-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наташа_Кавалева

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2011
Записей: 3933
Комментариев: 46
Написано: 3977


Капустная лазанья (гипер-голубец)

Среда, 17 Апреля 2013 г. 11:26 + в цитатник
Цитата сообщения Arnusha Капустная лазанья (гипер-голубец)


Блюдо для тех, кто любит голубцы, но ленится их заворачивать.
Все составляющие - как в обычных голубцах, только вместо маленьких порционных изделий,
получается один большой голубец, в котором все продукты укладываются рядами и так запекаются.
По вкусу такой голубец-переросток ничем не отличается от своих меньших собратьев.


Нам понадобится:


 
Капуста ( у меня краснокочанная)
Фарш 500-700г.
Рис 100-150г
Сметана 500г
Томатная паста 3ст.л.
Соль, перец

Приготовление:
Заранее отварить вилок капусты до полной мягкости.
Если капуста останется жёсткой, то во время тушения она не успеет приготовиться и так и останется хрустящей.
Отваренную капусту вынуть из воды и остудить.Разобрать на листья.
Если центральные жилы у листьев остались твёрдыми,
то их можно вырезать или отбить деревянным молотком (скалкой, пестиком).

Отварить рис в подсолёной воде. При желании можно оставить рис недоваренным - чуть твердоватым.
Воду слить; рис остудить.Смешать фарш (подготовленный по Вашему вкусу) с рисом.

Сделать соус-заливку: в глубокой миске смешать сметану с томатной пастой, солью и перцем,
по желанию можно разбавить водой.

В подходящую форму выложить 3-4 ложки соуса, уложить капустные листья.



На листья тонким слоем нанести фарш. Равномерно залить соусом.



Чередовать слои капусты, фарша и соуса, пока не закончатся продукты.
Сверху должен оказаться слой листьев, политый остатками соуса.

Форму затянуть сверху фольгой. Поставить в духовку при t=200~220C примерно на 1 час.
При подаче разрезать запеканку на квадраты.



Приятного   аппетита!!!!
источник
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку