-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ксюша_12

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2011
Записей: 1584
Комментариев: 49
Написано: 1772


Заварной крем в микроволновке

Вторник, 07 Июня 2011 г. 16:39 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Заварной крем в микроволновке

Приблизительное время приготовления: 10 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
Быстро, удобно, вкусно. Получается полноценный заварной крем. Выход примерно 500 гр.

4 желтка
100 гр. сахара
2 ст. ложки муки
400 гр. молока
ванилька - 1.2 ч.ложки 

Инструкции по приготовлению:

/www.cookingclub.ru/images/dot_separator_hor.gif" target="_blank">http://www.cookingclub.ru/images/dot_separator_hor.gif); background-attachment: scroll; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: rgb(255, 255, 255); height: 1px; background-position: 50% 50%; background-repeat: repeat no-repeat; ">  
Желтки 4 яиц тщательно растереть с сахаром.
 
/www.cookingclub.ru/images/dot_separator_hor.gif" target="_blank">http://www.cookingclub.ru/images/dot_separator_hor.gif); background-attachment: scroll; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: rgb(255, 255, 255); height: 1px; background-position: 50% 50%; background-repeat: repeat no-repeat; ">  
Добавить и растереть муку и ваниль.
Последним потихоньку вливаем молоко и тщательно вымешиваем до однородности.
 
/www.cookingclub.ru/images/dot_separator_hor.gif" target="_blank">http://www.cookingclub.ru/images/dot_separator_hor.gif); background-attachment: scroll; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: rgb(255, 255, 255); height: 1px; background-position: 50% 50%; background-repeat: repeat no-repeat; ">  
Ставим смесь в микроволновку (лучше всего в стеклянной посуде, но у меня она была занята, поэтому делала в тарелке) на максимальную мощность. 

Каждые 30 секунд вытаскиваем и тщательно перемешиваем. До загустения.
 
 
/www.cookingclub.ru/images/dot_separator_hor.gif" target="_blank">http://www.cookingclub.ru/images/dot_separator_hor.gif); background-attachment: scroll; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: rgb(255, 255, 255); height: 1px; background-position: 50% 50%; background-repeat: repeat no-repeat; ">  

Примечание: 
При макс. мощности - 800, у меня на приготовление крема ушло 8 минут. Если мощность 1000 и взять стеклянную посуду - будет ещё быстрее. 

К охлажденному крему можно добавить 100 гр. мягкого сливочного масла и взбить - получиться масляно-заварной крем (как вариант).

Крем получается густой и вкусный, никаких комочков. Я им начиняла эклеры - просто ОЧЕНЬ удачно!
Простота и быстрота рецепта подкупает, теперь только так буду делать, "длительное-помешивание-на-водяной-бане" - до свидания! 

Источник (автор): из интернета 

Рубрики:  закуски, рулеты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку