Лечо. |
3 кг. перца очистить, порезать на 4 части, - заправить заливкой :
- Соус «Краснодарский» 0,5л. (я люблю использовать томатную пасту и разбавляю ее по вкусу),
- добавить 500 гр. воды,
- 1 ст.л. соли,
- 1 стакан сахара,
- 0,5ст. подсолнечного масла без запаха.
(перец горошком, гвоздику - по вкусу)
Варить 25 – 30 мин., сложить в стерилизованные банки, добавить 1-2 чайные ложки уксуса (в зависимости о объема банки) и закрыть.
или
Перец очистить от плодоножек и семян, вымыть, разрезать на 4 части.
Подготовить маринад: развести томатную пасту до объёма 1 литр, сахар, уксус и масло, довести до кипения. Перец партиями опускать в кипящий маринад и варить 5 мин. с момента закипания.
Перец разложить по банкам, залить оставшимся маринадом, добавить уксус и закатать.
Рубрики: | Кулинария/Заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |