-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Салат «Княжеский» Вкусный и сытный салат. Красивый, яркий и такой аппетитный! Отличный вариан...

Без заголовка - (0)

Архив - Бьюти-мифы об уходе за лицом и волосами 2019 https://www.liveinternet.ru/users/merlettka/...

Без заголовка - (0)

Гости едят это блюдо с добавкой. Так печень придумала готовить я сама (едят даже нелюбители печени)....

Без заголовка - (0)

zimma_knit записала видео как красиво убавлять петли

Без заголовка - (0)

Без заголовка мастер-класс по вязанию носков с шикарным узором от anna_robaten Высоту манж...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светик-юрик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2011
Записей: 7430
Комментариев: 124
Написано: 7550


Без заголовка

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 13:12 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Новогодняя выпечка: Медово - кофейные домашние пряники на кефире

http://womanterra.ru/dom/kulinariya/342-recept-medovo-kofeynyh-pryanikov.html

2835299_Izmenenie_razmera_PRYaNIKI (640x384, 33Kb)

 

Для приготовления этих вкусных пряников нам понадобится:
 
4 яйца.
Сахар 0,200 гр.
Кефир 0,150 гр.
Ванильный сахар 1 пачка.
Мед 3 полных столовых ложки.
Соль на кончике ножа.
Сода чуть меньше половины столовой ложки без горки.
3 столовых ложки какао.
Подсолнечное масло « Олеина» 0,100 гр.
Мука 600 – 700 гр.
Приготовление.
Берем два яйца, выбиваем полностью в миску, а других два, белки отдельно, а желтки до первой пары яиц. Немного взбить, затем добавить подсолнечное масло, сахар, ванильный сахар, мед и какао. Все хорошо перемешать до однородной массы. Готово? Начинаем добавлять муку. Перед тем как добавить муку налейте кефир до полученной массы, и еще раз перемешайте, но смотрите, что бы он был кисленьким, а то сода не загасится, и прянички не подойдут. Если сомневаетесь, можете загасить соду уксусом. Муку добавляем постепенно, и понемногу, что - бы не переборщить. Тесто должно получиться нежным, и мягким. Оставляем, пускай постоит 15 минут. Затем раскатываем, толщиной 0,5 мм, и делаем стаканчиком пряники. Складываем один возле одного на противень и выпекаем 10 минут.
 
В этот момент, когда пекутся пряники, делаем глазурь.
 
В два раньше отложенных белка добавляем сахарную пудру, если нет под руками можно и сахар 0.150 гр. Взбиваем, при этом наблюдаем, масса становится белой и густой значит готово, если жиденькая нужно еще немного добавить сахара.
 
Готовые пряники вытягиваем и высыпаем в большую миску, дать пару минут остыть и полить сверху глазурью, перемешать. После того как испечется вторая партия, первые уже высохшие пряники пересыпать в чистую миску. А горячие пряники положить в первую миску и опять полить глазурью.
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  Сладкая выпечка
Тарталетки с помидором и сыром
Всё на кефире(если некуда его деть)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку