-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Индирочка_2011

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей: 4185
Комментариев: 88
Написано: 4278


Холодец "В лесу родилась ёлочка"

Среда, 26 Декабря 2012 г. 15:03 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Холодец "В лесу родилась ёлочка"

 

Идея супер,можно фольгой  сделать профиль,если нет формы.У меня нет)))))

 

 

Холодец готовлю уже много лет именно таким способом, меняются только украшения и формы. Для меня холодец является исключительно праздничным, новогодним блюдом. 
Из приведенного количества получилась большая ёлочка и 2 небольшие формы (10х15х7).

Ингредиенты:

БУЛЬОН:
600 гр говяжьей голени
500 гр говяжьих костей
1 нога индейки
1 кг говядины
1 морковь
100 гр корня сельдерея
1 луковица
специи: бадьян, палочка корицы, душистый перец, перец горошком. сычуаньский перец
ХОЛОДЕЦ:
50 гр корня сельдерея
50 гр моркови
мясо из бульона
чеснок по вкусу
соль, перец по вкусу
УКРАШЕНИЕ:
оливки б/к
болгарский перец
укроп

Приготовление:

Мясо, мясные кости и ногу индейки сполоснуть, плотно сложить в глубокую кастюлю.

Промыть, но не чистить морковь, корень сельдерея и лук, добавить овощи к мясу.

Залить все холодной водой, на среднем огне довести до кипения, снять пену, добавить любимые специи.

Варить холодец 5-6 часов.

Очень важно следить за бульоном: постоянно менять огонь так, чтобы бульон не кипел, а лишь слегка "побулькивал".
Вынуть все мясо и овощи из бульона. Овощи выбросить, бульон процедить.

Если у вас было много костей и рулек, то используем бульон в том виде, как он есть.

Если вы все-таки сомневаетесь, то 3 ст.л. желатина залить 9 ст.л. холодной воды и оставить на 10-15 минут.
Мясо руками перебрать на мелкие волокна. Натереть на мелкой терке свежие морковь и корень сельдерея.


Перемешать овощи с мясом руками "врасброс", немного посолить и поперчить.
Чистый укроп мелко порубить. Болгарские перчики и оливки порезать кружочками.

Набухший желатин (если используете) добавить к бульону, тщательно перемешать, посолить и перчить бульон по вкусу.

ВАЖНО: вкус холодца напрямую зависит от вкуса бульона.


На дно любимой формы уложить красиво дольки оливок, перчиков и веточки зелени,

все зависит от вашей фантазии. аккуратно, через сито, налить немного бульона и убрать на мороз до легкого зажелирования.


Далее в форму выложить на 2/3 мясо с овощами, выдавить чеснок, премешать руками, выровнять слой. 


Также аккуратно, через сито, налить бульон так, чтобы он чуть покрывал мясной слой и убрать на мороз до застывания (примерно 1 час).

Когда мясной слой застынет, сверху вылить бульон до краев формы и убрать в холод до полного застывания (примерно 8-10 часов).

Еще по теме

15 Дек Салат в грейпфруте .+37 /static.mtml.ru/images/icon_comments.gif" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/icon_comments.gif); float: none; font-size: 1em !important; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">8
Подавать холодец нарезанным, вкусно с хреном или с острой горчицей. Вкусных вам праздников.


 

5 (500x272, 100Kb)

автору:MissJoker

 
 
 

http://dom-ozhag.mirtesen.ru/blog/43104739810/Holo...104739810&bpid=43104739810

Серия сообщений "Мясные закуски":
Часть 1 - "Ромашковый" завтрак. Оригинально и просто - "сосиски-ромашки."
Часть 2 - Закусочные рулеты
...
Часть 20 - Корзинка с индейки, фаршированная грибами и цветной капустой
Часть 21 - Колбаска печёночная домашняя
Часть 22 - Холодец "В лесу родилась ёлочка"
Часть 23 - Мясные «Лилии» (МК от Елены)

Серия сообщений "Говядина и баранина":
Часть 1 - Говядина Веллингтон
Часть 2 - Бешбармак
...
Часть 29 - Кабырга (Казахская кухня)
Часть 30 - Мясное ассорти
Часть 31 - Холодец "В лесу родилась ёлочка"
Часть 32 - Заливные мясные маффины
Рубрики:  кулинария
новый год

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку