-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Салат «Княжеский» Вкусный и сытный салат. Красивый, яркий и такой аппетитный! Отличный вариан...

Без заголовка - (0)

Архив - Бьюти-мифы об уходе за лицом и волосами 2019 https://www.liveinternet.ru/users/merlettka/...

Без заголовка - (0)

Гости едят это блюдо с добавкой. Так печень придумала готовить я сама (едят даже нелюбители печени)....

Без заголовка - (0)

zimma_knit записала видео как красиво убавлять петли

Без заголовка - (0)

Без заголовка мастер-класс по вязанию носков с шикарным узором от anna_robaten Высоту манж...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светик-юрик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2011
Записей: 7430
Комментариев: 124
Написано: 7550


Без заголовка

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 11:53 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Запеканка овощная с мясом

(500x375, 99Kb)

Запеканки очень удобно готовить, сочетать набор продуктов и подавать в красивом виде. Наша запеканка состоит из таких овощей: картофель, капуста, помидоры, морковь, перец салатный, лук, к ним добавляем мясо, а в духовке наши продукты обмениваются своими ароматами и в итоге получается вкуснейшее блюдо.

1. для картофельного слоя - картофеля 1-1,2 кг.
сметаны- 2 столовые ложки
масла сливочного — граммов 30-40
яйцо- 1 штука
2. для капустного слоя — половина средней головки капусты
1 морковка
1 крупная луковица
4-5 помидор или томатный сок 1 стакан, или томатная паста столовая ложка
перец салатный- 2 штуки
масло растительное для жарки
перец черный молотый,лавровый лист (1 шт.) соль, зелень петрушки
3. для мясного слоя — 600 граммов мясного фарша, у меня свиной
немного масла и специи к мясу, кто какие любит
4. Заливка: 1 яйцо, ложка сметаны и 50 граммов твердого сыра
помидоры у меня свежие, но мелкие, поэтому я их натерла без кожи и набрала в стакан, чтоб было видно сколько я использовала

Чтобы быстро приготовить, готовим одновременно. Ставим картофель варить , как на пюре. Шинкуем капусту и ставим на огонь казан и начинаем жарить на растительном масле и хорошем огне. Фарш обжариваем на растительном масле или свином жире до смены цвета и выпаривания сока, солим, перчим. Отставляем, чтобы остыло. Нарезаем остальные овощи, кто как любит. На сковородке и масле поджариваем лук до прозрачного состояния, добавляем перец и морковку, немного тушим и выливаем наши помидоры, выпариваем жидкость.
Когда капуста поджарится, её надо постоянно мешать, добавляем наши овощи и убавляем огонь. Сначала капусту не солим, чтоб не выделяла сок. Когда все овощи соедены, солим, перчим и добавляем зелень ( я добавляю петрушку). Сварилась картошка добавляем масло и сметану, толчём, чуть остывает и добавляем одно яйцо. Когда все составные готовы, берем форму, с разъёмными бортами, как для тортов среднюю или другую ёмкость стеклянную, в которой можно наше блюдо поставить на стол. Дно смазываем маслом, выкладываем половину картофельного слоя на него половину капустного, затем весь мясной фарш.
Продолжаем выкладывать вторую половину капусты и заканчиваем картофельным слоем. равняем верх. Заливаем взбитым яйцом со сметаной, тёртым сыром и равномерно выливаем на поверхность. Отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 180* С. до золотистой корочки.
Даём немного остыть и подаём теплой. Нарезаем сегментами и лопаточкой переносим на тарелку. Дольше писала, чем готовила. Стараюсь для вас. Все слои можно заготовить заранее.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку