Цитата сообщения Ipola
Новогодняя выпечка: Медово - кофейные домашние пряники на кефире
http://womanterra.ru/dom/kulinariya/342-recept-medovo-kofeynyh-pryanikov.html
Для приготовления этих вкусных пряников нам понадобится:
4 яйца.
Сахар 0,200 гр.
Кефир 0,150 гр.
Ванильный сахар 1 пачка.
Мед 3 полных столовых ложки.
Соль на кончике ножа.
Сода чуть меньше половины столовой ложки без горки.
3 столовых ложки какао.
Подсолнечное масло « Олеина» 0,100 гр.
Мука 600 – 700 гр.
Приготовление.
Берем два яйца, выбиваем полностью в миску, а других два, белки отдельно, а желтки до первой пары яиц. Немного взбить, затем добавить подсолнечное масло, сахар, ванильный сахар, мед и какао. Все хорошо перемешать до однородной массы. Готово? Начинаем добавлять муку. Перед тем как добавить муку налейте кефир до полученной массы, и еще раз перемешайте, но смотрите, что бы он был кисленьким, а то сода не загасится, и прянички не подойдут. Если сомневаетесь, можете загасить соду уксусом. Муку добавляем постепенно, и понемногу, что - бы не переборщить. Тесто должно получиться нежным, и мягким. Оставляем, пускай постоит 15 минут. Затем раскатываем, толщиной 0,5 мм, и делаем стаканчиком пряники. Складываем один возле одного на противень и выпекаем 10 минут.
В этот момент, когда пекутся пряники, делаем глазурь.
В два раньше отложенных белка добавляем сахарную пудру, если нет под руками можно и сахар 0.150 гр. Взбиваем, при этом наблюдаем, масса становится белой и густой значит готово, если жиденькая нужно еще немного добавить сахара.
Готовые пряники вытягиваем и высыпаем в большую миску, дать пару минут остыть и полить сверху глазурью, перемешать. После того как испечется вторая партия, первые уже высохшие пряники пересыпать в чистую миску. А горячие пряники положить в первую миску и опять полить глазурью.
Приятного аппетита!