-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Коробиночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей: 583
Комментариев: 36
Написано: 629


ТОРТ "МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА"

Среда, 16 Декабря 2015 г. 08:42 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария >Торт "монастырская изба"

 
 
aramat_1вa (500x500, 417Kb)

86060348_4360286_0_4fe2e_5467d2e7_XXL_jpg (102x5, 1Kb)
3416556_sT__sVDyOSw (604x403, 73Kb)

Торт "монастырская изба"

Ингредиенты:

Для теста:

Масло сливочное или маргарин – 1 пачка (250 г)

Сахар – песок –200 г

Мука пшеничная – 3-4 стакана

Разрыхлитель – 1 ч. ложка

Ванилин – 1 щепотка

Сметана – 200 г

Соль – 1 щепотка

Для начинки:

Ягоды (вишня свежая, из варения, консервированная или свежемороженая) – 500-600 г

Крахмал – 1 ст. ложка

Для крема:

Сметана (жирная и густая) – 500-600 г

Сахар — песок – 200 г

Для украшения:

Орехи грецкие (чищеные) – 100 г

Шоколад темный – 100 г

Приготовление:

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и ванилином. Добавляем сметану, перемешиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем и соединяем с маслом и сметаной. Замешиваем тесто, которое должно получится очень эластичным и гладким.

Разделяем тесто на 16 равных частей.

Каждый кусочек скручиваем в жгутик длиной 20-25 см, а затем раскатываем скалкой сантиметров на 8 в ширину.

Вишню смешиваем с сахаром и крахмалом (если ягода свежая или свежемороженая). Если вы брали консервированную вишню или из варения, сахар добавлять не нужно.

В середину раскатанной лепешки кладем ягоды,

соединяем и защипываем края и кладем бревнышко швом вниз.

Желательно, чтобы все бревнышки были одинакового размера, тогда торт будет выглядеть опрятнее. Одну лепешку оставляем без начинки – она будет основой для избушки.

Духовку предварительно разогреваем до 200 С. Противень устилаем бумагой для выпечки, выкладываем наши бревнышки и выпекаем в течение 15 минут.

Готовим крем: смешиваем сметану с сахаром и хорошенько взбиваем.

Формируем тортик: основание промазываем сметаной, сверху выкладываем полешки по принципу убывания, к примеру: сначала 5 штучек, затем 4, 3, 2 и последнее сверху. Можно начинать с большего числа, если у вас получилось больше поленышек)).

Каждый слой обязательно промазываем кремом.

 

Верх нашего оригинального торта монастырская изба, приготовленного по фото – рецепту, обильно смазываем кремом, посыпаем измельченным грецким орехом и тертым шоколадом. Оставляем на 6-8 часов пропитаться и подаем к чаю.

Мои любимые рецепты

c263f61694f0 (300x40, 4Kb)

Мои любимые рецепты

Рубрики:  Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку