Салат «Княжеский» Вкусный и сытный салат. Красивый, яркий и такой аппетитный! Отличный вариан...
Без заголовка - (0)Архив - Бьюти-мифы об уходе за лицом и волосами 2019 https://www.liveinternet.ru/users/merlettka/...
Без заголовка - (0)Гости едят это блюдо с добавкой. Так печень придумала готовить я сама (едят даже нелюбители печени)....
Без заголовка - (0)zimma_knit записала видео как красиво убавлять петли
Без заголовка - (0)Без заголовка мастер-класс по вязанию носков с шикарным узором от anna_robaten Высоту манж...
Без заголовка |
Очень вкусный кекс, особенно изумительная хрустящая сахарная корочка:)
Нам потребуется:
100 г сливочного масла
2 яйца
1 ст сахара
2/3 ст йогурта без добавок (или кефира)
щепотка соли
2 ст муки
1 большой апельсин
1 ч л разрыхлителя+1/4 ч л соды
1/2 ст зеленых несоленых фисташек (можно заменить другими орехами)
1 1/2 ст свежей клюквы
немного сахарной пудры для посыпки
Масло растопить и охладить. Смешать 1 ст л цедры апельсина, 1/3 ст апельсинового сока, масло и йогурт и слегка взбитые яйца. Отдельно смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Соединить обе смеси и легко перемешать. Добавить фисташки и клюкву.
Разогреть духовку.
Переложить тесто в выстеленную пекарской бумагой форму (10х25 см), разровнять поверхность лопаткой, выпекать 20 минут при 190С, затем убавить огонь до 180С и выпекать еще 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки. Готовность можно проверить деревянной палочкой.
Готовый кекс оставить в форме на 10 минут, затем вытащить и оставить на решетке минимум на 1 час.
Посыпать сахарной пудрой, порезать и можно наслаждаться:)
Рубрики: | Сладкая выпечкаТарталетки с помидором и сыром |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |