-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вереск_А

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2011
Записей: 7856
Комментариев: 239
Написано: 8204


Штрудель 2 рецепта, в т. ч. видео

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 21:55 + в цитатник

http://go.mail.ru/search_video?mailru=1&mg=1&q=%D1%88%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%20%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F&fr=web_videorb#s=mailru&i=mail/shaneva_valentina/1167/5726&d=93826863&sig=c4f445e0df

 

Рецепт Венский штрудель от yablonya http://yablonya-blog.ru/venskij-shtrudel-s-yablokami/#more-2321

Нам понадобится:

1 уп. не дрожжевого слоёного теста или

300 гр домашнего слоёного теста (рецепт)

4 яблока

3 ст.л. сливочного масла

150 сахара

150 гр. грецких орехов и изюма

4 ст.л. сухарей

молотая корица (по желанию, но я не люблю и еще,  через несколько часов начинка приобретает некрасивый цвет)

ванилин

Дополнительно:

≈ 3 ст.л. муки

растительное масло

яичный белок

сахарная пудра

венский штрудель, штрудель с яблоками, рецепт яблочного штруделя, слоеный штрудель, слоеное тестовенский штрудель, штрудель с яблоками, рецепт яблочного штруделя, слоеный штрудель, слоеное тестовенский штрудель, штрудель с яблоками, рецепт яблочного штруделя, слоеный штрудель, слоеное тесто

Готовим слоеный штрудель с яблоками:

  1. Орехи размалываем в блендере. При этом часть орехов будет размолота в муку, а часть останется ощутимыми на зуб.
  2. У яблок удаляем семечки и режем их средними кубиками. Примерно 1 мин. обжариваем их на сливочном масле. Добавляем орехи и обжариваем ещё 1 мин. Теперь яблоки можно снять с плиты, добавить сахар, корицу и ванилин, аккуратно перемешать.
  3. Доску оборачиваем льняным полотенцем или пергаментом, посыпаем мукой. Очень аккуратно раскатываем слоёное тесто. Оно должно быть очень тонким, на просвет немного напоминающим бумагу.
  4. Половину пласта посыпаем сухарями, затем поверх выкладываем и разравниваем начинку. Скатываем рулет, края защипываем.
  5. Рулет аккуратно выкладываем на смазанный растительным маслом пергамент и убираем в духовку. Сверху рулет можно смазать маслом. Венский штрудель выпекаем 30 – 35 мин. при температуре 190 – 200 Сº. За 5 мин. до окончания выпечки смазываем штрудель взбитым яичным белком и ставим обратно в духовку.
  6. Готовый слоеный штрудель посыпаем сахарной пудрой.

 

 

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку