и садовые цветы интересуюсь всем по чуть-чуть: это и комнатные люблю почитать стихи. необычные заготовки на зиму огрод приготовление чего-нибудь вкусненького
Тефтели в томатно- баклажановом соусе - очень уж ВКУСНО!
Вкусные тефтели со смачной подливкой, с приятной кислинкой... тефтели с соусом из баклажан, помидор и перца, получаются очень сытными и радостно-летними!
Состав:
фарш:
говядина-600 гр.
лук репчатый- 2 шт.
хлебные сухари- 1,5 столовые ложки
перец черный молотый
соль
соус:
баклажан- 2 штуки
перец болгарский сладкий- 1 штука
помидоры- 2 штуки
соль
перец черный молотый
зелень кинзы
Приготовление:
Соус:
баклажаны наколоть и вместе с перцем положить на противень и поставить в духовку на 40 минут под гриль (по 20 минут с каждой стороны). У горячих овощей снять шкурку, а у перца еще вытащить семена.
Измельчаем в блендере баклажаны, помидоры и перец. Соус посолить и поперчить.
Тефтели:
из говядины и лука готовим фарш. Добавляем размоченные хлебные сухари. Солим и перчим. Все хорошенько перемешиваем. Формируем небольшие шарики и обжариваем их на сковороде с растительным маслом с двух сторон.
Заливаем готовые тефтельки соусом, прикрываем крышкой и тушим минут 15 на тихом огне.