-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танюлечка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 216


Рецепты. Выпечка.

Суббота, 21 Марта 2015 г. 16:10 + в цитатник
Цитата сообщения ЛарТер Творожная запеканка без муки и манки

 

Творожная запеканка без муки и манки

Ингредиенты:
Творог — 500 гр
Яйца — 4-5 шт
Сахар — 2/3 стакана
Масло сливочное — 30 гр
Ванилин
Курага
Изюм
Масло сливочное — для смазки формы
Сладкие молотые сухари

Рецепт приготовления творожной запеканки без муки и манки:
Для обсыпания формы для выпечки берем толченые сухарики из сладкой булочки — это придает готовой запеканке прекрасную корочку и вкус. Если понравится с сухариками, то попробуйте пожарить сырники, которые надо обвалять в таких сухариках вместо муки — будет просто прекрасный вкус.

Творог можно взбить блендером или пропустить через мясорубку. Без разницы какая жирность у творога. Если творог обезжиренный, то можете сдобрить его сливочным маслом. Перемешиваем творог с яйцами, сахаром, кусочками сливочного масла и ванилином. Затем добавляем изюм, кусочки кураги и перемешиваем еще раз.

Форму для выпечки щедро смазываем сливочным маслом и густо обсыпать сухарями. Вылить творожную массу в форму. Если остались сухари, то не стесняйтесь, посыпьте ими и сверху. Если нравится, то сверху массы разложите мелкое галетное печенье, размоченное слегка в молоке. Выпекать запеканку надо при средней температуре 150-160 градусов приблизительно 30 минут. Потом я выключаем духовку, а запеканку не достаем еще минут 5.

Приятного аппетита!

http://vkusnodoma.net/tvorozhnaya-zapekanka-bez-muki-i-manki/


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку