Кыстыбый с картошкой и луком |
Да, я знаю, название - мечта логопеда для отработки произношения буквы Ы. Но под этим жутким названием скрываются вкуснейшие лепёшки башкирско-татарского происхождения. Традиционно их начиняли пшённой кашей, но последнее время стала популярна картофельная начинка. Говорят, этот рецепт придумали для утилизации остатков пресного теста и остывшей каши. Даже если это и так, это исключительно правильный способ утилизации.
Я встречала много вариантов рецепта, но мне больше всего нравится с пресно-заварным тестом. Если вы его хоть раз делали, вы меня понимаете;о) Это самое дружелюбное тесто, оно легко замешивается, тёплое и гладкое на ощупь, а раскатывать его - одно удовольствие.
Очень рекомендую их на завтрак. Если сделать начинку с вечера, их приготовление на займёт много времени.
Спасибо karaidel за рецепт!
Начинка:
1,5 стакана картофельного пюре
1 луковица
2 ст.л. растительного масла
пучок зелёного лука
Лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Зелёный лук порезать колечками. Оба вида лука смешать с пюре.
Тесто:
3 стакана муки
1 стакан кипятка
1 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
растопленное сливочное масло (потребуется примерно 50-70 грамм)
Просеять муку, добавить соль и растительное масло, влить кипяток и быстро перемешать ложкой, пока тесто не соберётся в комок. Дать пару минут остыть, чтобы не обжигало руки, и замесить гладкое упругое тесто. Дать тесту отдохнуть 20-30 минут.
Тесто разделить на кусочки размером со сливу, каждый кусочек раскатать в тонкую лепёшку по диаметру сковороды, наколоть вилкой, чтобы не вздувались. Печь с двух сторон на сухой сковороде, до появления коричневых пятнышек. На горячую лепёшку намазать слой начинки так, чтобы она вся находилась на одной половине лепёшки. Накрыть второй половиной и смазать лепёшку сливочным маслом.
И опять из интересного - Фотосессия детская со скидкой от 50% , советую! Хочу сделать подарок для племянницы, и подруга мне посоветовала по своему опыту. Всё качественно и в обговоренные сроки. Мамочки ведь сейчас очень любят, что бы у деток было много качественных и красивых фоток!
Серия сообщений "Кухня нaродов мирa":
Часть 1 - 100 рeцeптов солянки
Часть 2 - Узбeкский плов
Часть 3 - Сосиски по-польски
Часть 4 - Узбекская кухня: лагман
Часть 5 - Кыстыбый с картошкой и луком
Часть 6 - картофель "Айдахо?"
Часть 7 - Испанская тортилья с картошкой
...
Часть 9 - Чуду с картошкой и сыром
Часть 10 - Говяжья печень по-венециански
Часть 11 - Аватар ipola Пампушки с чесноком к украинскому борщу
Рубрики: | Вкусные штучки/Выпeчкa |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |