Целебные свойства лисичек
|
|
Среда, 24 Августа 2011 г. 19:32
+ в цитатник
Целебные свойства лисичек
http://ng.by/ru/issues?art_id=59659
В последние годы все популярнее становятся лисички. Они ценятся тем, что никогда не бывают червивыми, их не объедают грибные мухи, они меньше других грибов мнутся, крошатся, ломаются, длительное время сохраняются в свежем виде и почти не впитывают радионуклиды.
Лисички содержат редкую в природе янтарную кислоту, которая очень полезна при лечении сердечно-сосудистых заболеваний и омоложения всего организма. Янтарная кислота повышает иммунитет.
В газете “Труд” за 26 января 1979 года кардиолог, доктор медицинских наук Я.Ю.Шпирт писал, что если янтарную кислоту принимать совместно с мумие, то можно прожить “сколько захочешь лет”. Она обладает одним из очень важных свойств: сама находит в организме те участки тела, которые в ней нуждаются, обходя здоровые.
Большим достоинством лисичек является и то, что в них есть редкое биологически активное вещество, способное убивать различные виды паразитов. Себя лисички защищают от гнили и червей, а человека — от кишечных паразитов (глистов: власоглавых, остриц, аскарид и т.д., а также от их личинок).
Настойка. Принимается при лечении онкологических заболеваний.
Заливают 0,5 л свежих измельченных грибов (или 1 стакан сухих) 0,5 л водки, выдерживают 3—4 недели в стеклянной, плотно закрытой посуде в темном месте, периодически взбалтывая. Принимают по 1 чайной ложке (запивая водой) перед сном или съедают по 1 десертной ложке этих грибов. Так поступают до конца всей приготовленной настойки. Через 4 месяца курс лечения повторяют.
В народной медицине много употребляют в пищу различных видов грибов и принимают настойку из лисичек при лечении онкологических заболеваний.
Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-