-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в HATALLIA

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

500 //img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4//390 [flash=600

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Мой_цитатник Наши_схемы eau_de_source О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1744


ЖИТЬ В СОГЛАСИИ С ПОДСОЗНАНИЕМ...

Пятница, 27 Мая 2011 г. 05:36 + в цитатник
main (252x274, 15 Kb)
Многие люди верят, что удлинение своего рабочего времени и более упорный труд — единственный способ заработать деньги. На практике такой подход оказывается тупиком. Более правильный подход состоит в более разумной организации работы, в использовании для достижения своих целей мощи своего мозга вместо мощи физической.

Подсознание обладает исключительной мощью. Используя его должным образом, вы обеспечиваете такое ускоренное продвижение к достижению поставленных целей, о котором можно только мечтать. Можно воспользоваться собственным подсознанием для созидания или разрушения, во благо или во зло. Можно быть принцем или нищим, в зависимости от того, как вы используете свое подсознание. Для реализации своего потенциала следует научиться получать к нему доступ и использовать его конструктивно и грамотно для достижения своих целей.

Ваше подсознание — огромный банк данных.
Его мощь практически не ограничена.
В нем сохраняется все, что постоянно с вами происходит.

Наше ПОДСОЗНАНИЕ - это как ГУБКА...которая "слышит"...и впитывает...впитывает и впитывает... Впитывает все...что Вы говорите...

К тому времени, как кто-то достигает возраста двадцати одного года, он накапливает в себе количество информации, более чем в сто раз превышающее содержимое полной Британской энциклопедии.
Пожилые люди под гипнозом часто могут с идеальной четкостью вспомнить события, происходившие пятьдесят лет назад. Наша подсознательная память идеальна.
Сомнительна лишь наша способность сознательно вспоминать.

Наше подсознание субъективно.
Оно не думает и не делает выводов, а просто подчиняется командам, которые получает от сознания.
Если представить себе сознание садовником, сеющим семена, то подсознание будет садом или благодатной для семян почвой.

Наше сознание командует, а подсознание подчиняется.
Наше подсознание также практикует гомеостаз в ментальной сфере, поддерживая соответствие нашего мышления и поступков тому, что мы раньше говорили и делали в прошлом.
Оно запоминает наши зоны комфорта и сигнализирует о попытке выйти из них.
Подсознание вызывает чувство эмоционального и физического дискомфорта при каждой нашей попытке сделать что-то по-новому, по-иному, изменить устоявшимся схемам поведения.
Даже мысль о новом деле приводит нас в беспокойное, напряженное состояние.
Подсознание функционирует как балансер, удерживая нас в состоянии постоянства, соответствующем ранее запрограммированным инструкциям.

Пытаясь найти работу, сдать экзамен, принимая ответственное решение, мы испытываем при этом неловкость и нервозность, ощущаем, что покинули зону комфорта.
Главное отличие ведущих и ведомых состоит в том, что лидеры всегда выталкивают себя из зоны комфорта.
Им известно, что часто комфорт становится ловушкой, им известно, что безмятежность — величайший враг творчества и будущих возможностей.
Для обеспечения собственного роста, необходима готовность чувствовать неловкость и дискомфорт в течение определенного начального периода времени.
Работа подсознания описывается следующими тремя законами.

Закон созидательной деятельности: всякая идея или мысль, принимаемая вашим сознанием за истину, будет без вопросов принята подсознанием, которое немедленно принимается за работу по воплощению ее в реальность.

Подсознание делает вас чувствительным к необходимой вам информации.

Например, вы решили купить красный спортивный автомобиль. И сразу же начинаете видеть красные автомобили на каждом шагу. Вы начинаете наталкиваться на статьи, плакаты об автомобилях.
Ваше подсознание обращает ваше внимание на вещи, которые необходимы для осуществления ваших желаний. Размышления о новой цели воспринимаются вашим подсознанием как команда.
Оно начинает корректировать ваши слова и поступки таким образом, чтобы они работали на достижение цели. Вы начинаете правильно говорить и поступать, делать все это вовремя, продвигаясь к результату.

Закон концентрации: все, о чем вы размышляете увеличивается в размерах.
Чем глубже вы о чем-то думаете, тем глубже оно входит в вашу жизнь.

Этот закон — парафраз закона причины и следствия: невозможно думать об одном, а получать в итоге другое.

Успех и счастье дается тем людям, которые вырабатывают способность целиком сосредотачиваться на чем-то одном и не оставлять это без внимания до тех пор, пока процесс не будет завершен.
Они обладают достаточной дисциплиной, чтобы думать и говорить только о том, чего хотят, и не отвлекаться на то, чего не хотят. Р. Эмерсон: «Человек становится тем, о чем постоянно размышляет»

Закон подстановки: сознание может удерживать только одну мысль в каждый момент времени и можно производить замену одной мысли на другую.

Перейдем теперь к рассмотрению способов ускорения деятельности подсознания.

В материальном мире, желая забить гвоздь в доску, мы добиваемся желаемого тем скорее и с тем большей глубиной проникновения, чем сильнее ударяем по гвоздю.

Но если мы хотим выработать новый стиль мышления, то верным будет противоположное: чем больше мы расслабляемся, то есть не предпринимаем усилий, тем быстрее достигается результат мысли или конечная цель в материальном мире.
Своим пациентам я говорю - ОТПУСТИ СИТУАЦИЮ... не держи ее... дай возможность своему подсознанию самому все расставить по местам...

В это трудно поверить, так как это выглядит как противоречие, однако этот феномен подтвержден множеством опытов. Например, эффективностью аутогенного и гетерогенного тренинга.
Это очень мощные и при неумелом пользовании опасные методы. Многие спортсмены, завоевывающие медали на Олимпийских играх, пользуются чем-то подобным.

Совсем недавно было установлено, что творчество, проницательность, интуиция проявляются именно тогда, когда мозг расслаблен, его активность снижена от нормальных «бета» частот (15-75 волн в секунду) до «альфа» частот (7-14).
В глубокой медитации достигаются «тета» частоты(4-6), во сне наблюдается «дельта» частоты (1/2-4).
Когда мозг работает на частоте 8-12 волн в секунду, он обладает наибольшей способностью к обучению. Используя этот наблюдение, психолог Г. Лозанов в 1979 году был способен обучать специализированную группу трем тысячам иностранных слов в день, что эквивалентно беглому владению иностранным языком.
Спустя 6 месяцев эти студенты по-прежнему помнили 67% выученного.

С чего можно начать...
Это может показаться смешным...но я называю этот метод - метод лентяя... то есть написал и как говорится...забыл... а все что написал...пусть само собой происходит...а я пока отдохну... )

Итак...Первый метод ускорения перемен — запись утверждений (метод Лентяя)...

Сделайте письменное описание своей цели или задачи в настоящем времени так, как бы вы хотели бы ее видеть в будущем. Записав, постарайтесь представить события будущего, получайте удовольствие, которым бы сопровождалось достижение ваших целей. Ведение записей — мощный способ впечатать ваши цели в подсознание. Многие люди имеют привычку 1 января составлять список своих задач на год, затем перечитывают этот список в конце года, обнаруживая, что большинство этих целей и в самом деле были достигнуты. Чем чаще вы записываете свои цели, тем скорее они материализуются. Записывайте их ежедневно: на это уходит несколько минут, но в результате вы программируете себя на многие часы вперед.

Второй метод...который на мой взгляд...требует большей работы — ускоренные утверждения.
Этот метод практикуют многие актеры, артисты разговорного жанра и ведущие бизнесмены, чтобы подготовиться к грядущему важному мероприятию, когда нужно показать лучшее, на что они способны.
Эта методика требует менее 30 секунд, ей можно воспользоваться где угодно.
Закройте глаза и сформулируйте утверждение, в котором представлен идеальный исход, визуализируйте его, окрасьте эмоцией, а затем выбросьте из головы (что я называю - ОТПУСТИТЕ СИТУАЦИЮ)...
Увидьте и почувствуйте успешное развитие событий.
А затем идите на мероприятие в состоянии покоя и уверенности.
Важная особенность этого метода: им можно пользоваться только перед не повторяющимся событием.

Есть такое выражение...и я считаю его...абсолютно верным: - Если хочешь насмешить Бога...расскажи ему о своих планах... Вы можете спросить... - Так что же ...не стоит ничего планировать?...
Я отвечу... - Замените слово ПЛАН (Планирование)...на слово Сценарий... Вспомните...какие чувства и ощущения вы испытывали...когда "срывались" какие либо ваши Планы...???
А Сценарий...к примеру...завтрашнего дня или сценарий...к примеру...летнего отпуска - это совсем другое... Как в театре...актеры играют по заранее написанному сценарию... Но в любом сценарии...хороший актер...всегда имеет возможность импровизировать...словами...чувствами...эмоциями... И именно это дает наилучший эффект.
С чего же начать написание вашего сценария...- Сценария вашей Жизни... - «Каждый вечер напишите шесть самых важный вещей, которые вы желаете сделать завтра. Тогда когда вы спите, ваше подсознание будет работать над лучшими решениями ваших задач. Следующий день пройдет более гладко»

ШЕСТОЕ ЧУВСТВО...

Шестое чувство это язык подсознания, путеводная нить по жизни, которая, предупреждает о надвигающихся опасностях, извещает о шансах, которые нельзя упускать. Можно, конечно, скептически относится к интуиции, но разве в природе не существует сложных и непознанных чудес? И, возможно, отрицание этого чуда закроет двери к вашему прозрению.

Что заставляет людей подрожать кумирам, вера в которых позволяет в дальнейшем в них воплощаться?
Какая тайная сила позволяет людям не погибнуть в трудных обстоятельствах?
Откуда рождается вера и надежда?
Из страха смерти, а, возможно, все это подсказывается шестым чувством.
Я убежден, что шестое чувство в некоторой степени реально для тех, кто в него верит.

Я знаю только один способ заставить шестое чувство посещать вас как можно чаще, он вытекает из закона благодарения: нужно испытывать чувство признания своему внутреннему голосу — и тогда он не заставит себя долго ждать...

Желаю Вам удачи... и пусть Сценарий вашей жизни будет писаться на позитивной "волне"...
Рубрики:  ЭЗОТЕРИКА
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку