-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СВет-семицвет

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

и садовые цветы интересуюсь всем по чуть-чуть: это и комнатные люблю почитать стихи. необычные заготовки на зиму огрод приготовление чего-нибудь вкусненького

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2011
Записей: 355
Комментариев: 12
Написано: 370


Бравые Перцы" - перец,

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 22:56 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 "Бравые Перцы" - перец, фаршированный мясом и рисом

111 (500x335, 50Kb)
Фаршированный перец - это вкусно, это красиво, это быстро и просто. Да и сами перцы просто созданы для того, чтобы что-нибудь в них запихнуть: мясной фарш с рисом и без, фрукты, сыр, рис, другие овощи. Главное - хорошенько фаршированные перцы протушить - чтобы начинка пропиталась их особенным вкусом.
Вот мой способ приготовления, из семейного блокнотика "домашние рецепты":






77286020_77179493_77105792_76378043_galka (15x18, 0Kb)
11 (500x335, 77Kb)Для приготовления мне понадобилось:

1. Мясной фарш (свинина + говядина) - 1 кг.
2.Рис длиннозерновой - 150 гр.
3. Яйца - 2 шт.
4. Лук репчатый - 2 шт.
5. Зелень (петрушка + укроп + листья сельдерея) - по 1 среднему пучку
6. Перец болгарский - 15 шт. (среднего размера)
7. Вода - 1.5 литра
8. Томатная паста - 100 гр.
9. Мука - 2 ст.ложки (с горкой)
10. Приправа "Вигетта" - 3 ст. л.
11. Перец черный и соль - по вкусу.
12 (500x335, 77Kb)
Промываем мясо, режим его на небольшие кусочки, прокручиваем на мясорубке до образования фарша, перемешиваем до однородной массы. Промываем (несколько раз) в холодной воде рис, до состояния пока вода, которую вы с него сливаете не станет прозрачной, без крахмаловой белезны. Заливаем горячей водой (воды должно быть в 3 раза больше чем риса, т.е. 1 стакан риса и 3 стакана воды), варим его на медленном огне на протяжении 7- 10 минут, до полуготовности, сливаем в дуршлаг, промываем холодной проточной водой, сливаем лишнюю воду (отстаиваем в дуршлаге минут 5), и добавляем в фарш.

Разбиваем 2 куриных яйца.

Полученную смесь посолить, поперчить, тщательно перемешать.
13 (500x335, 52Kb)
Лук, чистим, моем, и нарезаем на мелкие кусочки и добавляем в фарш.
Чтоб глазки не щипало, разрезаем луковицу пополам, и обдаем ее горячей водой, после чего шинкуем.
В большинстве рецептов указано, что лук необходимо обжаривать, но я считаю - что лишний жир нам не нужен, он (лук) и так хорошо приготовится в процессе тушения перцев.
151 (500x335, 81Kb)
Моем и сушим зелень (петрушку,укроп и листья сельдерея) и мелко нарезаем.

Половину нарезанной зелени добавляем в фарш и хорошо перемешиваем.

Оставшуюся часть приберегаем на подливку.
14 (500x335, 57Kb)Подготовить перцы к фаршировке достаточно просто. Их надо вымыть, отрезать крышечки и вынуть аккуратно сердцевину с семечками, не испортив основную часть перца. Затем внутреннюю часть перчиков тщательно промыть, чтобы не осталось семян. Получается аккуратный стаканчик.
16 (500x335, 67Kb)
В перцы, готовые для фаршировки, ложечкой накладываем полученную смесь. Аккуратно пальцами утрамбовываем, но не плотно, с учетом того что рис разварится и увеличится в объемах. Если будет плотно набито, то начинка в перце будет жестковата.

Фаршированные перцы укладываем в кастрюлю (достаточно плотно, но не нажимайте на них, а то они могут треснуть и потом после тушения будут иметь невзрачный вид).
19 (500x335, 63Kb)
Готовим подливку.

В стакане холодной воды разводим 2 ст. ложки муки, до образования однородной белом жидкой массы. Остальную воду кипятим, убавляем огонь, добавляем в нее 100 грамм томатной пасты.

Я использую готовые тертые помидоры "PROMTO", продаются в магазинах в пачках по 500 грамм. Пачка очень похожа на пакет сока, и состав хороший - помидоры тертые. Натурпродукт, не содержит всяких Е и улучшителей вкуса.

Перемешиваем, медленно, постоянно помешивая, вливаем в томатную воду мучную смесь, солим, перчим, добавляем специи по вкусу (в данном случае 3 ст.л. приправы "Вигетта") и варим !!! помешивая!!! подливку, пока она не начнет загустевать, а вода постепенно выпариваться. Доводим до консистенции кефира (жиденького однопроцентного).
151 (500x335, 81Kb)
Оставшуюся нарезанную зелень, которую мы отложили при приготовлении фарша, добавляем в подливку перемешиваем.
20 (500x335, 63Kb)
Уложенные в кастрюле фаршированные перцы заливаем приготовленной подливкой, и ставим на медленый огонь тушиться на 40-60 минут. Данного времени вполне достаточно чтобы мясо в начинке проварилость и протушилось.

Фаршированные перцы готовы!

Время приготовления: 1 час 40 минут

Совет: при подаче на стол в каждую тарелку положить по ложке сметаны.

источник:Стряпуха


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку