-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нигелла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2011
Записей: 8413
Комментариев: 168
Написано: 8736





Для тех кто хочет научиться шить трикотаж

Вторник, 27 Января 2015 г. 08:55 + в цитатник
Многие читательницы знают, что я успешно проботала в швейной промышленности около 40 лет швеёй, закройщиком, мастером производственного обучения, технологом швейного производства... 
Обучила за свою жизнь не одину сотню профессионалов. 
 
Я люблю шить, и не мыслю себя без этого ремесла.  
 
Мне поступают письма: "Научите меня шить! Я проходила курсы по кройке и шитью, но так и не приобрела навыка хорошего, уверенного шитья. Ваш спокойный голос, профессионализм, опыт и простые объяснения очень располагают. Тонкости шитья, которым Вы обучаете помогают понимать, почему это надо делать так, а не иначе. Я чувствую, что мне нужен именно такой учитель"
 
Вы узнаёте в этих словах себя? Значит нам по пути
 
А Ваша машина шьёт трикотаж?
 Я часто слышу выражение: "Моя машинка не шьет трикотаж". Девочки, дорогие мои, так не бывает.
Швейная машина предмет неодушевленный и не может распоряжаться нами. И я докажу Вам это:
 
  •  Мы вместе с Вами научим свои швейные машины шить трикотаж. Я категорический противник методов шитья через бумагу, подкрахмаливние и подлачивание трикотажа. Это мучение, а не шитьё. мы будем пользоваться цивилизованными методами.
  • Лёгкими и надежными способами без расчетов и мучений скроим (хоть на соседа) трикотажные вещи.
  • Сошьем их, а заодно, разучим самые популярные обработки горловины, низа рукавов и изделия.
 
 
 
 
Трикотажный БУМ
"Трикотажный Бум", так называется видео-курс, который выйдет в начале февраля. Попадите в ранний список и всё лучшее достанется Вам, а в Вашей жизни начнется феерия трикотажных вещей. Потому что шить их легко и быстро. В них красиво и удобно!
Все подробности и сюрпризы на сайте: ШЬЮ САМА
 
 
С уважением, Ирина Ворошилова
26 февраля 2015 года
 
 
     
 
 
 

 



Понравилось: 15 пользователям

Домашний кетчуп

Суббота, 07 Июня 2014 г. 06:06 + в цитатник


Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы "Балтимор" - просто бормотуха по сравнению с моим, а "Хайнс" или как его там - ГМО чистейшей воды. Короче, барышни, вот рецептик: 

3 кг помидор 
0.5 кг яблок 
0.25 кг лука 

Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50. 
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать. 

Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками - получился "Краснодарский" соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень. 
Второй раз с кислыми яблоками - натуральный "Хайнс". 
В третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока, положила смесь перцев черного, красного, белого и розового, еле у мужа ложку отобрала, слопал бы всю кастрюлю. Мы уже литра 3 съели, чувствую до зимы не доживут мои баночки. 
Девчонки, сделайте, не пожалеете, вкуснятина чесслово! 

Автор: Краса длинная коса, Странамам 

Рубрики:  заготовки



Процитировано 3 раз

Молочный десерт для детей вместо мороженого

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 10:14 + в цитатник

Молочный десерт для детей вместо мороженого

Молочный диетический десерт готовится быстро и просто, а получается настоящее лакомство для детей и взрослых. Это вкусное и, главное, натуральное, молочное суфле, которое можно подавать не только как десерт: очень вкусно добавлять пару ложечек такого суфле в чашку с кофе — получается почти кофе — гляссе.

Моя приятельница, у которой частенько болеют внуки, делает для них такое суфле и называет его «теплым мороженым» — да, да, не удивляйтесь, на вкус оно напоминает пломбир. И это при том, что состоит оно из кефира и сметаны!!! Очень интересный рецепт: попробовав такое суфле, не каждый может понять, что оно из кефира. Итак, приступим.

Ингредиенты: кефир (или ряженка) — 0,5 л, нежирная сметана — 1/3 стакана, сахар — 1/4 — 1/2 стакана, желатин — 1 ст.л., ванильный сахар — 0,5 пакетика.

Приготовление: желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим. Затем ставим его остужаться. Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты. Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа).

Готовый десерт потом можно украсить на свое усмотрение ягодами, орехами, тертым шоколадом и подавать на десерт к столу. Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле.

Очень, очень люблю этот рецепт! Из совсем обычных продуктов получается настоящая вкуснятина. В первый раз лучше добавить 0,5 стакана сахара, чтобы оценить вкус такого десерта — он не будет слишком сладким, я же добавляю 1/3 стакана сахара — получается нежный сладковатый вкус, который действительно напоминает вкус мороженого пломбир или крем-брюле в зависимости от того, используете вы кефир (пломбир) или ряженку (крем-брюле).
Удивительно: при добавлении в кофе суфле продолжает вести себя как мороженое, хотя входящий в него кефир должен сворачиваться и образовывать хлопья. Этого не происходит. И только допивая кофе на дне чашки обнаруживается совсем небольшое количество свернувшегося десерта.
Рецепт хорош, конечно, для детей, которые не любят полезные молочные продукты. Чистого времени на приготовление уходит совсем немного — не больше 10 минут, зато как приятно порадовать своих близких!

26 марта в 23:15

Источник: https://vk.com/vkusnayaedazdes?w=wall-49757948_29200



1.
Z8ZekolxF74 (480x360, 79Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерты



Процитировано 3 раз

Стихотворение о первой детской влюбленности

Четверг, 20 Марта 2014 г. 12:02 + в цитатник


1.
getImage (700x700, 322Kb)
Рубрики:  Стихи


Понравилось: 1 пользователю

Топиарий "Маленькая фея"

Пятница, 14 Марта 2014 г. 23:54 + в цитатник
 

collage (700x700, 136Kb)



1.
DSC01668 (525x700, 243Kb)

2.
DSC01670 (700x525, 266Kb)

3.
DSC01672 (525x700, 264Kb)

4.
DSC01678 (700x525, 247Kb)

5.
DSC01684 (525x700, 258Kb)

6.
DSC01716 (700x525, 264Kb)

7.
DSC01719 (525x700, 247Kb)

8.
DSC01751 (525x700, 224Kb)

9.
DSC01738 (525x700, 267Kb)

10.
DSC01739 (525x700, 274Kb)

Серия сообщений "Мои работы":
Часть 1 - Топиарий "Маленькая фея"

Рубрики:  МАСТЕРИЛКИ/Топиарий



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Платье девочке

Суббота, 18 Июня 2011 г. 19:38 + в цитатник
Платье девочке

http://www.babyblog.ru/community/post/rukodelie/1462918



Серия сообщений " платья и сарафаны крючком":

Часть 1 - Зелёный сарафанчик для девочки
Часть 2 - Платье детское
...
Часть 98 - Яркий сарафан с цветочками
Часть 99 - Ажурный комплект ТОП и платье
Часть 100 - Сарафан, декорированный ромашками





Процитировано 2 раз

Быстрый пирог на манке

Вторник, 14 Июня 2011 г. 20:01 + в цитатник
Быстрый пирог на манке

очень быстрый в приготовлении пирог из манки!

b_121462 (550x412, 41Kb)

2 ст кефира,смешиваем с 2 стаканами манки и даем постоять мин 15-20,

затем 2 яйца взбиваем с 200-250 гр сахара,

соединяем с кефирной смесью,добавляем 0.5-1 ч.л соды,

нашу смесь делим на 2 части,и в одну добавляем какао,

форму посыпанную манкой выливаем наше белое тесто,затем темное и печем мин 40-45!

готовность проверяем зубочисткой!посыпаем сахарной пудрой! очень вкусно к кофе и чаю!

Ингредиенты: манка,кефир,сахар,яйца,сода

http://kuharka.ru/recipes/baking/pasty/sw_p/7043.html




Процитировано 186 раз
Понравилось: 9 пользователям

Пионов нежный аромат!

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 21:21 + в цитатник
Пионов нежный аромат!


5750 (300x41, 23Kb)

Однажды, гуляя по летнему саду,
Я шла, наслаждаясь зелёной прохладой,
Почудился тонкий, разрозненных хор,
О ярком пионе цветы вели спор:

- Напыщен, чванлив и заносчив пион…
- Несказанно дерзок и самовлюблён…
- Он хвастался розу затмить, но не смог…
(Недоброй молвой оклеветан цветок!!!)

Тщеславным иль глупым его не зови,
Для мудрых китайцев он символ любви.
Стыдлив и застенчив прекрасный цветок
И в сердце японца нашел уголок.

А в Греции гимны поют в его честь,
А сколько влюблённых в него, вам не счесть.
Его любит Запад, Россия, Восток,
Достоин похвал этот чудный цветок.

Он пышен, красив, ароматен и ярок,
Для чуткого сердца - прекрасный подарок.

5750 (300x41, 23Kb)



Читать далее...



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Платье для девочки от японских мастериц

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 20:51 + в цитатник
Платье для девочки от японских мастериц


1 (540x481, 182Kb)

Читать далее...



Процитировано 4 раз

Нерегулярная сетка с витыми узелками.витой узелок "клоунз

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 19:55 + в цитатник
Нерегулярная сетка с витыми узелками.витой узелок "клоунз".

вариант1


вариант 2,3



Серия сообщений "все по ирландке":

Часть 1 - Кофточка с цветочными деталями
Часть 2 - Платье “Из цветов”
...
Часть 98 - Джемпер "Загадки в кружевах"
Часть 99 - Закрепление хвостиков нитей.
Часть 100 - Комплект кофта и шапочка в технике ирландское кружево





Процитировано 1 раз

Без заголовка

Среда, 01 Июня 2011 г. 21:37 + в цитатник
Вязала в тёплой компании на Осинке http://club.osinka.ru/topic-77248?highlight=     Пряжа Детский Каприз 425/100г, акрил (ПА)/мериносовая шерсть, крючок №2. Описания подробного нет. Свой комплект я вязала по картинке, позж...

Без заголовка

Четверг, 12 Мая 2011 г. 18:40 + в цитатник

Как готовить омлет в духовке

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 06:29 + в цитатник



Если готовить омлет в духовке, он получается невероятно пышным, воздушным. Правда приготовление займёт чуть больше времени, нежели готовить омлет в сковородке, но результат того стоит.

Обычно на сковородке омлет готовиться чуть более пя

Моя первая запись

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 18:46 + в цитатник
Меня зовут Татьяна. Мне 53 года. Работаю главным бухгалтером в бюджетном учреждении, но через два месяца пополню ряды пенсионеров. У меня две дочери и трое внуков (два внука и внучка), в которых я души не чаю. Младшему внуку 11 месяцев, а старшему- 10 лет. Все свое свободное время посвящаю общению с ними, а еще я - дачница. Хотя работа не оставляет свободного времени. Но скоро моя жизнь изменится и я многому хочу научиться. Я люблю готовить, печь пироги и говорят, что у меня это хорошо получается. Немного умею вязать, больше люблю вязание крючком. Мне интересны поделки с детьми, а сейчас это становится для меня актуальным. Обожаю цветы и с удовольствием выращиваю их на даче. Живу я в городе Югорске Ханты-Мансийского автономного округа, Тюменской области. Наша местность приравнена к районам Крайнего Севера. Но мы не унываем и выращиваем на своих дачных участках и помидоры, и огурцы, и картошку, морковь и свеклу. Вообще, много чего еще. А еще на участке у меня много клубники, крупной и ароматной. Так что в долгие зимние холодные дни есть чем полакомится. Мое знание компьютера сводится только к работе в бухгалтерских, справочных , офисных программах. Возможность подключить Интернет появилась 5 месяцев назад, так как отсутствовали технические возможности. Поэтому я только начинаю постигать этот интересный захватывающий мир Интернета. Очень много непонятного. Буду благодарна всем за помощь в освоении инета. Никогда не вела дневников. По натуре я человек закрытый, не очень общительная. Живу одна. Дети живут в этом же городе, но отдельно. Общаемся с ними ежедневно, если не лично, то по телефону. Но дома я одна, и поговорить не с кем. Буду учиться и общению. Рада новым знакомствам. Нигелла.

Дневник Нигелла

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 06:11 + в цитатник
Мои увлечения: рукоделие, кулинария, стихи, искусство, цветы, вообщем все красивое. Не терплю пошлости. Рада знакомству.


Поиск сообщений в Нигелла
Страницы: [1] Календарь