеленая гречка, пшеница, овес, рожь, кукуруза, перловка.Перед тем, как кушать перечисленные продукты, их следует “приготовить” – замочить в холодной воде на ночь. По своему усмотрению их можно также и проращивать. При этом все зерновые и бобовые кардинально меняют свой вкус и приобретают другие свойства. 4. Орехи: грецкий, фундук, кедровый, миндаль, абрикосовые косточки. Обратите внимание, что орехи желательно хранить в скорлупе. Благодаря этому они не окисляются и остаются очень вкусными. Если орехи предварительно замочить в воде, они приобретают вкус свежих орешков и сразу становится понятно, какой орешек “живой”, а какой протухший. Запомните, что кешью – не сыроедческий орех! Будьте бдительны! Фруктово-овощные закрома с рынка Эти закрома пополняются привозными фруктами-овощами. Многие люди боятся, что в эти продукты напичканы химией, что они никакой пользы не принесут организму, однако не факт, что все виды фруктов настолько обрабатываются, чтобы лежать на прилавках месяцами. Если в нашей стране холодно, это же не значит, что холода по всей планете. Круглый год на Земле собирается новый урожай, поэтому некая сезонность будет даже с привозными фруктами. Кроме того, становясь сыроедом, каждый понимает, что лучше съесть привозной обработанный банан, чем вареную картошку или мясо. И небольшой совет: развивайте в себе “чувствование” пищи душой. Каждый раз, задавая самому себе вопрос “Стоит ли покупать …?”, прислушайтесь к своему внутреннему Я. При малейшем сомнении фрукт или овощ покупать не стоит. Лучше поголодать. Что можно найти на рынке зимой? 1. Фрукты: хурма, бананы, киви, апельсины, кокосы, помидоры, огурцы, манго, авокадо, ананасы, виноград, мандарины, грейпфруты, помело, гранаты, болгарский перец. Список можно еще долго продолжать, все зависит от покупательных возможностей сыроеда. 2. Овощи: разнообразная зелень (от петрушки до салата руколы). По своему опыту могу судить, что зимой рацион сыроеда иногда кажется более разнообразным, чем летом. Глаза разбегаются при выборе пищи: одних только цитрусовых несколько видов! Однако весной на самом деле может наступить период, когда бананы с апельсинами порядком надоели, а клубнику с огорода еще ждать и ждать. Но ведь не зря наши предки именно в этот период длительно постились и ограничивали себя максимально в еде. Вместе с тем, весной в апреле-мае появляется зелень: с огорода или в лесу. Сныть, крапива, щавель, одуванчик и другие дикоросы являются прекрасной витаминной добавкой к рациону сыроеда весной. В любом случае, сыроедение зимой и весной возможно. Кушайте все доступное и съедобное, что может храниться в подвале или в наличии на рынке. Если сузить рацион до минимума и питаться монотрофно, то есть одним видом продуктом в один прием пищи, качественно меняются вкусовые ощущения и не на столько зверским кажется аппетит. Питание живой растительной пищей на самом деле даже лучше согреет тело в холодное время года, чем такой мнимый “обогреватель”, как чай или борщ. Выстраивая клеточка за клеточкой свое новое тело на живой пище, организм со временем привыкнет и будет благодарить Вас за такой образ жизни – ему легче будет переносить холод. Помните, что особенно зимой очень важны физические нагрузки и закаливание организма. Никто не говорил, что на сыроедении будет очень легко. Именно с началом сыроедения очень часто начинается масштабная и кропотливая работа над собой. Происходят настолько мощные физические и психологические перестройки, что человек меняется кардинально. И если Вас останавливают от пути сыроедения морозы и стужа, лучше повремените и согласуйте выбор нового образа жизни со своей душой. Отказаться от какой-то определенной еды можно всегда, но если это не отвечает внутреннему Я, со временем можно просто скатиться в пропасть обид и осуждений самого себя. Поверьте, это гораздо хуже, чем съесть кусок мяса. Живите в ладу со своей душой и будьте здоровы! Кто такие фрукторианцы? Только фрукты вправе именоваться ненасильственной пищей. Что такое фрукторианство? - Самый ненасильственный и экологически чистый метод стать более здоровым; - Мощный источник безопасной энергии; - Экономящий ресурсы способ зашиты природы; - Предотвращающий преступления и экономящий денежные средства способ питания; - Метод, отображающий и скрепляющий базовые законы о действиях против глобального потепления; - Наиболее четкий ответ на эволюционное устройство пищевой цепочки; - Путь, решающий и смягчающий природные катастрофы и исчезновение животных; - Достойная постановка закона о природоохранной деятельности; - Битва за мир на планете, торжество правосудия и грамотное развитие технологического прогресса. Кто такие фрукторианцы? Большинство из нас исповедует тот образ жизни, который может послужить примером для каждого. В этом же духе мы и обращаемся лично к вам, предлагая фрукторианскую диету. Такие мысли, идут скорее от наших сердечных переживаний и вдохновений, и мы искренне желаем сделать их повседневной реальностью, поэтому, огромная просьба, отпечатать эту статью на переработанном 100% хлопке, рисе или обратной стороне использованной бумаги. Фрукты содержат в себе не переработанные микроэлементы, минералы и витамины, что подтверждают самые разнообразные биологические исследования. На них, мы, пожалуй, и построили свою теорию питания, которую и попытаемся детально изложить на этой странице. Здоровье Фрукты — наиболее здоровая пища (см. ниже: витамин C, натуральные волокна, предотвращение пищевого отравление, устранение кислотности, предотвращение образования камней в почках из-за осада кальция оксалата, баланс электролитов, полисахариды, предотвращающие чрезмерную выработку инсулина и позитивное влияние фруктовых масел на сердечно-сосудистую систему), имеет способность сохранения свободных радикалов, и стимулировать выработку энзимов, которые детоксифицируют канцерогенные вещества в нашем теле. А так как все пробоины в иммунной системе часто вызваны с неправильно подобранной или соблюденной диетой (это касается по большей части диабета, гастрита, артрита, сердечно-сосудистых заболеваний), то в соединении с другими факторами, даже высокое давление и нехватка витамина B12 может сыграть злую шутку, избавится от которой будет нелегко. Прямой отказ от любого насилия Только еда ненасильственного происхождения (добытая без убийства животного или растения), без избивания, кастрации или действий калечащих живое существо. Потенциально ненасильственный метод сбора урожая. Имеется в виду не технический метод сбора, так как такого вида механизмы, каждый год становятся причиной смерти не только многих животных, но и людей. 75 000 случаев каждый сезон заканчиваются фатальными последствиями, и вместе с людьми, страдают и другие неповинные существа. Как говорил всегда Махатма Ганди: «Стать истинным фрукторианцем, мне всегда мешало употребление козьего молока». Наиболее щедрое Это дерево, дающее свои фрукты безвозмездно. Оно не требует за это платы. Наиболее дешевое Наиболее дешевая пища (бесплатно полученная и не имеющая стоимости – разные понятия) спасает нас от затрат на санитарных инспекторов и постоянно увеличивающихся субсидий на поддержку мясного производства. Зарыв обыкновенное зернышко на заднем дворе, вы понимаете истинную, ненасильственную цену пропитания. Высокий процент урожайности Логически, можем предположить, что побороть голод может только то растение, которое способно давать высокий сезонный урожай (400,000 пудов на акр – коэффициент специально выведенных фруктовых деревьев, которые за сезон способны более чем удовлетворить потребности человечества в пище). Как говорит доктор Фауст (ныне руководящий государственными генетическими лабораториями), некоторые плодовые деревья способны производить до 2 тонн пищевого продукта за сезон, что порой, кажется просто невероятным. Защита окружающей среды Это единственная пища, которая способна вновь озеленить нашу планету (при условии, что мы внедрим плодоовощную диету). В процессе такого всеобщего озеленения, фруктовые и ореховые деревья предупреждают сели, а также эрозию грунтов, и что самое важное – стабилизируют температурный режим и приносят дожди в пустыни, чтобы сделать ее почвы вновь плодородными. Деревья, как и виноградные кусты, вырабатывают кислород и очищают воздух, тщательно отфильтровывая токсичные вещества, а заодно - уменьшают шумовое загрязнение планеты и обеспечивают нас всеми необходимыми разновидностями тканей и текстиля. Также, фруктовые деревья, кустарники и виноградная лоза являются прекраснейшими строительными материалами (не в виде спиливания стволов, а отмерших листьев и веток, которые используются в тропических постройках). Фрукты, также ликвидируют проблему мясо содержащего мусора, который привлекает бездомных котов и собак. В общей сложности, фрукторианство способствует озеленению ландшафта. Так что те, кто дает себе возможность мыслить вне времени и вне материальных благ, как никто другой позволяет заново реконструировать дикую природу. Деревья, как известно, активно поглощают диоксид карбона, который является причиной глобального потепления, но последним фактором, играющим за такой тип пищи является его быстрота в приготовлении, ведь кто, а самом деле может тягаться с божественным творением, которое уже готово к употреблению? Энергия Так как фрукты - самые урожайные на планете организмы, и так как любая пища может быть переработана в топливо (зерновые культуры представляют здесь лишь маленькую толику вариантов), то фрукты могут считаться одним из самых богатых запасов альтернативного топлива. (Телеканал «Fox», 24 янв.: «пища, богатая структурными волокнами, способна давать более длительный поток энергии»). Секрет энергетически богатой пищи в правильном культивировании урожая и грамотном распределении компоста. (Доктор Дон Мейер: энергетическая производительность овощей составляет 1/80 против энергетической производительности животной плоти, в то время как растительная пища в диете сельского жителя более популярна, и в 450 раз питательней мяса). Фрукторианское мыло не оставляет следов на вашей коже, в отличие от животных мыл (с жиром или маслом), частички которых оседают и не смываются с человека. Фрукторианская хлопковая бумага имеет 400-летний срок годности, в то время как обычная древесная от 60 до 100 лет.Овощи – самая легко репродуцированная пища из всех доступных, и что самое важное – легко выращиваемая. Не удивительно, что именно растущие на деревьях плоды составляли доисторический рацион человекоподобного существа. На лицо основные достоинства: легкое воспроизводство, удивительное разнообразие, элементарное генетическое смешивание в новый вид. Красота Эта категория выражается в растениях наиболее ярко, особенно в тех, которые способны повторить пластику человеческого тела. Стекольно-зеленый лайм, колоколообразный перчик с семенами… они лишь часть удивительного разнообразия оттенков и форм природы, которая изначально побеспокоилась о наших ежедневных потребностях. Фрукты – самая сладкая пища, мясо – наиболее горькая. Самая ароматная пища Собственно невооруженным глазом видно, как цветки благоухающих растений привлекают трудолюбивых пчелок. От природы, такие склонности есть и у человека.Из всех диетологических групп, фрукторианцы, пожалуй, имеют самый маленький вес. Это было доказано профессором Мартином Хардинджем из Гарвардского университета. Причем, такие факторы как присутствие денег или худощавость в этом типе питания вовсе утратило свой смысл. Кстати, если говорить о причинах набора веса, то тут может быть действительно множественное количество вариантов. Основные первопричины - страх перед голоданием, страх перед сексуальной близостью, потребность в лишнем весе (чтобы противостоять чувствительности), потребность дать волю гневу и даже жевание, как способ расслабления и так далее. Есть огромное количество фрукторианских диет на основе грейпфрута или даже виноградного сока. Сьюзан Эстрих – организатор кампании выборов президента Дукасиса, а в настоящее время профессор права США, говоря о собственной борьбе с лишним весом в течении 30 лет и по самым разнообразным методологиям, отмечает, что настоящей пыткой становится обычная прогулка вдоль многочисленных автоматов с пончиками и сэндвичами, в то время как у вас в сумке только фрукты. В этом смысле, придется проявить и собственную силу воли. Истинно натуральный антидепрессант Адреналин, выделяющийся в теле животного, которое отчаянно борется за свою жизнь, подчас бывает крайне опасен, действуя в качестве настоящего депрессанта. Злость и ненависть испытуемая животным, неизменно передается едоку при употреблении даже термически обработанной животной плоти. В сущности, адреналин представляет собой длинную энзимную цепочку белка, которая ломается при высоких температурах обработки. Избавится от алкогольной зависимости Генерал армии спасения Бранвель Баф, используя исключительно личный опыт, заметил, что вегетарианская диета есть не что иное, как натуральный антидот биохимического соединения алкоголя и мяса. Исследователи предполагают, что поскольку растворители алкоголя вне тела сжигают жиры, то и внутри они действуют так же. Сырые, или свежеприготовленные овощи, не производят в процессе переваривания снотворных веществ (открытых еще более 20 000 лет назад, и называвшихся на древнем Санскрите не иначе как «tama sic»). Человеческое сознание и развитие мозговой деятельности Еда, заставляющая наше сознание работать и развиваться (по версии двукратного нобелевского лауреата в области нейробиохимиии Линуса Паулинга, который открыл шесть элементов в периодической таблице), это в первую очередь вещество, дарующее ментальный покой и гармонию. Так как полисахариды во фруктах являются исключительным энергетическим источником, то тело воспринимает их как эффективный антистрессовый препарат. В общем же, фрукторианство трактуется антропологами (в том числе доктором Лики и доктором Мартином Катз), как наиболее типичный человеческий рацион. К нему прибегали и Леонардо до Винчи, и теоретик математики Пифагор и даже Эйнштейн. Пережевывание яблока или кокосовой стружки расслабляет мускулы рта и всего тела. Что характерно, плоды, прорастающие в свете солнечных лучей, как правило, могут очень хорошо помочь в повышении настроения и самооценки. Они же, действуют и как легкое снотворное, а при жарке выделяют определенные биохимические соединения, успокаивающе и бодряще влияющие на мозг. Плюсы такой диеты Пожалуй, это самая экономная еда в смысле отсутствия времени на готовку. Сравните 3 часа на приготовление обычного блюда и 3 минуты на очистку любого фрукта, и вы увидите реальный результат и экономию. Прибавьте к этому еще и то, что фрукты всегда дают прекрасный урожай, так что высоких цен и дефицита на них не должно быть в принципе. Фрукты находятся вне системы контроля и коррумпированного управления. Информация к размышлению Подобно кабелю, связывающему энергосистему вашего дома с трансформатором, фрукторианская диета питает ваш организм и силу духа. Это относится и к лауриновой кислоте, в достатке имеющейся в кокосовых плодах. Именно это вещество имеет свойство не только устранять излишнюю возбудимость, но и наталкивать человека на мирную колею мышления. Подобно тому, как действие ультракрасного спектра увеличивается по мере перехода к ультрафиолетовому, а желтый и оранжевый к зеленому, синему и фиолетовому, фрукты тоже приспособились практически на этот же манер. Вот почему, лайм всегда насыщенней лимона, а виноград неизменно лучше вишен. Фокусировка на главном Билл Уолтон, игравший за команду «Portland Blazers» (во время которых носил свою легендарную футболку с надписью «не едите себе подобных»), и забивший практически все голы в борьбе за первенство, отметил, что придерживаясь предложенного рациона, он добился просто удивительной экономии средств. И это действительно тот вариант, когда копейка рубль бережет! В данном случае, деньги могут падать прямо с деревьев. Возьмем, к примеру, авокадо продающийся по 2 $ за штуку. Если учесть то, что среднестатистическое дерево приносит 2000 авокадо за сезон (а это уже 4000$), то с акра мы уже снимем около400000$. К тому же, судя по отчету «Swiss Radio International», данный вид пищи наиболее устойчив к самым разнообразным валютным колебаниям, потому и компании, занимающиеся их выращиванием, быстро добиваются успеха даже в кризисные времена. Фрукты всегда открывают перед нами новый мир, а мясо убивает веру и духовность. Любовь – это всегда новые ощущения, а эгоизм – деградация. В общем же, эта еда – самый настоящий стабилизатор экономики, в отличие от зерновых, которые легко уничтожаются засухой или чрезмерной влажностью. Мировой порядок и справедливость Более чем десятилетие назад правительственная научно-исследовательская лаборатория практически доказала, что главной причиной кризиса в Польше был именно дефицит мяса. Ломка у населения, последовавшая этому явлению, говорит нам о наркотическом привыкании к мясным продуктам и насилию сопровождающем их. Выходит, что избавление от такого рациона, как от вредной привычки – путь к восстановлению мира и покоя на планете. Интересно, что Бранвель Баф – генерал Армии Спасения, путем отказа от мясных продуктов, пытался бороться с алкоголизмом в Лондоне (до этого, его отец, генерал Уильям Баф, активно оборонял посадку плодовых деревьев вблизи железнодорожных полотен, сохранив при этом пропитание для нищего населения), и таким же образом, одержал победу над цингой в британском флоте. За это британских моряков и прозвали «лимонниками». Далеко за примерами не надо ходить, ведь достаточно вспомнить, как взбунтовался наш царский флот, обнаружив, что все мясные запасы поражены личинками. Привело это к восстанию и революционно настроенной толпе и свержению монархии. Итак, доказано, что фрукты неизменно более стойки к хранению без регулярного охлаждения и температурного режима. Орехи надежно спрятаны в скорлупу, яблоки в кожуре, кокосовые орехи под толстым слоем брони… все это – самая надежная защита пищи, которая играет на руку регулярным войскам.Интересно, что Британский флот впервые применил против цинги лайм, в то время как восстание против царского режима в Одессе, было спровоцировано именно испорченным мясным провиантом. Выходит, что именно этот фактор, спровоцировал правовое объединение бедных за свою свободу и права. Самопродуцирование Пожалуй, это единственная ветвь пищевой цепочки, которая может размножить сама себя (включая семена). Вполне возможно, что фрукторианцы, верящие в чувствительность каждого растения, очень неодобрительно отнеслись бы к представлениям Нострадамуса о том, что каждый из нас для омовения нуждается в 300 бутонах роз. Источник топлива Удивительно, но масла, которые мы используем для питания (оливковое, пальмовое, кукурузное, ореховое) вполне подходит и для смазки механизмов и транспортных средств в целом. Господнее творение Книга Бытия 1:29. И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу. Пожалуй, данная цитата как никакая другая, отображает настоящую реальность нашей жизни. Будда: пусть все живое на этой земле будет освобождено от страданий. Если растения разумны, имеют чувства, то эта молитва подразумевает их охрану и не использование против них смесей, известных как инсектициды. Примерно в том же духе имеются и ссылки на Коран. Евангелие мира от ессеев, как и все библейские трактаты, отображает настоящий, угодный Христу рацион. Его гнев в храме по поводу обмена денег и животных, несомненно, дали толчок к изменению христианства, но несоизмеримо большее влияние на общество произвели его злость в храме по поводу организованной там торговли и жертвоприношений. Непринятие этого культовой личностью – уже знаковая ситуация. В индуизме, Рама – первое из воплощений великого аватара, 14 лет прожил в тропических лесах, соблюдая при этом фрукторианскую диету. Кришна - первое олицетворение господа, наделенный всей властью, соблюдал лакто-фрукторианство (продукты молочного производства, и одновременное поклонение животным производящих их). Махатма Ганди пытался стать полноценным фрукторианцем, но пристрастие к козьему молоку помешало завершить этот процесс. В конце концов, на протяжении всего своего ашрама (революционном ненасильственном пути) он садил и прививал плодовые деревья. Истинный фрукторианец никогда не станет есть то, что было убито или украдено. Данный факт вытесняет из его рациона мясо и разнообразные мясные полуфабрикаты, давая полную свободу в выборе и комбинировании фруктов с самыми экзотическими ореховыми. К примеру, в обиход идут разнообразные сэндвичи с авокадо, кокосовый коктейль или натуральное кокосовое мороженное, сделанное из сока или мякоти этого фрукта. Очень популярны также вегетарианские булочки с начинкой из чечевицы, тофу или же гороховая паста с добавлениями помидоров, кукурузного сиропа или ореха. Разнообразные салаты из помидоров, огурцов, апельсинов, бананов, персика, груши, граната папайи и даже сливы… собственно, разрешается даже пицца, сдобы и даже ореховые пасты для бутербродов. Некоторые священные писания и самые разнообразные эксперименты антропологов, включая и уже упоминавшегося нами доктора Марвина Катца и доктора Лики, напрямую указывают на наше фруктологическое происхождение. Совсем иной смысл фрукторианская диета приобретает с точки зрения органичности питания. Так как инсектициды и другие химические вещества не используются для выращивания нужной нам пищи, можно не беспокоиться на счет канцерогенов и безопасности употребляемого материала. Книга «Святая наука» Шри Юктешвар выдержана исключительно в фрукторианском стиле и около 40 лет назад, вдохновила Дениса Вивера отказаться полностью от мясных продуктов, как и от курения. Безопасность в основных индустриальных точках - предотвращение несчастных случаев на скотобойнях, но даже представители соответствующего профсоюза, с печалью констатирует тот факт, что большинство несчастных случаев в данной области деятельности случается именно на скотобойнях. Из этого, можно выявить тот факт, что фрукторианская диета помогает предупредить: - случаи избиения и ранений испуганными животными, которые до последнего момента, борются за свое существование; - проблемы со слухом и временную глухоту от шума, производимого животными; - ломкость костей и суставов из-за работы в холодильных установках; - порезы и случайную ампутацию конечностей автоматической разделочной машиной, которая используется на производстве; - алкоголизм и употребление наркотиков из сострадания к медленно умирающим и мучающимся животным. Учитывая все эти факторы, не трудно догадаться, что конкурс на подобные рабочие места не очень велик. Из-за постоянной нехватки рабочих рук, производители вынуждены нанимать неквалифицированных эмигрантов, что еще больше повышает уровень смертности и несчастных случаев. Что уж и говорить, когда на такого рода производствах с завидной регулярностью происходят несчастные случаи с машинами для оглушения скота. Ожоги, получаемые работниками практически каждый раз оказываются не совместимы с жизнью, а открытые ямы для стока жира, крови и мочи оказываются самыми настоящими ловушками для усталого от работы человека. Также, работа с огромными тушами тоже дает о себе знать… Постоянное превышение грузового веса не самым благотворным образом отображается на спине и костях работников, так что остеопороз - вечный спутник каждого мясника. Так как еще с 80-х правительство официально удвоило норму выработки конвейерного убоя, то ничего удивительного в возросшем количестве несчастных случаев нет. То, что некоторые скотобойни и вовсе лишены госконтроля, открыло дорогу для трудоустройства эмигрантов и малоквалифицированных кадров. Не стоит думать, что в рыбном направлении такого бизнеса травматизма меньше. И тут обычный трудяга сполна получает свою долю укусов, царапин, порезов и переломов (не говоря уже об отличных шансах просто утонуть). Предупредить это все, можно только правильно информируя человека о той опасности, которая подстерегает его в случае нарушения технологических требований и жесткой дисциплины. Мы уже не говорим об обязательном соблюдении режима питания, тепла и чистоты для каждого животного. Комфорт и покой - то, что усмиряет наши будущие стейки, делая работу скотобойни безопасной. Когда крахмал помогает в борьбе за здоровье Авокадо, различные виды фасоли и даже горох – очень не плохая замена поднадоевшим фруктам. Имеющийся в них хлорофилл, способен эффективно выводить из организма накопившиеся токсины. Впрочем, крахмал содержат практически любые сырые фрукты. Кроме собственно крахмала, во фруктах также можно найти необходимую для пищеварения клетчатку, поэтому фрукторианцы практически никогда не болеют запорами, различными расстройствами желудка, аппендицитом и раком в пищеварительной форме. Как утверждает Марион Беррос (эксперт по питанию из «New York Times»), сырые овощи и фрукты для переработки своей дозы полисахаридов, дисахаридов и моносахаридов практически не требуют инсулина, что дает возможность поджелудочной железе разгрузить свои ресурсы и оптимизировать свою работу под организм. Это то, что дала нам природа для борьбы с диабетом. Доктор Фрэнк Сакс – преподаватель гарвардской школы здравоохранения, тоже абсолютно согласен с той идеей, что фрукты – лучший вариант для питания. К примеру, только в бананах имеется целых 40 мг вещества, понижающего кровяное давление. В теории, скушать пару бананов - более эффективнее, чем принять две таблетки. При всем этом, тяжелая пища заставляет желудок производить огромное количество кислоты для переваривания попадающей туда пищи.… В итоге – патологическая и ненормально повышенная кислотность организма. Приметно то, что в странах с активным употреблением в рационе морских продуктов, чрезвычайно распространен рак желудка. Впрочем, даже цитрусовые выделяют щелочь при переваривании, что не мешает им быть наименее кислотной, а потому и лучшей пищей для человека. Фрукты – отличный вариант для поддержания электролитов в организме. Они же, эффективно насыщают организм энергией, поскольку из их состава, в желудке сначала обрабатываются моносахариды, позже - дисахариды, и только в конце полисахариды (что соответствует правильному пищеварению). Фрукты известны тем, что ими практически невозможно отравится. Справедливым в этом случае является утверждение Найта Ридера, о том, что более 97% отравлений приходится именно на животные продукты. Фрукты предупреждают образование камней и песка в почках, хотя тут, наверное, стоит немножко пояснить, так как дело в том, что общая масса образующего вещества здесь составляет так званый кальций оксилат, не присутствующий в растительной, но в достатке имеющийся в животной пище. Собственно именно поэтому почечные камни так часто ассоциируются с жареным мясом и отбивной. Масла, использующиеся в фрукторианской диете (оливковое, к примеру), благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему. В свою очередь, масла и жиры, получаемые из рыбы или мяса, находятся в списке самых тяжело усваиваемых и наиболее токсических продуктов. Фрукты не содержат никаких сульфурных соединений, которые в процессе переработки могут превращаться в серную кислоту или другие ядовитые вещества. Но зато, такие дополнения может содержать в себе лук. Фрукты содержат в себе наименьшее количество инсектицидов. Давно уже подтвержден тот факт, что избежать контакта с инсектицидами помогает правильный поход по магазинам и покупка пищи. Все же мясо в 21 раз опаснее любого органического продукта, хотя рогатый скот и получает в пищу растительный материал. Но все-таки, выращиваемые на неорганических фермах фрукты, часто впитывают грязь и шлаки через ствол дерева, вот почему именно инсектициды, даже не при прямом распылении на растение могут впитываться плодами и попадать в организм человека. Помимо несварения желудка и защиты выращиваемых растений, такие «сюрпризы» в пище приводят к потере зубов, раку, остеопорозу, истощению иммунной системы, а несколько капель такой примеси убьет любой живой организм. Профсоюз сельхозработников десятилетиями борется за запрет авиационных опрыскиваний, которые регулярно проводятся на их полях в качестве профилактики. В то же время, доктор медицины Стефании Белинг классифицирует орехи и семена как тяговую силу иммунной системы, которые удачно преобразуют холестерин в организме, что предупреждает различного рода инфекции, стимулирует выработку энзимов и нейтрализует канцерогены. Фрукты – наилучший вариант питания для почек. У плотоядных животных почки из-за недостатка кислорода постоянно увеличиваются, чего не скажешь о вегетарианцах, вдоволь насыщающих свой организм кислородом. Фрукты аннулируют склонность мясных продуктов к выработке мочевой кислоты (триоксипурина, другими словами). Фрукты, как никакая другая пища содержат огромное количество витамина С. Масло или мясо не способны его обеспечить. Фрукторианцы обречены на здоровое сердце, так как: 1. устранена губительная мочевая кислота; 2. адреналин, выделенный животным во время смерти, тоже отсутствует в питании; 3. в пищу не попадают животные жиры; Кстати, среди людей с нормальным весом чаще всего можно встретить фрукторианцев. Естественно, далее по списку идут веганы. Такая информация была предоставлена Мартином Хардингсом из Гарвардского института, что само по себе уже ценно. Предотвращение жестокого обращения с животными Ужасно, но на нашей планете возможно и такое. Животные, опущенные живьем в кипяток, массовый забой покалеченного скота, грязь, антисанитария, холод… Беззащитное существо не умеющее говорить, не в силах преодолеть все эти преграды и попросту погибает в страшнейших конвульсиях.Все это – самый настоящий террор, с тем отличием, что нам о нем никто не расскажет. 31 декабря 1997 года, весь мир услышал ужасающий отчет пищевой промышленности о судьбе 30 000 единиц скота, не доехавших до точки назначения из-за халатности и беззакония. Дик Годдарт, известный борец за права животных, объясняет ужас и парадокс всей ситуации, когда коровы умирают от недостачи простой питьевой воды.Они кусаются, дерутся в панике, топчут друг друга в надежде отвоевать себе побольше пространства в переполненном контейнере. На фоне смерти от жажды, жестокости и электрошокеров вы уже вполне можете представить какую жизнь прожили те, кого мы едим, и как это сказывается на нашем здоровье. Разнообразие В мире существует громаднейшее количество сортов самых разнообразных фруктов. Диета для человеческого организма может состоять из самых разнообразных вариаций молочных продуктов, соков, фруктов и овощей. Это - самое настоящее,ненасильственное питание. Тенденции будущего Мир меняется в соответствии с информационными потоками, что полностью согласовывается с тем, что фрукторианская философия очень скоро найдет под собой вполне разумное экономическое обоснование. По крайней мере, состояние биржи еще в октябре 1997 года наталкивает на такие мысли. Как утверждает Нейл Салливан на интервью у Дерека Макгинтли (Derek McGinty Show), люди, соблюдающие фруктовую диету намного успешнее своих иных сородичей. Тут же было добавлено еще несколько факторов: 1. более стойкое здоровье; 2. насыщенность витамином С; 3. отличная доза бета каротина; 4. инозит; 5. меньше накоплений мочевой кислоты. Только в фруктах можно обнаружить самый высокий процент содержания витамина С, который способен не только эффективно сбалансировать пищеварение, но и вывести из организма токсины и радикалы. Джеки Дьюи, постоянный автор публикаций в "Los Angeles Times», предложила синтезировать витамин С и оставлять его в кристаллической форме, а не формировать в пилюли по стандарту, так как отсутствие упаковки более приемлемо для среды желудка. Кроме того, все оранжевые и желтые продукты имеют в своем арсенале бетакаротины, что и предлагает брать за основу своего питания доктор Реджинальд Черри, автор самого популярного на телевиденье шоу о вкусной и здоровой пище. Прав он, к сожалению, не частично, а полностью, ведь что на самом деле содержат в себе мясные продукты? Прежде всего – опасные для нашего организма сальмонеллы, но и к ней прилагаются сотни потенциальных заболеваний. Видимо Бог спроектировал все организмы как некую машину по производству отходов, и кому как не нам могло прийти в голову кушать, а не закапывать эти самые отходы. Какова же подноготная, к примеру, обыкновенной дни? Семена, семена и еще раз семена! Это своего рода вечный неисчерпаемый ресурс, способный заново озеленить нашу планету. Какова основная жидкость животного? - Кровь, которая очень быстро разрушается и теряет структуру после выведения из организма. Ну а какова же основная жидкость фруктов? – Чистый сок, обласканный нежными лучами солнца и пропитанный дождевой водой. Употребление такого продукта прописано практически любой диетой.Доктор медицины Стефании Беллинг очень часто пишет о том, что множество видов орехов и семян содержат в себе полезные для здоровья дополнения в виде витаминов В, Е, меди, селена, кальция и органического волокна. В свою очередь, имеющиеся также полисахариды помогают предупредить диабет и содействуют установлению биохимического мира. Как отмечает Мэрая Берроу (постоянный автор публикаций в «Washington Post» и «New York Times») хотя сахар во фруктах усваивается поджелудочной железой (в отличии от других типов этого материала), однако, при все этом, фрукторианцы с меньшей долей вероятности могут заработать себе диабет, в отличии от остальных диетических категории, так как фруктоза, как натуральный усластитесь, впитывается нашим организмом без побочных эффектов. Собственно, если уж и говорить о болезнях, то такие как слепота, различного рода ампутации и кардиологические проблемы и вовсе обходят их стороной по причине исключительно корректного функционирования обмена веществ. Вес Наиболее часто, фрукторианцы ссылаются на гарвардские исследования доктора Харварда, проводившего эксперименты с группами вегетарианцев, не вегетарианцев, веганов и фрукторианцев. Долой инсектициды Только фильтрация составляющего фруктов проходит сквозь целую систему корней, ствола, веток и листья. Каждое из ответвлений этой системы, надежно защищает фрукт от внешнего попадания инсектицидов. Вот и получается, что самый богатый источник инсектицидов для человека – красное мясо. В конечном итоге, пища, которую принимает животное, накапливается в его организме в виде неразложившихся микроорганизмов, и хотя к подобному поведению тяготеет целая группа ягод вроде земляники, но прелесть ситуации в том, что если вы выращиваете фрукты и ягоды на собственном участке, то и бороться против 200 опасных инсектицидов нет смысла. В этом и заключается та простота качественного питания, о котором упоминает выше Нил Салливан. Наиболее адаптирован к человеку В книге Шри Иуктешвара сравнивается 36 фунтовый кишечный тракт вегана или фрукторианца и короткий кишечный тракт плотоядных животных. На этом фоне, мы бы хотели напомнить печальную участь Джона Уэйна, у которого при вскрытии в пищеварительном тракте обнаружили 20 килограммов отходов. Мы ни в коем случае не хотим проявить непочтительность к памяти усопшего актера, напротив, благодарим его за очень ценный пример для наглядного изучения. Мясо является самой твердой пищей для кишечного тракта, в то время как фрукты – самой легкой, что неизменно благотворно влияет на общий обмен веществ и приток крови к другим органам. Дик Грегори, однажды прокомментировал, что мука и продукты слизи становятся настоящим пластырем на кишечных стенах, блокируя к ним поток крови и кислорода. На это фоне, пост и фрукты – лучший путь к разблокировке собственного организма. Высокий процент калия и щелочей, как возвращение к окислению Немногие из нас осознают тот факт, что большинство болезней развиваются как раз на почве повышения кислотности в организме. Мясо, куриные яйца, рыба, никотин и кофе имеют высокое содержание кислот, в то время как фрукты, к коим принадлежат и цитрусовые, отлично подходят для обогащения тела калием и натрием, которые нейтрализуют воздействие кислот. Среди средне содержащих калий фруктов вы можете найти абрикосы, персики, бананы, изюм, чернослив, дыню, инжир, финики, арбуз и самые разнообразные соки, от апельсина и мандарина, до грейпфрута и папайи. В целом, фрукты скорее щелочной продукт, так что способны устранить любое окисление. Это же относится и к цитрусовым, которые также приводят к биохимическим изменениям в организме. Быстрая перевариваемость У фруктов возможны самые разнообразные вариации текстур, от мягкого, до такого как кокосовый орех. Ну а по мнению Марии Калл, спелые плоды быстрее усваиваются, что подтверждают в своих докладах и другие специалисты. Восстановление электролитного баланса тела. Чеснок и лук. 1. В отдельных индуистских течениях, чесноку придают тонизирующий и снотворный эффект. Те, кто употребил его на обед, вероятней всего уснут в сиесте. 2. Лук, вполне возможно, заставляет нас плакать при нарезке только потому, что он намного полезней без какой-либо обработки, подтвердил профессор химии Диипок Покама. Выделение же слез, происходит в результате окисления, или испарения серных веществ, которые и раздражают слизистую оболочку нашего глаза. Предотвращение появлению почечных камней Обычно, камни в почках образуются в результате переизбытка кальция (содержится в продуктах животного происхождения), щавелевой кислоты (от неправильного приготовления некоторых овощей) и других факторов. К примеру, щавелевая кислота в избытке содержится в тонкой зеленой пленке между кожицей картофеля и его белой внутренностью. Недоброкачественная чистка в данном случае – худший враг, поэтому даже если вы фрукторианец, но любите жареную картошку, постарайтесь приготовить ее в оливковом масле, при этом тщательно промыв и очистив. Это - лучший путь во избежание оксалатов. Возвращаясь к основным догмам: Вопросы здоровья. 1. Что на счет протеина? Размер почек хищника в 5 раз превышает оные травоядного существа. Человек, как изначально травоядное животное просто не способен ликвидировать то количество азота и аммиака, которое попадает в его организм в результате обработки мясных продуктов. Фрукторианцы используют наиболее естественный источник белка, который заключается в разнообразных видах семян, бобовых, орехов и зерна и тысячи их естественных вариаций (семена подсолнечника, зеленая фасоль, душистый горошек, кукуруза, миндаль и грецкие орехи, а среди паст – миндальное масло, овсянка, рис, бразильские орехи, чечевица, кокосовый орех и множество других). 2. Что на счет кальция? В простой чашке изюма, содержится 50 миллиграммов кальция. Многие фрукты и орехи также содержат высокие дозы оного. Кальций фруктового происхождения, намного полезен для нашего организма, нежели его химический заменитель в пилюлях, но кроме этого, он легко усваивается, предотвращая остеопороз, не оседая в виде песка или камней. 3. Что на счет В12? Прежде всего, это уникальный элемент, который в зависимости от общего рациона человека, трансформируется в разные вещества. Для вегетарианцев, к примеру, это гидроксил кобаламин ну а для поедающих живую плоть – цианокобаламин. Именно из-за такого парадокса, у фрукторианцев и веганов процент красных кровяных телец на кубический сантиметр объема намного больше, нежели у тех, кто не отказывается от мясных продуктов. Как показывает добровольное исследование Красного креста, кровь вегетарианца намного насыщенней и чище чем у обычного человека, но кроме всего прочего, в ней еще нет и холестерина, который на данном этапе развития нашего общества является основной причиной многих патологий. 4. Анатомические показания. Доктор Шри Юктешвар в «Святой науке» описывает некоторые мысли по поводу того, какими мы являлись от природы. Так плотоядны ли люди, или же изначально хищниками они не были? Во-первых, у человека присутствует длинный кишечный тракт, чего нельзя сказать о хищниках. Прикус у человека также не похож на хищный, не говоря уж об отсутствии острых клыков для раздирания плоти. Но даже более того, у людей в желудке выделяется намного меньше серной кислоты, чем это требуется для переваривания столь грубой пищи как мясо. Выводы, как говорят, на лицо. 5. Некоторая научная документация. Доктор Ирвинг Фишер из Йельского университета, доктор Марвин Хардиндж из Гарварда, доктор Оуен Парретт из канадской больничной практики, доктор Колин Кемпбелл из Корнельского университета, доктор Джоанна Юллиот, врач спортивной ассоциации в Сан-Франциско д-р Майкл Клапер, доктор медицинских наук В. М. Харрис (Гавайи) и труды нескольких тысяч ученых, которые старательно изучали изменения в обмене веществ у людей, предпочетших вегетарианство, легли в основу учения и знаменитого бестселлера доктора Нила Бернарда о здоровой пище. 6. Поток энергии. Морис Смит, известный китбоксер и чемпион мира, а также Макгир Хамерун, чемпион 1996 года, откровенно рекомендовали пить много свежевыжатого сока и употреблять огромное количество

Рубрики:  СЫРОЕДЕНИЕ.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку